Школа
6
Anonymous
Домоводство
21.05.14 09:57

Как отчистить сковородки?

На сковородках внутри со временем скапливается нагар жирный, особенно после жарки блинов, простыми моющими средствами уже не оттирается. Что бы такое придумать? Сковородки тефлоновые, титановые.

Свернуть
Ответить
Нужно ведро или большая кастрюля куда полностью поместятся ваши сковородки. Наливаете воду так что бы сковорода была полностью покрыта, добавляете соды побольше и стирального порошка и кипятите каждую сковородку минут 10-15. Нагар после этого снимется обычной губкой. Так любую посуду от любого налета можно отчистить. Я называю это "отварить" посуду.
Ответить
Ну зачем полностью? Достаточно налит...
Исключение из правил V.I.P.
22.05 00:07
Ну зачем полностью? Достаточно налить воды, добавить соду, накрыть крышкой и кипятить до выпаривания жидкости. Нагар ведь внутри.
Ответить
И снаружи обычно на бортах и на ручке в труднодоступных местах скапливается. Я посуду мою в ПММ, но нагар все равно через год использования уже достаточно сильный, я правда не вывариваю сковородки, а просто меняю их часто. Но если кому то они дороги как память то есть вот такой способ из старой сковороды сделать новую.
Ответить
о, я тоже с этим вопросом. Спасибо попробую!
Ответить
ПММ
Anonymous
22.05 23:44
ПММ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)