15
Чем отмыть следы от скотча?
На пластиковых рамах после ремонта остались следы от скотча, то есть клей с этого самого скотча. Чем его отмыть? И на столе из ДСП тоже этот клей от темного скотча - при перевозке заклеивали ящики, чтобы не выпадали. Есть ли какие-то проверенные средства? Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Жидкость для мытья стекол
Ответить
Взять свежий скотч, желательно тот же, что и был на рамах.
Прижать к следам клейким слоем и резко оторвать, так прикладывать и отрывать до тех пор, пока не соберете все следы.
Прижать к следам клейким слоем и резко оторвать, так прикладывать и отрывать до тех пор, пока не соберете все следы.
Ответить
спиртом очень легко оттирается
Ответить
Скипидар (масло терпентинное, терпентин)- я им оттирала даже таааакие застарелые куски скотча, какие вам в кошмарном сне не снились. Ещё жидкость для удаления лака с ногтей (с ацетоном). Ну и специальные средства есть, но они хуже скипидара.
Ответить
Есть спецсредство для скотча, продается в хоз.магазинах, я в Карауте покупала.
Ответить
Нагреть горячим врздухом (феном для волос) и потереть скребком для стеклокерамики аккуратно. Также снимаются следы от любых липучек на мебели (например, защита от детей клеится "намертво" :) ).
Ответить
10
О да, это клеится намертво. Я вот как раз терпентином оттирала все розетки от этой гадости, средство от липучки не помогало совершенно. Феном, говорите, можно? Будем знать.
Ответить
я оттирала спиртом, удобно во флакон с распылителем налить и брызгать, оттирается неплохо.
Ответить
Любым эфирным маслом. У нас после ремонта на пластиковых рамках остались следы скотча. Чем только я не терла! В инете прочитала совет про эфирное масло. И у меня получилось:-) без особых напрягов. масло было недорогое "для бани"
Ответить
Уайтспирит, ацетон, жидкость для снятия лака на ацетоне.
Ответить