68
А вы бельё крахмалите?
Я обычно летом на накрахмаленном люблю спать.
Вчера простынь попалась накрахмаленная, замёрзла на ней))))
Полотенца тоже иногда крахмалю.
Свернуть
Ответить
Даже в мыслях не было!
Ответить
+1
Ответить
Я его даже не глажу.
Ответить
Да, заказываю с легким крахмалом.
И даже специально вожу в дальнюю прачешную, т.к. в ближней они ленятся заказывать правильный крахмал.
Рубашки мужа глажу с крахмалом.
И даже специально вожу в дальнюю прачешную, т.к. в ближней они ленятся заказывать правильный крахмал.
Рубашки мужа глажу с крахмалом.
Ответить
Странно, но вроде и так можно...
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%EE%F1%F2%FB%ED%FC&all=x
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%EE%F1%F2%FB%ED%FC&all=x
Ответить
10
а вот и другое мнение на том же портале http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EF%F0%EE%F1%F2%FB%ED%FC вопрос в середине
ps всегда говорила "простынка", по словарю слово существует, йес)))
ps всегда говорила "простынка", по словарю слово существует, йес)))
Ответить
Слово-то какое атмосферное, из другой жизни... Примерно как "кисея" и "ришелье"....
На заре советского детства крахмалили школьные фартуки, чтобы красиво топорщились. С полотенцами тот же эффект?
На заре советского детства крахмалили школьные фартуки, чтобы красиво топорщились. С полотенцами тот же эффект?
Ответить
Да, но полотенца крахмалю махровые, чтобы после бани или после душа обтираться и растираться! ТОНИЗИРУЕТ!
Ответить
Если гладить сорочки вот с такой штукой - эффект достигается бОльший при меньших усилиях)) И потом рубашка меньше мнется и пачкается.

Ответить
Хорошая штука, но у меня кончается быстроооооооо :-) Хватает баллона на пару рубашек. Раньше был другой, другой фирмы. Того баллона хватало на 4 рубашки.
Ответить
Я только воротнички крахмалю, уже более года одним баллоном.
Ответить
Визука Вам :-) Моему нельзя в некрахмаленых рубашках из хлопка далеко от дома отходить. Через 15 минут ощущение, будто её вообще не гладили :-( А уж вечером…..
Ответить
+1
Ответить
20
Ну это на любителя наверное. Мне лично нравится такое тактильное ощущение. Прям хрустит от чистоты!
Сразу бабулю свою вспоминаю, у неё всегда всё было накрахмалено.
Сразу бабулю свою вспоминаю, у неё всегда всё было накрахмалено.
Ответить
Ну а белье и должно быть жестковатым, гладким.... и прохладным)) Это признак чистоты:-7
Ответить
Не, я люблю мягкое, теплое и пахнущее морозом или ветерком, а запах этот после глаженья уходит.
Ответить
Так ведь не глаженное белье как раз жесткое...
Оно колючее, шершавое и противное(((
Оно колючее, шершавое и противное(((
Ответить
Глаженное или неглаженное - после того, как белье полежит в стопке в шкафу несколько дней/недель, уже все одно на ощупь.
Ответить
Неа, разное. Я вот люблю белье глаженое, но некрахмаленое. Иначе, неглаженое мне кажется грязным, а крахмальное - жестким)))))) Вот уж на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Ответить
А если не прохладное, то грязное что ли? :):):)
А по существу, да, есть такие ткани, они изначально как бы прохладные.
А по существу, да, есть такие ткани, они изначально как бы прохладные.
Ответить
30
Крахмалю. Ну, как крахмалю?:) Машинка, конечно:) Заливаю готовый раствор из бутылки, и оно там крахмалится. Рубашки мужу (воротнички и манжеты) дополнительно распыляю крахмал из баллончика... Ну и салфетки льняные, чтобы их "поставить" можно было...
Сейчас домашнее хоз-во вести, конечно, сплошное удовольствие:)
Сейчас домашнее хоз-во вести, конечно, сплошное удовольствие:)
Ответить
наоборот)))) Мне на накрахмаленном летом прохладно спать, греет ненакрахмаленное)))
Ответить
Махровое полотенце накрахмалить - это чтобы почесаться потом легче было? )))
Ответить
40
Крахмалят, там выше. Чтоб масажный эффект был, говорят. Растираться))))) Наверное, после обливания холодной водой
Ответить
угумс, после баньки или после холодного душа! КАЙФ!
Ответить
Да ну, я после баньки и проруби заворачиваюсь в горячее полотенце, которое греется для этого в парилке. :)А если еще в холодное и жесткое- бббррр.....
Ответить
Моя мама давно давно и крахмалила и синьку добавляла, я эту канитель хорошо помню. Но сама даже не пробовала) Хотя из прачечной приятно получать накрахмаленное белье!
Ответить
А я и в прачечной прошу не крахмалить. Это плохо для кожи, крахмал забивает поры.
Ответить
и я. Ровно развешенное высохло, складывается ровненько и в шкаф вниз стопки. Оно там так прессуется хорошо.
Ответить
50
А я люблю полотенца и постельное наглаженное, ощущения неземной чистоты. А вот всякие футболки мелким, трусы и тд могу и не гладить.
Ответить
А мне не нравится запах после утюга. Да и сушу я белье на улице, на свежем воздухе, оно оттуда свежее, воздушное какое-то, телу приятное :)
Ответить
Можно ещё и носки крахмалить, чтобы бумеранги делать!
Ответить
=D>
Ответить
Правильно. Стоят себе ровненько за дверью: хочешь - одевай, хочешь - вместо бумеранга от непрошенных гостей отбивайся. Еще и запах хороший при полете- вот вам летающий освежитель воздуха.
Ответить
Зачем носки одевать? Пусть голые стоят.
Ответить
Они еще и гулять умеют?
Ответить
Когда не голые. Голые они стесняются и замирают. С места не сдвинешь, если не пнешь или в полет не запустишь.
Ответить
60
Несите зачётку!
Ответить
Лет 20 назад перестала это делать. И то тогда только скатерти обычно крахмалила и салфетки. Постельное белье и полотенца люблю что бы мягкими были. Зато обожаю запах белья, которое сушилось на морозе.
Ответить
Помню, как мама приносила с улицы белье, например, пододеяльник, и пока оно "замороженное", стояло как палатка, я в него забиралсь :) Надо своим мальчишкам устроить такой аттракцион :)
Ответить
А где сушите интересно? Навеяло последним ответом, тоже люблю морозное белье, но это такая редкая радость. На балконе страшно вешать, постоянно окурки и дым на белье летит.
Ответить
Летом на балконе или на веревках, натянутых между деревьями (люблю это ощущение деревни) :) . Зимой- на напольной сушилке в ванной. Обожаю развешивать белье, это прям кайф какой-то особый :)
Ответить
Нет.
Никогда.
В нашей семье этого никто не любит и не делает.
Я даже не глажу.
Никогда.
В нашей семье этого никто не любит и не делает.
Я даже не глажу.
Ответить
Ни в жисть! Однажды спала на накрахмаленном белье у бабушки мужа, еле заснула. Жесткое, колючее и как мне показалось на нем жарко, такое ощущение, что даже воздух не пропускает и... липнет. Вот нафуагра так было заморачиваться с этим крахмалом, только белье портить.
Ответить