84
Фейри и другие средства
Какое средство самое безопасное, чем моете посуду, подруга мое хоз. мылом, говорит самое полезное. Подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
я покупала Эковер и LV в Южном порту, а потом эти средства оттуда пропали! и где их теперь брать?
Ответить
не набегаешься в Юлмарт за каждой бутылочкой... надо бы, чтобы рядом был! но спасибо за подсказку!
Ответить
А вы что в южном порту живете? Ща эти юлмарты на "каждом углу". На коломенской большой круглосуточный магазин.
Ответить
..
Ответить
Да все надо тщательно смывать, мыло хоз. хорошо, но лучше посудомойка.
Ответить
10
+1 а из химии АОС больше понра
Ответить
Безопасное для чего?
Для рук, посуды или для окружающей среды?
Будут разные ответы.
Для рук, посуды или для окружающей среды?
Будут разные ответы.
Ответить
я так поняла для человека, ведь частички все равно остаются на посуде и попадают в организм
Ответить
Просто всякие "амвеи" и им подобные делают упор не на безопасность для человека, а на безопасность той воды, что поступит после этого человека в канализацию и затем очистные сооружения.
Я мелкий эгоистичный человек, я об этом не думаю.
Один "пук" в воду от нашего городского научно-производственного объединения и можно трём миллионам человек мыть посуду хоть ядом - не переплюнут по степени вреда рыбкам в ближайщих водоёмах.
Я мелкий эгоистичный человек, я об этом не думаю.
Один "пук" в воду от нашего городского научно-производственного объединения и можно трём миллионам человек мыть посуду хоть ядом - не переплюнут по степени вреда рыбкам в ближайщих водоёмах.
Ответить
уже сто раз, но толпа внушаема
Ответить
И мне кажется, что сто раз обсуждались составы Амвеев, и якобы детских порошков Ушастый нянь, Аистенок и иже с ними...
Ответить
Фейри пенкой из Финляндии
Ответить
20
Babyline средством всю посуду мою. Без парабенов и прочих вредностей в составе и посуду отмывает отлично, особенно жирную.
Ответить
бамбуковым углем - японским или корейским. не углем вернее, а средствами на нем. написано, что подходят для мытья овощей и детской посуды.
Ответить
Я мою или просто горячей водой, или использую бамбуковую салфетку - очень хорошо жир отмывает.
Ответить
В детских садах разрешен только "Прогрес",для посуды,игрушек и пола.Покупаю только его,смывается лучше аоса.стот 35-37р. за литр.
Ответить
там не по качеству выбирают
Ответить
не скажите, это средство закупает сад. На пищеблоке,кухне ,в группах и т.д. висят инструкции 2 см толщиной-там указаны все санпины, приказы мед.учрежд. ну и т.д.о том, что это средство безопасно .... и только его можно использовать.Я там про него и вычитала,теперь только им мою детскую посуду ну и так по-мелочи,с стальным конечно не заморачиваюсь,складываю в ПММ.
Ответить
Ну вы как маленькая.
Ответить
У нас купленные родителями средства переливают в бутылку от прогресса, потому что все остальное запрещено, а прогресс выдают по бутылке на полгода...
Ответить
30
По цене он там разрешен, а не по качеству.... Знаю о чем говорю, работаю в детском саду
Ответить
На что бюджета хватает, то и разрешено, вы как с луны :)
Ответить
AOS использую. Больше всего понравился. Фейри даже близко к кухне не подношу. У меня от него с ногтями беда просто была. А вообще посудомойка в основном трудится.
Ответить
+1
Ответить
40
Купила на проб meule, очень понравилось. До этого покупала opm. Оба средства якобы органические... Но утверждать не берусь. Закажите с айхерба, там и отзывы и средства из натуральных компонентов.
Ответить
натуральная химия?))))))))))))
Ответить
Точно. :-) но пахнет приятно, у меня с оливками. Да и расход у меня примерно 1-1,5 банки в год. Сильно не заморачиваюсь натуральностью.
Ответить
Мойте содой в горячей воде, если хотите безопасности и не жалко времени и сил. Раньше все посуду мыли именно содой и ничего, из грязной не ели.
