Школа
15
Anonymous
Домоводство
9.03.14 16:52

забыла постельное бельё в стиралке

собственно САБЖ. Уехали в гости и забыла про включенную на таймер стиралку. Пахнет неприятно. Вот теперь что делать не знаю-выкинуть вроде жалко. Пару раз перестирывала-запах не "ушёл"

Свернуть
Ответить
проветрите на балконе и снова постирайте
заодно стиралку проветрите
Ответить
на пару лет что ли забыли?? :)
забывала на все выходные - перестирала и всё отлично.
может вам чудится?
Ответить
Муж как-то на даче забросил стирку в машинку, забыл про неё и уехал на неделю. Приехали, достали - ничем посторонним не пахло вообще. Я очень удивилась, т.к. ожидала вонючее бельё достать.
Ответить
Неделю не было. Постельное бельё ещё ничего, вроде не пахнут, а вот банные полотенце - запах не уходит.
Ответить
Боюсь Вас расстроить, но у меня такие полотенца пошли навыброс. Перестирывала на высокой температуре, добавляла хлорсодержащие средства, потом еще проглаживала на высокой температуре, в сухом виде они совершенно не пахли. Но стоило только намочить такое полотенце, вытираясь, как запах снова пробивался.
Ответить
В слабый раствор белизны, чтобы не полиняло и на балкон - проветривать. А с каким порошком стирали?
Ответить
С начало с лоском, потом бимакс, а вот с хлоросодержащими, типа белизны-надо попробовать, вот что-то я не догадалась.
Ответить
Да, попробуйте, ну и если есть балкон, белье туда - проветриваться.
Ответить
Ну это что-то удивительное, я регулярно забываю )) ну простирните на 90, если ткань позволяет...
Ответить
даже на 60 достаточно обычно бывает.
Ответить
У меня запах уходил при повторном перестирывании, стирала обычным детским гелем без запаха бэбилайн
Ответить
уксус добавьте и порошка побольше
и разделите кучу
полотенца сушить в один слой
Ответить
Плесень, выкидывать.
Hot Iron V.I.P.
18.03 01:53
Плесень, выкидывать.
Ответить
было дело с полотенцами. прокипятила со стир.порошком и отбеливателем, какой был. поболталось на улице пару дней - запах исчез.
машинная стирка на 90 градусах не заменяет кипячения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)