Школа
29

За и против

Как вы моете пол? с моющим средством, или без него? честно говоря, серьезный вопрос. потому что я всю жизнь мыла пол исключительно с моющими средствами, и никогда даже не думала, что можно иначе, и вот тут приходит свекровь, и совершенно радостно мне сообщает, что все эти средства мало того, что потом оседают в наших легких, так еще и краску/покрытие напольное разъедают, и вообще надо мыть просто водой, но на несколько раз и тереть получше...

Свернуть
Ответить
Ну и как, разъело? :)
Тиффа C.S.
17.11 20:12
Ну и как, разъело? :)
Ответить
Ага, сейчас подключится "другой" аноним и будет нам рассказывать про безвредный глорикс :)
Ответить
У меня еще с детства перед глазами один пример - мытье полов просто водой, если конечно ничего не пролито) потом появился амвей и стала мыть с локом. разницы не вижу. грязи ужасной у меня дома не водится, обходимся "протиранием" полов. Для меня это как протирание стола обеденного, или его тоже надо со средствами мыть?
Ответить
Водой.
Anonymous
18.11 01:32
Водой.
Ответить
Всю жизнь мою все полы простой водой.
Ответить
Всегда водой.
О-л-ь-г-а C.G.
18.11 12:35
Всегда водой.
Ответить
водой
ssn_li_ru *
18.11 14:07
водой
Ответить
Всю жизнь водой. И родители та кже мыли.
Ответить
По-разному, могу чистой водой, с мылом для деревянных полов, могу и хлорочкой, если в туалете мою (но это не рекомендация, а так... мне иногда вдруг хочется все обеззаразить, редко, но случается :))
Ответить
водой
Онна C.S.
23.11 14:43
10
водой
Ответить
Всегда только водой. И в детстве никогда не видела, чтоб в воду для полов что-то добавляли.
Ответить
Я мою с моющим средством, потому что быстрее сохнет и чище, собака в доме. Разница заметна.
Ответить
Водой. Несколько раз в год пробивает на генеральную уборку - тогда могу со средством помыть, но потом обязательно просто водой протру.
Ответить
Первый раз добавляю чуть-чуть средства, потом тряпка выполаскивается в большом количестве воды и протираю два раза уже без средства.
Ответить
Три раза мыть пол? :) Ужас какой. А одного раза недостаточно?
Ответить
Мы так мыли деревянные полы у бабушки на даче, в детстве:)
Ответить
Водой. Только на кухне, бывает, приходиться что-то добавлять.
Ответить
Водой. Там где кафель иногда в воду добавляю уксус т.к. у нас очень кальция в воде много. В комнатах мрамор на полу, поэтому в воду иногда добавляю спирт (технический, немножко).
Ответить
С моющим средством.
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
23.11 12:32
С моющим средством.
Ответить
водой
Svеtlánα. C.G.
23.11 14:07
20
водой
Ответить
С моющим средством на основе уксуса.
Ответить
Во всей квартире и санузлах - водой. В кухне - добавляю средства.
Ответить
иногда доместосом
Anonymous
24.11 02:02
иногда доместосом
Ответить
Раньше пользовалась всякими проперами и амвеями, но потом забила на это дело. И так чисто все отмывается.
Ответить
ой ну все прямо водой моют)завести сейчас топ какое средство лучше,не думаю,что кто либо отпишется про просто воду.По теме я мою либо с дез.средством или со спец средсвом для пола.Какой толк в просто воде?
Ответить
Что ж у вас на полах, что их простой водой не отмыть? Или моете раз в год? :)
Ответить
Просто водой,водой со стиральным порошком, водой с жидким мылом, водой со средством для мытья пола.Мою когда как придется одним из этих способов разницы в качестве помывки никакой.
Ответить
Мою по-разному, вот в коридоре гадкий линолеум -купила моющее, есть ЛОК,но я не особо фанат Амвея. Меня в моющих останавливает то что кошка ходит, потом лапы лижет, вообще все дополнительные "помощники вредны". но с ними проще. Ополаскиватель, например,делает белье пожароопасным и может давать аллергию кожную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)