Ответить
Зачем такие жертвы? Хорошо жирную посуду сода не отмоет, сейчас же уже есть не вредные и хорошо отмывающие средства. Раньше и руками стирали, но от автоматов машинок никто еще не отказался))
Ответить
Жирную посуду хорошо горячая вода отмоет. А безопасных химических составов нет (как бы нас не уверяли в этом производители), в любом случае какие то частички останутся. Надо либо не бояться и мыть ими, либо если уж экологичность в моде так мыть в горячей воде и содой, а нагар песком чистить как наши бабушки.
Я мою моющими средствами, и преимущественно в посудомойке. Но я и не морочусь тем что это вредно, ибо эта вредность незначительная из всех зол современного мира.
Я мою моющими средствами, и преимущественно в посудомойке. Но я и не морочусь тем что это вредно, ибо эта вредность незначительная из всех зол современного мира.
Ответить
Я конечно не такая фанатка экологичности, но и с парабенами и фосфатами в составах попрощалась с тех пор, как родилась дочка. На всякий случай, так сказать. Дорогущие средства не покупаю, а вот 120 рублей за средство бэбилайна не жалко отдать только потому, что отмывает хорошо. А так подумать, то наша жизнь и правда сплошная химия...и средство для мытья посуды - это только крупицы...
Ответить
Блин, вы как маленькая, вам сказали вредно вы и давай лбом долбиться Блажен кто верует.
В европе после отказа от фосфатов в быт химии количество их в водоемах уменьшилось всего на 20% А знаете почему такой маленький процент? Потому что остальное из продуктов жизнидеятельности, т.е. из г-на. Этих самых фосфатов полно в продуктах и ничего все живы.
В вашей натуральной химии все тоже самое или обычная сода в красивой коробочке за бешеные деньги.
В европе после отказа от фосфатов в быт химии количество их в водоемах уменьшилось всего на 20% А знаете почему такой маленький процент? Потому что остальное из продуктов жизнидеятельности, т.е. из г-на. Этих самых фосфатов полно в продуктах и ничего все живы.
В вашей натуральной химии все тоже самое или обычная сода в красивой коробочке за бешеные деньги.
Ответить
Для маленьких хочется все получше, вот и становимся наивными...Я до родов на все эти вредные вещества и не обращала внимания, даже больше скажу, - я и в составы-то не вчитывалась...А теперь вот и сроки годности проверяю, и в химический элементах копаюсь...Никогда бы не подумала...
Ответить
Странно вы копаетесь. Вам что по "телеку" сказали, то вы и повторяете.
А если быначали копаться, то поняли, что фосфаты не такое уж и зло.
А если быначали копаться, то поняли, что фосфаты не такое уж и зло.
Ответить
50
Ничего лучше соды не придумали.
Иногда переход на соду приводит к тому, что исчезает какая-то аллергия, и вообще то, что связывали с едой оказывалось - от моющего средства.
А для чего-то особо жирного можно конкретно держать фейри или ставить в посудомойку.
Иногда переход на соду приводит к тому, что исчезает какая-то аллергия, и вообще то, что связывали с едой оказывалось - от моющего средства.
А для чего-то особо жирного можно конкретно держать фейри или ставить в посудомойку.
Ответить
И как совместить соду и ПММ? :)
Ответить
Обычно. ПММ в этом случае выступаете вы.
Ответить
А, понятно :) Нет, это не для меня. Вы б еще руками постирали, хоз. мылом :)
Ответить
Кстати с хоз. мылом куда проще. Натираете на терке, заливаете водой, добавляете кальцинированную соду, можете пару капель какого нибудь ароматического масла добавить и нагреваете помешивая до получения однородной массы. Получаете гель для стирки белья, который добавляете в барабан стиральной машины. И машине полезно, не образуется известковый налет и не нужны эти добавки для смягчения воды и отстирывает шикарно. Только для мембранной одежды не годится этот состав.
Это рецепты из начала 90-х, когда с моющими был напряг.
Это рецепты из начала 90-х, когда с моющими был напряг.
Ответить
Налет от жесткой воды, а сода ее смягчает.
Ответить
Какие хлопья, если мыло растворено в гель? Он при попадании в воду даст вам такой же моющий раствор как и порошок. И к известковому налету на нагревательных элементах мыло отношения не имеет. Ее вызывает известь, растворенная в воде.
Ответить
60
Это что-то новенькое:chr2. Я про осажденную пену. Нечто может выпасть в осадок, но ПЕНА?
