Школа
61
Anonymous
Домоводство
10.03.14 18:11

можно ли прожить втроем на эту сумму?

Предыстория:
В браке куплена квартира ,как куплена? моя наследственная квартира в другом районе продана и куплена ква-ра там,где нам удобно -совместно купленное имущество тем не менее ,+ залезли в ипотеку небольшую
с мужем развожусь,он говорит,что готов оставить квартиру мне и 2 детям, но ипотеку я буду платить сама .
Мне 35 лет,, работаю в отделе продаж небольшой фирмы - зп 50 тыс, менять работу сложно-молодежи много и очень устраивает близость к дому,адекватное руководство,возможность иногда работать из дома
Т е доход 50 тыс + 15 алименты = 65
премии раз в год тыс 50
Из этих 65 я 30 три года должна отдавать за ипотеку,на жизнь останется 35 тысяч
Конечно,я буду прикладывать все усилия,чтобы увеличить доход , но пока так ..
Как прожить на 35 тыс? реально ли? обычным людям,зажиточных я в расчет не беру)
Одежда и обувь у меня есть вперед на несколько лет (слава СП и распродажам в Европе)),кредитов кроме ипотеки нет, дети ходят в б/пл кружки при школе и садике, здоровье-болеем немного ттт,за справками ходим в госполиклинику, если что-то требует пристального внимания - обращаемся к проверенным частным врачам
Отдыха,наверно,не будет летом на морях океанах, но есть дача у моих родителей, они с радостью берут внучек

Свернуть
Ответить
Сложно, но реально.
На что конкретно Вам не хватает денег?
Ответить
так я еще не жила так,раньше бюджет был общим
Ответить
А на каких условиях ипотека? Как вариант договориться в банке или рефинансироваться в другом на более длительный срок ипотеки но меньшие ежемесячные платежи. В уелом менее выгодно, но легче платить.
Ответить
в банке не договориться,про рефинансирование узнаЮ, но насколько это выгодно...
ежемес выплаты равными частями -такие условия сейчас
Ответить
Понятно что равными, но на сколько лет? Можно платить 10 лет по 30000, а можно 20 лет по 20000. Процентов отдадите больше, но жить на 10000 в месяц легче.
Надо только аккуратно, чтобы банк не напрягся, что вы теперь одна платите.
Ответить
30 тыс платить еще три года
Ответить
А, три года - это ерунда. Продержитесь.
Ответить
оформляйте быстрее соглашение о разделе совместно нажитого имущества. у юриста по брако-разводным делам составьте соглашение и пусть муж подписывает, пока согласен. нотариус в данном случае не обязателен, но подпись должна содержать расшифровку полную фио собственноручно им написанную, соответствовать подписи в паспорте и желательно дату прописью, тоже его рукой.

да, втроем на 35 тысяч прожить можно. 15 тысяч на питание, если не ужиматься сильно - 20. остальных 15 с экономией, но хватит и на квартплату, и на дорогу, и на школу-кружки. тем более, что живы родители и у вас с ними хорошие отношения - дети точно голодными не останутся. в целом вы сможете уложиться в бюджет даже если муж задержит алименты.

