Школа
18
спасибо!
Домоводство
14.11.13 12:35

как очистить кожу?

Есть кожаная сумочка, из необработанной(не облитой) тонкой (перчаточной) кожи. Как ее почистить? Гугл с яндексом не знают.
В домоводстве нет никого(((
п.с. не сносите пока пожалуйста! Скоро ехать, а сумка грязная.

Свернуть
Ответить
Может мылом?
gospozha udacha *
14.11 12:51
Может мылом?
Ответить
Советский метод был - мякишем черного хлеба покатать. Не пробовала, поэтому об опыте применения не напишу
Ответить
http://www.bibliotekar.ru/domovodstv...
kannabesh BRILLANT
14.11 12:59
Ответить
там про бензин, скипидар... боюсь сумку выбросить придется после такой чистки.
Ответить
а химчистка не берет? Меня с сумкой ...
Придворная Молочница BRILLANT
14.11 13:17
а химчистка не берет? Меня с сумкой кожаной посылали-посылали и химчисток. Я плюнула, кинула в стиралку и постирала в щадящем режиме - чистая, прекрасная сумка.. даже пропитывать маслом не пришлось
Ответить
Как сушили?
Anonymous
14.11 15:32
Как сушили?
Ответить
прищепкой на веревке )
14.11 16:30
прищепкой на веревке )
Ответить
А каким маслом надо пропитывать? Я бы кое-чего пропитала :)
Ответить
можно касторовым ( в аптеке копейки ...
14.11 16:32
можно касторовым ( в аптеке копейки стоит), только понюхайте - что б не пахло старым жиром

любое масло, которое не дает цвет/запах и не коагулируется (как подсолнечное - его нельзя!)

нагреваете на водяной бане масло, берете марлевый кусок, смачиваете, отжимаете излишки масла и пропитываете, как тампоном кожу

советую потренироваться на чем-то не особо нужном )
Ответить
Спасибо, попробую :)
Искомая Зверь *
14.11 16:53
10
Спасибо, попробую :)
Ответить
В химчистку сдайте.
Вес/на C.S.
14.11 15:45
В химчистку сдайте.
Ответить
они сейчас очень капризничают, не хо...
14.11 16:33
они сейчас очень капризничают, не хотят брать ответственности )
Ответить
тоже все хотела сумочку кожаную голубую почистить, купила средство специальное для очистки кожи, так вместе с грязью оно и краску начало снимать... хорошо на небольшом участке попробовала сначала и на неприглядном месте... так что я теперь с этим делом оч осторожна... слышала что в мыльную воду несколько капель нашатыря добавляют и этим раствором протирают - сама не пробовала... нашатыря нет
Ответить
нашатырь в аптеке продается - три пя...
14.11 17:24
нашатырь в аптеке продается - три пятака за ведро ))
Ответить
да знаю... и хоть в последнее время в аптеку бегаю чаще чем в магазин вот о нем постоянно забываю, хоть и со списочком каждый раз))
Ответить
А чем испачкали напишите что ль? А то как советовать, не понятно - краской одно, жвачкой другое, общее загрязнение третье
Ответить
да ничем, просто от носки потертости грязные появились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)