можно ли прожить втроем на эту сумму?
Предыстория:
В браке куплена квартира ,как куплена? моя наследственная квартира в другом районе продана и куплена ква-ра там,где нам удобно -совместно купленное имущество тем не менее ,+ залезли в ипотеку небольшую
с мужем развожусь,он говорит,что готов оставить квартиру мне и 2 детям, но ипотеку я буду платить сама .
Мне 35 лет,, работаю в отделе продаж небольшой фирмы - зп 50 тыс, менять работу сложно-молодежи много и очень устраивает близость к дому,адекватное руководство,возможность иногда работать из дома
Т е доход 50 тыс + 15 алименты = 65
премии раз в год тыс 50
Из этих 65 я 30 три года должна отдавать за ипотеку,на жизнь останется 35 тысяч
Конечно,я буду прикладывать все усилия,чтобы увеличить доход , но пока так ..
Как прожить на 35 тыс? реально ли? обычным людям,зажиточных я в расчет не беру)
Одежда и обувь у меня есть вперед на несколько лет (слава СП и распродажам в Европе)),кредитов кроме ипотеки нет, дети ходят в б/пл кружки при школе и садике, здоровье-болеем немного ттт,за справками ходим в госполиклинику, если что-то требует пристального внимания - обращаемся к проверенным частным врачам
Отдыха,наверно,не будет летом на морях океанах, но есть дача у моих родителей, они с радостью берут внучек
ежемес выплаты равными частями -такие условия сейчас
Надо только аккуратно, чтобы банк не напрягся, что вы теперь одна платите.
да, втроем на 35 тысяч прожить можно. 15 тысяч на питание, если не ужиматься сильно - 20. остальных 15 с экономией, но хватит и на квартплату, и на дорогу, и на школу-кружки. тем более, что живы родители и у вас с ними хорошие отношения - дети точно голодными не останутся. в целом вы сможете уложиться в бюджет даже если муж задержит алименты.
в вашей ситуации нужно думать не о том, что на 35 прожить сложно, а о том, как оформить раздел имущества быстрее.
соглашение завтра должны подписать,я понимаю,что отказаться не могу - как я буду с ним делить маленькую двушку..
на питание у нас уйдет меньше 15,по моим прикидам,т к я ем на работе в основном (оплачиваются обеды и всякие приятности к чаю , т е я обычно завтракаю кофе с приятностями), потом полноценный обед ,на полдник йогурт или вообще ничего, а ужинаю я уже много лет салатом -придется вместо креветочного есть из морковки и капусты теперь,но я не гордая-переживу))
дети --одна в саду ест ,вторая в школе завтракает обедает ,потом ее забирает бабушка и кормит , т е у детей дома тоже только ужин,и он ,как правило,легкий
квартплата у меня 3 тыс сейчас ( квартплата + эл-во ) еще 500 рублей мобильный и инет
проезд -тысячи 3 в месяц ,ну какие-то сборы в саду школе - не смертельные , у детей одежда на год вперед точно тоже есть
как и 65 на троих впрочем...
или ищите новую работу,стыдно в Москве столько получать , даже без во
Вы правда считаете,что на такие деньги можно жить ?
а если не дай Бог проблемы со здоровьем ?
праздники в саду/школе-платья нужны
ПС Далеко не все отмечают дни рождения за 10 тыс. Радость праздника от суммы не зависит. И от наличия денег в принципе.
я без стеба
у нас весь класс /группу никто не приглашает, но человек 5 из группы/класса обязательно, я тоже за карусели и Макдональдс условно, но дети хотят как у всех ,и все время спрашивают,будет ли у них праздник ..к счастью в этом году мы уже отгуляли
я пришла на 35 два года назад,работаю в отделе продаж
процентов нет,только оклад
про учителей кстати,на днях с одноклассницей разговаривала,у нее старшая сестра учительница,правда она заслуженная учительница уже и стаж 20+ лет, но у нее зп 60+ .
Как думаете почему я не пошла на учителя?
Почему такие маленькие алименты?
Может быть договориться с ним, чтобы он сам оплачивал какие-то траты на детей?
Это мужчинами воспринимается не так обидно, как алименты.
Автору вариант получать больше алиментов, но поделить квартиру пополам, вряд ли понравится.
ипотека была на 8 лет, 5 лет уже позади
у мужа всегда было так -его зп это его,а моя - наша , но так как все у нас по закону в браке нажитое, то приходится мне заткнуться и молчать,и радоваться,что он не претендует
у мужа свои 2 квартиры наследственные,но когда встал вопрос об обмене,он сказал-не,я свои трогать не буду,давай ты свою...
я ему говорила,что меня содержать не нужно-сама справлюсь, но траты на детей надо поделить как минимум пополам,и ипотеку тоже...но баба яга против
Мы вместе были 15 лет, он так оскорблялся,что я его могу подозревать в корысти
Соглашение завтра,надеюсь,подпишет , ттт
Спасибо!
а муж может в теч трех лет после развода потребовать половину платежей?
Ну а сейчас ему остаётся только сказать, что он свинья и детей обделил.
он считает,что я слишком много трачу,и 15 тыс на детей - это по барски
если мне чего-то мало,то сама,сама