в вашей ситуации нужно думать не о том, что на 35 прожить сложно, а о том, как оформить раздел имущества быстрее.
Ответить
Спасибо!
соглашение завтра должны подписать,я понимаю,что отказаться не могу - как я буду с ним делить маленькую двушку..
на питание у нас уйдет меньше 15,по моим прикидам,т к я ем на работе в основном (оплачиваются обеды и всякие приятности к чаю , т е я обычно завтракаю кофе с приятностями), потом полноценный обед ,на полдник йогурт или вообще ничего, а ужинаю я уже много лет салатом -придется вместо креветочного есть из морковки и капусты теперь,но я не гордая-переживу))
дети --одна в саду ест ,вторая в школе завтракает обедает ,потом ее забирает бабушка и кормит , т е у детей дома тоже только ужин,и он ,как правило,легкий
квартплата у меня 3 тыс сейчас ( квартплата + эл-во ) еще 500 рублей мобильный и инет
проезд -тысячи 3 в месяц ,ну какие-то сборы в саду школе - не смертельные , у детей одежда на год вперед точно тоже есть
Ответить
Конечно реально, тем более ради квартиры. Детям объясните, что все хотелки-желалки откладываются на 3 года и все вместе работаем на квартиру. Экономить придется, но не совсем страшно.
Ответить
Мне кажется, реально, 3 года - обозримый срок, думаю, вы справитесь.
Ответить
Мы вчетвером на 30 живем, тоже ипотека. Зато свое жилье.
Ответить
распишите траты плиз
Ответить
5 квартплата, 20 еда, 5 репетитор английского.
Ответить
а одежда,проезд?
Anonymous
10.03 20:55
а одежда,проезд?
Ответить
Интернет, мобильная связь, всякая бытовая химия, лекарства, косметика, школьно-письменные принадлежности к какой категории у вас относятся?
Ответить
А вы можете попросить банк сделать реструктуризацию займа и платить не 30 тысяч, а меньше, но дольше?
Ответить
у меня сестра вчетвером живут на 35 тысяч
Ответить
Да вы что! пусть муж подпишет документы,и продавайте квартиру,покупайте за МКАД более дешевую,ну как жить на 35, это же за чертой бедности!
как и 65 на троих впрочем...
или ищите новую работу,стыдно в Москве столько получать , даже без во
Ответить
Очень надеюсь, что Вы иронизируете...
Ответить
Простите,в чем?
Вы правда считаете,что на такие деньги можно жить ?
а если не дай Бог проблемы со здоровьем ?
Ответить
нормально можно три года прожить. Если не питаться черной икрой с дом периньоном
Ответить
кроме еды еще много потребностей , мы на днях отмечали др ребенку 8 лет, очень бюджетно,но тем не менее - 10 тыс , а у автора двое
праздники в саду/школе-платья нужны
Ответить
А не переживут дети 3 года без "бюджетных" ДР за 10 тыс руб? Платье и костюм можно купить один раз (или они уже есть) и надевать на праздники. В том, чтобы в саду появиться дважды в одном платье - нет никакой драмы.
Ответить
А как объяснить ребенку,что все отмечают др,а он-нет?
Ответить
Точно также как и то, почему "у всех есть айпады (личные водители/поездки в Лондон - нужное подчеркнуть)", а у него нет. Если за всеми гнаться в потреблятстве - все равно не угонишься. И чем раньше ребенку это объяснить, тем ему же будет полезнее. Либо порассуждать на тему "мы продадим нашу любимую квартиру, где у тебя есть своя комната, и переедем в меньшую, где не будет даже угла. Зато сможем отметить твой день рождения". Любой разумный ребенок поймет

ПС Далеко не все отмечают дни рождения за 10 тыс. Радость праздника от суммы не зависит. И от наличия денег в принципе.
Ответить
Расскажите,где отметить дешевле,если в квартире тесно очень?
я без стеба
Ответить
отметит день рождения дома в тесном кругу и делать так пока деньги не появиятся., е
Ответить
+1 пойти в парк покататься на каруселях, в кино на мультик и потом в пиццерию. Необязательно приглашать весь класс (у нас так вообще не принято звать посторонних). Испечь красивый торт. С детьми все намного проще чем с взрослыми - для них эмоции ценнее бабла.
Ответить
я автор,а про др детские я и не подумала
у нас весь класс /группу никто не приглашает, но человек 5 из группы/класса обязательно, я тоже за карусели и Макдональдс условно, но дети хотят как у всех ,и все время спрашивают,будет ли у них праздник ..к счастью в этом году мы уже отгуляли
Ответить
Угу, нужно сделать так, чтобы стало еще теснее. Чтобы раз в год накормить выводок чужих детей в ресторане.
Ответить
Отмечайте дома. Как вариант - поручить оплату ДР папе.
Ответить
Интересно, а что тогда делают учителя, воспитатели, нянечки, медработники??? или как вы написали, в Москве стыдно столько зарабатывать???
Ответить
Это где ж столько платят? Вон в соседней теме 50 хотят с во, ито все пишут 25 потолок.Назовите должность, где 65 в Москве платят?
Ответить
У меня 50 зп,а не 65 , 15-алименты
я пришла на 35 два года назад,работаю в отделе продаж
процентов нет,только оклад

про учителей кстати,на днях с одноклассницей разговаривала,у нее старшая сестра учительница,правда она заслуженная учительница уже и стаж 20+ лет, но у нее зп 60+ .
Ответить
Моя свекровь считает, что 30 тыс, после уплаты ипотеки на четверых просто роскошь и мы с жиру бесимся))))
Ответить
Ну в общем-то она не так и не права. Принимая во внимание, что не все, слава богу, манагеры чего-то там, а есть нормальные образованные люди, например, преподаватели госвузов, которые получают не более 30 тысяч (д.ф.н., проф.) - и только не надо предлагать брать взятки и работать на пять ставок. Просто это потолок. И что остается - уходить всем в манагеры...
Ответить
У нее пенсия 14 тыс и зарплата 20. У нас на 4-х 30 тыс. А мы с жиру бесимся по ее мнению.
Как думаете почему я не пошла на учителя?
Ответить
А манагер -значит необразованный?)
Ответить
Это значит, что опять прибедняются. Врачи и учителя получают не меньше манагеров.
Ответить
Автор, муж судя по всему не 45 тысяч зарабатывает?
Почему такие маленькие алименты?
Может быть договориться с ним, чтобы он сам оплачивал какие-то траты на детей?
Это мужчинами воспринимается не так обидно, как алименты.
Ответить
Ну слушайте, муж и так отдает ей квартиру. Если от ипотеки осталось 3 года,значит бОльшая часть уже выплачена. И платил ее и муж в том числе. И остается на бобах.
Автору вариант получать больше алиментов, но поделить квартиру пополам, вряд ли понравится.
Ответить
Вы внимательно читали исходный пост? Автор пишет, что ипотека небольшая была, а основная часть - за счёт её квартиры, они меняли район на более удобный. В такой ситуации выцарапывать по суду свою 1/10 часть - чистое свинство.
Ответить
Знаете,тут слишком много всяких но,квартира была моя наследственная,поменяли на другой район с ипотечной доплатой
ипотека была на 8 лет, 5 лет уже позади

