35
Не могу поменять лампы в люстре.
Девушки, нужна помощь!
Никак не соображу, как поменять лампочки в большом центральном плафоне в люстре, как на фото.
Снизу открутить не получается. Сверху все закрыто металлической крышкой, которую я могу приподнять. Далее идет пластиковый диск со всякими проводами, под ним лампочки. Чтобы сдвинуть этот диск, нужно, практически, разобрать всю люстру. Должен же ларчик как-то проще открываться?!
Свернуть
Ответить
Самая нижняя пимпочка на большом плафоне не откручивается?
У нас нечто подобное было, откручивали эту нижнюю пимпу и снимался большой плафон.
У нас нечто подобное было, откручивали эту нижнюю пимпу и снимался большой плафон.
Ответить
Эту "пимпочка" не похватишь. (( Она такая скользкая, зараза.
Ответить
Пробовала - не получается. Может быть, затянуто туго. Попробую еще.
Ответить
Скорее всего. У нас люстра другой конструкции, но мы тоже разбирали основание чтобы выпрямить криво прикрученный рожок - там маленькая пимпочка снизу была затянута так туго, что муж ее только пассатижами смог повернуть(предварительно обмотав пимпочку изолентой чтобы не скользила и не поцарапалась).
Ответить
Пассатижами пробовала. Судя по всему, ее слишком туго затянули.
Бросила я это дело, мужская сила нужна.
Бросила я это дело, мужская сила нужна.
Ответить
вдвоем меняют
один держит плафон, второй откручивает металлическую фигню снизу.
один держит плафон, второй откручивает металлическую фигню снизу.
Ответить
Не получается ее открутить. Она небольшая, скользкая и туго затянута. Но хотя бы уже понятно, где рыть. )))
Ответить
10
силиконовой перчаткой крутите. чтобы не скользило
Ответить
Муж на час. Чудные мальчики попадаются по части поиска пимпочек и вкручивания лапмочек:)
Ответить
Или просто мужа дождаться.
Ответить
Бывают такие мужья, чисто декоративные. Пригодные по хозяйству в ограниченном перечне работ:)
Ответить
Уже никогда не дождусь... ((
Ответить
+1 муж на час
Ответить
Плюсанусь. Мне в свое время так гардину приколотил... Кажется, дом уже снесли, а гардина осталась:)
Ответить
чОта ржу, простите, пошлые мысли по поводу пимпочек и вкручивания лампочек *старается держать себя в руках* ;)
по сабжу - да-да, муШШ на час - наше Фсё, лишь бы попался нормальный, и не занудный ;)
по сабжу - да-да, муШШ на час - наше Фсё, лишь бы попался нормальный, и не занудный ;)
Ответить
Massive 38991/06/10
http://tvoysvet.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=47484
http://tvoysvet.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=47484
Ответить
20
Ответ специалиста, работающего с данным брендом: Откручивается нижняя металлическая деталь. Видимо сильно затянута. Крутить против часовой стрелке. Попробуйте плафон вверх прижать, чтоб максимально нагрузку снять с данной детальки.
Ответить
Спасибо! Эта деталь сильно затянута. Ухватиться за нее не получается, т.к. она несильно выпуклая. Буду просить кого-то из мужчин.
Ответить
Позовите мужика какого-нибудь, он вам и сообразит.
Ответить
но у меня тоже проблема была-как в ванной снять плафон, за что же он держится внутри и куда тянуть. Раз электрик местный поменял,сама так и не смогла, второй сама-плафон разбила,там эти защелки чпокающие мощные,вот одна защелка и чпокнула плафон.
Лампочку поменять мы все умеем, а плафон как правильно снять-проблема.
Лампочку поменять мы все умеем, а плафон как правильно снять-проблема.
Ответить
Вы вот гыыы, а я автора оченно понимаю. Мы пару лет назад у подруги в прихожей в четыре умелых женских руки и при моральной поддержке 2 детей, грохнули оба два светильника. Тоже херь была какая-то, отжать там че-то надо было. Первый разбился, пока конструкцию исследовали, второй уже в процессе демонтажа, когда мы были на 200% уверены, что поняли, как его отжать:)Купленные новые позвали умельца вешать.
Ответить
знаете, а я поэтому поменяла потолки и люстры, чтобы МНЕ БЫЛО УДОБНО. Замудохалась я всем платить и всех просить, нах
Ответить
Эх, я все время что-нибудь меняю, чтобы было удобно, но, как говорится, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Список ошибок уже тянет на "Войну и мир" по объему, но ума все не прибавляется:) Та самая подруга, у которой мы светильники кокнули (большой мастер метких высказываний) на мой протяжный стон: "Когда ж это все закончится" по поводу очередного бытового косяка- ЭТО не кончится никогда, но лет в 70 начнется маразм и будет все равно:)
Ответить
30
Да у меня "гыыы!" из серии "плавали - знаем". Тоже так лампочки меняла, только там еще позаковыристей, ибо плафон намертво прикручен к потолку - а хата съемная, то есть не мы его вешали. Только я ж как настоящая зануда "добила" это дело сама. Как - не скажу, но бывала на грани истерики. Правда вот еву спросить как-то куража не хватило :-(
Ответить
о, а я бы наверно сняла ту люстру и на время съема свою повесила ))) а та бы пылилась в шкафу ))))
Ответить
ха. для начала можно попробовать поменять лампочку с цоколем r7s в светильнике вот такого типа http://www.dolina-sveta.ru/data/big/nakladnoj_svetilnik_lemans_4917.jpg
я, если что, уже в одиночку справляюсь. :)
я, если что, уже в одиночку справляюсь. :)
Ответить
Спасибо, девушки, за ответы! Стало понятно, что откручивать. Сама не справлюсь, сильно затянута эта металлическая деталь внизу, буду позже просить кого-то из мужчин.
Накрутят, навертят, лампочку не поменять. ))
Накрутят, навертят, лампочку не поменять. ))
Ответить
так вы когда покупаете люстры смотрите, чтобы во всех отношениях удобственно было ;)
Удачи Вам! :)
Удачи Вам! :)
Ответить