23
Озаботилась помывкой полов
Как любят писать на форумах, навеял топ про мытьё обуви. Раньше, не задумываясь, мыла все полы в квартире одной тряпкой со средством. Прополаскивала и протирала без средства. И прихожую, где стоит эта уличная обувь. В этой обуви мы по комнатам не ходим, но пол в прихожей, конечно же грязнее, чем в комнатах. Как моете вы? Разными тряпками? Или это уже паранойя?
Свернуть
Ответить
Почему-то в доме я мою разными, есть тряпка для 1 этажа, есть для второго, где комнаты, а в квартире все одной, в коридоре правда коврик большой, по нему шлепаем в обуви
Ответить
Мою ср-м для мытья, не смываю его. Тряпка одна. Сначала мою комнаты и гардеробную, затем кухню, санузлы, коридор в последнюю очередь. Перед дверью есть большой коврик, так что по полу в грязной уличной обуви не ходим.
Ответить
А подскажите про коврик, пожалуйста. Слышала о чудо-ковриках, которые впитывают и грязь не разносится. Только как за самим ковриком ухаживать? У меня 2 кота, их всё время тянет в прихожую. Никак не могу придумать, что постелить, чтобы поддерживать чистоту. С тряпкой всё время бегать надоело, уже газетку подстилаю, чтоб не растаскивался растаявший снег с реагентами((.
Ответить
1. Про чудо-коврики не слышала.
2. Котов и прочей живности у меня нет.
3. Спасает то, что вокруг меня песок, поэтому грязи как таковой почти нет.
4. Перед квартирой есть резиновый коврик с пупырышками - на нем остается часть грязи.
5. На коврик внутри квартиры в грязную погоду кладу мокрую тряпку.
6. Захожу в квартиру, снимаю обувь, оставляю на тряпке. Затем обувь мою, выставляю на свободную часть коврика - она и сушится заодно, т.к. трубы отопления в полу проходят.
7. Чищу коврик пылесосом раз в неделю и глобальная чистка пару раз в год - Ваниш или что-то подобное.
2. Котов и прочей живности у меня нет.
3. Спасает то, что вокруг меня песок, поэтому грязи как таковой почти нет.
4. Перед квартирой есть резиновый коврик с пупырышками - на нем остается часть грязи.
5. На коврик внутри квартиры в грязную погоду кладу мокрую тряпку.
6. Захожу в квартиру, снимаю обувь, оставляю на тряпке. Затем обувь мою, выставляю на свободную часть коврика - она и сушится заодно, т.к. трубы отопления в полу проходят.
7. Чищу коврик пылесосом раз в неделю и глобальная чистка пару раз в год - Ваниш или что-то подобное.
Ответить
У меня для мытья полов в прихожей отдельная тряпка. Вообще отдельные тряпки для всего, их много. Используются при уборке все по своему назначению (для пыли, для стекол, для нержавеющих поверхностей, для сантехники, для стеклокерамики и тд), потом они стираются в машинке.
Коврик белый кот, барьерный, он действительно не позволяет грязи распространяться, но лучше еще перед дверью такой же постелить
Коврик белый кот, барьерный, он действительно не позволяет грязи распространяться, но лучше еще перед дверью такой же постелить
Ответить
У меня две швабры- одна для плитки паралоновая (коридор, ванная и кухня) и вторая из микрофибры для ламината. После мытья коридора швабру хорошо промываю.
Ответить
+ много.
Тоже 2 швабры.
Сначала мою комнаты, потом беру вторую и мою кухню, санузлы, коридор.
Тоже 2 швабры.
Сначала мою комнаты, потом беру вторую и мою кухню, санузлы, коридор.
Ответить
10
Самое грязное - в последнюю очередь. Все тряпки после уборки в стиральную машину и на режим 95 градусов, три часа стираться. Что там выживет?
Ответить
1. в квартире мою все одной тряпкой, сначала комнаты, потом санузлы и в последнюю очередь прихожую
2. в квартиру в обуви не заходим, в общем коридоре перед дверью лежит большой коврик и поддон для обуви, в нем оставляем обувь, в последствии ее мою.
2. в квартиру в обуви не заходим, в общем коридоре перед дверью лежит большой коврик и поддон для обуви, в нем оставляем обувь, в последствии ее мою.
Ответить
Тряпка для пола одна, мою простой водой. Полы в квартире мою по мере удаленности от ванной - комната, коридор, прихожая (тут обувь стоит), комната, коридор, кухня, туалет, ванная. После помывки пола тряпку стираю.
Ответить
девочки! а стирать тряпку для полов в машинке не противно?
ну там же трусы, лифчики стираются... а тут тряпка для полов
или я тоже загоняюсь?
ну там же трусы, лифчики стираются... а тут тряпка для полов
или я тоже загоняюсь?
Ответить
Я тоже загоняюсь, поэтому тряпки никакие в машинке не стираю. Ну вот такой пунктик у меня :).
Ответить
Стираю. Все, что попадает в машинку уже априори грязное - и трусы, и тряпки, и спецодежда, и подушки.
Ответить
Ну, согласитесь, всё-таки грязные - понятие относительное ;). Грязное нижнее бельё совсем не такое грязное, как тряпка для мытья полов или даже просто для протирания пыли и поверхностей.
Ответить
У меня тряпки белые (ну люблю я их, лучше видна степень загрязнения), они после уборки становятся серыми, а после стирки опять белыми. Руками я их так не отстираю никогда. И потом я ими убираю все то в чем мы же живем, дети валяются на полу в трусах, да и я могу прилечь там рядом с ними, грязь от обуви категорически не попадет в жилую зону (за проход в уличной обуви покусаю кого угодно), а место где находится обувь и где переобуваются я мою отдельной шваброй и даже отдельное ведро для этого есть. Поэтому я спокойно стираю тряпки в машинке, они не грязнее всего другого.
Ответить
20
Перед стиркой полощим в ведре, воду из ведра в унитаз. После стирки в машинке на режим полоскание пустую см.
Ответить
А джинсы вы тоже в ней стираете? А они у вас по полу случайно не волочатся, сиденья в парках и общественных местах не протирают? И как, не противно? Стирайте тряпки на режиме почти-кипячения, бактерии и белки при таких температурах просто свариваются. Вирусы дохнут ещё быстрее. Споры от некоторых грибков ещё могут выжить при таких температурах, но идеальной стерильности всё равно не получится и к тому же у вас есть иммунитет. Прогладьте ваши трусы если вам так противно. С лифчиками проблемы вообще не вижу, они соприкасаются с обычной кожей - такой же, как на ваших ногах или руках.
Или поинтересуйтесь у бабушки, как она консервы на зиму варит, и выживает ли что после 45-минутного кипячения. А у меня программа на 95 градусах стирает два часа и час полоскает.
Или поинтересуйтесь у бабушки, как она консервы на зиму варит, и выживает ли что после 45-минутного кипячения. А у меня программа на 95 градусах стирает два часа и час полоскает.
Ответить
Я использую много тряпок. Полы удобнее мыть когда тряпок много, не надо менять воду, тряпку намочил, промыл кусок пола и в ведерко для грязных тряпок, взял чистую и моешь дальше. Потом грязные тряпки стираю и сушу в машинке. Но у меня обувь в квартиру не попадает, для тамбура где обувь есть отдельное ведро и швабра с отжимом, я там руками мыть полы никогда не стану.
Ответить