у мужа всегда было так -его зп это его,а моя - наша , но так как все у нас по закону в браке нажитое, то приходится мне заткнуться и молчать,и радоваться,что он не претендует

у мужа свои 2 квартиры наследственные,но когда встал вопрос об обмене,он сказал-не,я свои трогать не буду,давай ты свою...
я ему говорила,что меня содержать не нужно-сама справлюсь, но траты на детей надо поделить как минимум пополам,и ипотеку тоже...но баба яга против
Ответить
Так а зачем вы свою квартиру менять стали и БК не заключили?
Ответить
Потому что дура. Другого ответа у меня нет. Причем я ,было,заикнулась,но была кровная обида,и слова "ты что? думаешь я свинья? и детей обделю? и чего это ты со мной разводиться собралась? и если ты мне так не доверяешь,давай сразу разойдемся"
Ответить
Да автор, вы повелись конечно зря. Ну а не менять не было выходом? Хотя чего уж теперь. Только вам теперь срочно, бегом нужно оформить соглашение о разделе имущества. Иначе через 3 года, когда все будет выплачено, ваш порядочный муж придет и квартиру попилит.
Ответить
Долго рассказывать,но к сожалению выхода не было
Мы вместе были 15 лет, он так оскорблялся,что я его могу подозревать в корысти
Соглашение завтра,надеюсь,подпишет , ттт
Ответить
а банк согласие даст на перевод долга? у меня была ТОЧНО такая же история...
Ответить
Сказали-да, у меня юрист хороший,верю ей,у самой немного каша в голове
Ответить
да тут особо юрист и не нужен. Могу поделиться опытом - сначала в банке бм написал заявление о том, что отказывается от кредита. потом я подала документы как для получения нового кредита, банк проверял мою платежеспособность, дал согласие, а только после этого мы подписали соглашение о разделе (я его у нотариуса заверила, хотя это не обязательно). потом еще нужно было страховку переоформлять, потом - вносить изменения в закладную. в целом все заняло 4 месяца....Теперь жду 3 года- не ссорюсь, т.к. теоретески он может все опротестовать...или, как минимум потребовать половину того, что выплачено в браке - имейте ввиду
Ответить
Автору с з/п 50 тыс, боюсь, не одобрят ипотеку с выплатами по 30 тыс.
Ответить
а я поэтому и написала - автор должна обязательно на это обратить внимание. Тем более, у нее двое иждивенцев...Без согласия банка в рег.палате новое св-во о собственности не зарегистрируют
Ответить
Вроде возможно с поручителем
Ответить
что именно возможно? вам главное - получить согласие банка. А это будет только после того, как вам одобрят кредит. А уж с поручителем, или без= это другое дело. Я вам это говорю, как человек, который на практике знает процедуру... И еще раз=обратите внимание на возможность мужа потребовать с вас половину выплаченных ипотечных платежей. А за 5 лет - это видимо приличная сумма...
Ответить
Если будет поручитель,банк даст согласие на кредит на мое имя, так сказали в Дельте,ну или принести левую справку о зп-мол серая 100 тыс, это тоже реально..

Спасибо!
а муж может в теч трех лет после развода потребовать половину платежей?
Ответить
Если не будет соответствующего пункта в соглашении о разделе.
Ответить
" а почему ты свои трогать не будешь? Думаешь, Я свинья"?
Ну а сейчас ему остаётся только сказать, что он свинья и детей обделил.
Ответить
А сейчас он говорит,что мужик сказал-мужик забрал слова обратно , и вообще это не он придумал разойтись
Ответить
белая 45 тысяч
он считает,что я слишком много трачу,и 15 тыс на детей - это по барски
если мне чего-то мало,то сама,сама
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)