Ответить
Везет вам, от постоянной укурки и хозяйственным мылом воспользоваться некогда ;)
Ответить
Я так старшенькому в конце 70-х пеленки откипячивала. Прокляла все на свете именно из-за чудовищного налета на всем, включая пеленки и подгузники. Труднее всего было именно его отодрать, а не отстирать продукты жизнедеятельности. Так что машинка в этой фкуснящкой накроется.
Ответить
Выполаскивали видать плохо. И потом кто же кипятит с продуктами жизнедеятельности? Сначала их надо было отмыть, потом замочить, потом прополоскать и уже потом только кипятить. Хотя нафиг мы тогда кипятили эти пеленки?
Ответить
Издеваетесь? Я не с гамном кипятила, а пыталась желтые следы отстирать.
Кипятила недели две всего, хватило. Но вот отполоскать это белый налет было сложно.
Кипятила недели две всего, хватило. Но вот отполоскать это белый налет было сложно.
Ответить
Вы наверное никогда хоз. мылом не стирали и не видели налета от него :)
Ответить
Стирала и гель этот когда то варила для стирки. Пишу ведь же что рецепт из начала 90-х, когда был дефицит порошка, а запасы хоз. мыла всегда в СССР были у всех, на случай войны лежали и очень даже пригодились в свое время. Просто все надо делать с умом и знать меру, этот гель стоит сварить в таких пропорциях и класть такое количество, что бы налета не оставалось. И он не подходит для холодной или еле теплой воды, но в горячей воде просто великолепен. Но надо следить что бы нормально выполоскался. Т.е. это просто опыт, который за 2-3 стирки приходит.
Ответить
Некоторые кладут соду и в посудомойку. Только постоянно так лучше не делать.
Хоть и вреда не вижу если все равно отмывается, ведь в состав моющих для посудомойки входит сода.
Хоть и вреда не вижу если все равно отмывается, ведь в состав моющих для посудомойки входит сода.
Ответить
Только содой в посудомойке посуду не отмоешь, будет после нее белый налет на посуде без порошка и ополаскивателя. Сама сода не вредит ПММ, просто кому надо это налет с посуды потом отмывать? Проше сразу руками перемыть.
Ответить
70
Странно, у меня все точно также отмывалась, но я все-таки нервничала о машине, поэтому перестала.
кстати,интересно, отчего такой запах от посуды после посудомойки?
кстати,интересно, отчего такой запах от посуды после посудомойки?
Ответить
Да, вот как раз чашки внутри лучше всего отмываются хозяйственным мылом, впрочем, тот же эффект от посудомоечной машины, только вреднее...
Ответить
Вот чашки внутри лучше всего отмываются как раз содой:-), за счет абразивного эффекта.
Ответить
Тоже так думала (про соду), пока моя швея не сказала про обычный синтепон :) Им еще лучше.
Ответить
купила ушастый нянь. Очень даже ничего средство
Ответить
А чем оно отличается от того же Фэйри по составу? Цена завышена, а состав такой же...
Ответить
Не поверите, вчера на работе очень быстро отмыла без всяких средств и в холодной воде 2 засохших после маринования шашлыка таза обычным синтепоном :) Им же и чашки от чайного налета очень легко отмываются :)
Ответить
Спасибо,запомнить надо)
Ответить
Да, я давно поняла, что синтетика хорошо снимает загрязнения. Обнаружила при использовании отрывных тряпок. Кстати, если у вас нет пиролиза в духовке, то как раз очень удобно нанести "щелочь" и не смачивая тряпку собирать отрывной весь разжиженный нагар.
Ответить
80
ТТТ, хватило мозгов отказаться от неффа с задвигающейся дверцей и каталитической очисткой в пользу сименса с обычной дверцей и с пиролизом :)
А с отрывными тряпками я не дружу: у меня они как-то плохо все оттирают. Либо просто использую более эффективные средства.
А с отрывными тряпками я не дружу: у меня они как-то плохо все оттирают. Либо просто использую более эффективные средства.
Ответить
тоже думаю какое средство. Все эти для мытья всё вредно. У нас ещё вода очень мягкое, надо тщательно полоскать, всю воду выльеш блин!
Ответить
Сейчас много безопасных средств. Я пользуюсь средством фирмы Содасан, которое купила в интернет магазине.Состав натуральный.А до этого пользовалась органик пипл. Очень довольна.
Ответить
FROSHem мою. Раньше на айхербе покупала разные экологические,сейчас лень заказывать средство для посуды из Америки). Фрош устраивает.
Ответить