Школа
15

Чем отмыть следы от скотча?

На пластиковых рамах после ремонта остались следы от скотча, то есть клей с этого самого скотча. Чем его отмыть? И на столе из ДСП тоже этот клей от темного скотча - при перевозке заклеивали ящики, чтобы не выпадали. Есть ли какие-то проверенные средства? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Жидкость для мытья стекол
Ответить
Растительным маслом :)
♕Пал-на RUBINUS
13.01 19:44
Растительным маслом :)
Ответить
подсолнечным маслом
Волшебницa SMARAGDUS
13.01 22:01
подсолнечным маслом
Ответить
Взять свежий скотч, желательно тот же, что и был на рамах.
Прижать к следам клейким слоем и резко оторвать, так прикладывать и отрывать до тех пор, пока не соберете все следы.
Ответить
Спасибо за столь разные средства:) Буду пробовать!
Ответить
спиртом очень легко оттирается
Ответить
Скипидар (масло терпентинное, терпентин)- я им оттирала даже таааакие застарелые куски скотча, какие вам в кошмарном сне не снились. Ещё жидкость для удаления лака с ногтей (с ацетоном). Ну и специальные средства есть, но они хуже скипидара.
Ответить
Есть спецсредство для скотча, продается в хоз.магазинах, я в Карауте покупала.
Ответить
Нагреть горячим врздухом (феном для волос) и потереть скребком для стеклокерамики аккуратно. Также снимаются следы от любых липучек на мебели (например, защита от детей клеится "намертво" :) ).
Ответить
О да, это клеится намертво. Я вот как раз терпентином оттирала все розетки от этой гадости, средство от липучки не помогало совершенно. Феном, говорите, можно? Будем знать.
Ответить
Муж строительным феном греет все наклейки, прежде чем начать их отрывать.
Ответить
я оттирала спиртом, удобно во флакон с распылителем налить и брызгать, оттирается неплохо.
Ответить
Любым эфирным маслом. У нас после ремонта на пластиковых рамках остались следы скотча. Чем только я не терла! В инете прочитала совет про эфирное масло. И у меня получилось:-) без особых напрягов. масло было недорогое "для бани"
Ответить
Уайтспирит, ацетон, жидкость для снятия лака на ацетоне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)