как втроем на 29 тыс.
я с прошлого года не работаю Меня уволили т.к. часто брала больничные. У меня грыжа позвоночника, иногда по три четыре недели дома сидела, плюс сын часто болеет. В общем попросили уволиться..по хорошему и без скандала.Все чло к этому давно, просто стали выживать,ставили такие рамки и условия, что все равно сама мы сбежала .
у мужа была зарплата официальная 29 тыс и ок 65 "премия",т.е. левые деньги, проходящие через фирму однодневку. Решили что я сижу дома и занимаюсь хозяйством и нашим первоклассником)
а вот как быть теперь когда по нескольким причинам будет только офиц.зарплата..Премий не предвидется, чтото там с налоговой, проверки какие то, подробностей не знаю .
и я не могу выйти работать. Продленку - мы отказались, и у нас только 5 чел. от класса брали . сейчас уже нельзя пойти я спрашивала. Работать в полном объеме не смогу, спина совсем плохо, сидеть по 8 ч не смогу стоять тоже. Часа 2-3 в день лежу..
но вопрос в другом-как экономить и прожить на 29 тыс в месяц втроем.
В отпуск не ездим, сыну после травмы нельзя никуда выезжать,поэтому на это затрат не будет.
на питание и все основное, без излишеств..Как?? помогите. у меня ежемесячно курс лечения 7 процедур по 1300. Но эта трата пока уйдет,буду сама спиной заниматься и проколю уколы..
Грызите кухню теперь в приступе голода
10 обязательные платежи
жили так втроем около года, хорошо если есть запас одежды и ничего по квартире из срочного не нужно
машины нет?
так еще лучше
кладете 6000 на обязательные
и не забывайте 10% это НЗ тратить в крайнем случае
интернет оплачен до июня.
машина есть, ездим сейчас редко, на работу мужу быстрее на обществ.транспорте. А страховка оплачена, затраты на машину пока только бензин, это недорого, 3-4 раза в месяц ездим сейчас.
Если что, то я тоже аллергик. Махровый такой аллергик с рождения, с отеками квинке на кучу продуктов. Никогда никому не говорила "зачем вы это едите". И детям своим покупаю продукты, от которых сама на тот свет отправлюсь. Потому что они тттт не аллергики.
У меня когда есть возможностт забежать в Биллу я покупаю дешево овощи. На рынке они минимум в 2 раза дороже.
Ашан тоже выгодно, правда ехать надо.
Фрукты чаще из Биллы там акции часто и качество овощей фруктов хорошее, это зимой, летом с рынка.
В 12 входит и основная быт. химия - типа средство для мытья посуды, стир порошок, т бумага, з паста губки и так по мелочам.
Записываю все чеки, так что знаю о чем говорю, когда с извращениями в виде сырокопченой колбасы и деликатесами то мак. выходили на 15 тыщ.
Готовлю все сама, полуфабрикатов никогда не покупали. Пеку сама, шоколад есть всегда.
Выбор фруктов 3-4 вида всегда, овощи салаты зеленые всегда. Мясо запекаю, колбасы свои делаю, фарш только домашний.
Немного зимних заготовок делаю, дачи своей нет, делаю. из покупных овощей и ягод, но все равно выгодно.
Мед орехи всегда есть дома.
Все реально.
Я давно уже поняла, что в продуктах кучу съедает денег всякие вредности. Перестала покупать колбасу, няшки вкусняшки, йогурты, батончики всякие. Мюсли с рекламы заменила кашей , варю супчики , убрала кофе и бросил муж курить.
Или в будни забирать-отвозить какого нибудь ребенка из школы.
А в 4тр что входит?
+ небольшие перекусы фруктами.
И да он у меня и не жалуется на плохой питание :)не волнуйтесь никто не подкармливает. Наверно и мужчины разные. Да, еще мы получается на довольно правильных продуктах и ни я, ни он , ни дети не имеем проблем с весом-он у нас у всех по нормам. Думаю это показатель того, что такое питание подходит нашей семье. Если бы я на ужин ела как на обед боюсь через годик превратилась бы в колобок :)
Завтрак
Каша, салат, сок, овощные оладьи, блины с яблоками, творог, сваренное вкрутую яйцо, йогурт, чай, кофе
Обед
Суп (борщ, овощной), отварное мясо птицы, тушеные овощи, салат из свежих овощей с растительным маслом, отварная рыба или телятина
Ужин
Овощная запеканка, омлет, приготовленный на пару, тушеные овощи, кефир, йогурт
1 кг курицы +/- 100 с копейками, дешевле курятинкой кормить, однако. Сырники - это ужО изыски:))
На завтрак каша только в выходные, т.к. у нас никто кашей не наедается, никакой - через час-полтора жуткий голод и опять кушать хочется. На завтрак бутеры в основном, на обед обязательно разное мясо в любом виде (кусок, котлеты и т.д.)+ гарнир (овощи или салат, или рис) или мясной суп, на ужин практически как на обед (или домашняя пицца, опять же с мясом - я делаю с кур. грудкой). Наверное, мы мясоеды.