Школа
39
Anonymous
Домоводство
18.06.14 17:06

Help! Испачкала любимую сумку!

Девы, не пройдите мимо, не уносите меня - я испачкала о синие брюки светлую сумку Lous Vuittin Azur! Это не кожа, пробовала оттирать и мвлом, и даже ванишем и бензином - пятно на месте, прямо въелось! Рыдаю, сумка любимая, пятна очень заметны, синие! Мож есть народный способ спасения? Очень верю в евскую мудрость! В магаз звонила, посоветовали мыло((( :'(

Свернуть
Ответить
а чем вам мысль отнести в проф химчистка не угодила? На сумку хватило, а на проф читстку нет?
Ответить
знаете (сорри, что вклиниваюсь, я не...
Придворная Молочница BRILLANT
18.06 17:15
знаете (сорри, что вклиниваюсь, я не автор), я трижды пыталась сдать кож сумку в проф хим чистки

или ее пытались взять "чтто будет не знает, без претензий" или не брали вовсе

потом я психанула, впихнула ее в мешок тканевых (сумка тоже "мешок") и простирала в режиме шелк... и все было шикарно - даже маслом кожу мазать не пришлось!
Ответить
между стиркой в режиме шелк и поливом бензина- целая пропасть....
Ответить
это я не спрорю.. это я исключительн...
18.06 17:19
это я не спрорю.. это я исключительно о "простоте" сдачи в химчистку
Ответить
У автора не кожа. Но тоже никто не гарантии не даст, конечно.
Ответить
с другой стороны, автору уже и терят...
18.06 17:20
с другой стороны, автору уже и терять нечего
Ответить
Отказали! Кожу берут чистить, а канвас с рисунком сказали нет: получу просто бело-желтую сумку( но если Вы знаете явки - пароли - я ваш должник!)
Ответить
Текстиль замочить в кислородном пятновыводителе. Ниче с вашей тряпочкой не случится. Потом простирнуть и все дела.
Ответить
Она ваниш уже пробовала...
Ответить
хреново пробовола. 50% людей говорят, что ваниш г..но. Меня он ни разу не подвел.
Ответить
Я люблю ваниш, как в белой так и в розовой банке (они разные), но текстильную краску он, у меня, увы, не берёт (белую блузочку неудачно постирала). Для удаления текстильной краски есть специальные средства.

А так ваниш вещь супер - удаляет любые органические пятна. Особенно (кошачью) мочу он удаляет на ура, ничто другое так не справляется.
Ответить
Я вообще не в баночках покупаю, а в коробках. Без надписи окси, разницы не вижу, так зачем платить больше :)
У меня убирал все и краску и фломастеры.
Ответить
вот та же мысль
Химка V.I.P.
19.06 10:24
вот та же мысль
Ответить
ну вот что за дурная привычка тереть пятна на дорогой вещи черт знает чем? Теперь и химчистка не возьмет..
Ответить
А как Вы сумку испачкали о брюки?
Ответить
когда она висит и трется о джинсы, бывает, пачкается
Ответить
Тогда только один вариант: кинуть в стиральную машину джинсы и сумку.
Как-то не складывается у меня паззл - дорогая сумка и джинсы качества "черкизон".:mda
Ответить
не джинсы это были! темно-синие брюки, не черкизон)
Ответить
Ну, Китай подвальный - какая разница? Девушка, покупайте нормальную одежду, пожалуйста. Носить что-то такого качества может быть не только вредно, но и опасно для здоровья. Одежда хорошего качества не красится, так как используют нормальные краски и закрепители.
Ответить
Вот злобная завистница, а? :-) И за 24 тыс брюки, бывает, красятся :-)
Ответить
Все же не надо так злобно. У меня бы...
Кошка. Просто кошка... C.B.
23.06 13:14
Все же не надо так злобно. У меня были хорошие брендовые джинсы, покупавшиеся не у нас. Сумарек Марка Джейкобса тоже окрасился.
Ответить
Ты не праф!
Есть целая серия натуральных красителей, почти у всех хороших марок есть серия джинсов индиго и двойной индиго, без затертостей такой темно-чернильный цвет, он красится всегда.
Таких красителей несколько видов и их активно используют, другой вопрос, что владельцы таких джинсов обычно знаю особенности своих штанов.
Ответить
Ну раз вам терять нечего: попробуйте средством для удаления текстильной краски вроде Carbona Color Run Remover, Dylon SOS color run, Dr Beckmann colour run remover, Dylon colour safe RUN AWAY и так далее. Что после этого будет... Я не в ответе, это очень непредсказуемо! :)

Если ничем, ну ничем не выведите... И вы не готовы жить с синими пятнами на вашей сумке... Есть такое средство для полного обесцвечивания ткани от промышленных тканевых красителей - Rit laundry treatment color remover, Dylon pre-dye и так далее. Это вам либо в интернете заказывать, либо обращаться в какой ни будь магазин с большим разделом "хобби" где и красители всякие для текстиля продают. Только думается мне что вы с ним получите белые пятна вместо синих.

Синие брюки - это надо думать джинсы? Да где же вы все такие линяющие джинсы берёте, не так давно люди тут же спрашивали как пятна от джинс из уггов или сапогов отстирать. Короче не помню я, чтобы у автора что-то сработало, хотя ей всякое советовали (поищите тему, пару месяцев тому назад была) - от меламиновых губок до средств.
Ответить
Детские салфетки и судиться с продавцом брюк ессно
Ответить
попробуйте ещё "шампунем" для текстиля.
У меня светлая текстильная вставка на сумке пожелтела, я её жидкой краской для кожи покрасила взад)))))))
Но можно окончательно испортить, конечно
Ответить
В магазине тканей купите наклейку с цветочками, само то для таких сумок)
Ответить
Попросите кого нибудь, кто будет проездом в Испании привезти салфетки китаманча ( можете меня попросить, но я тока к сентябрю ) Так же испачкала джинсовой курткой сумку из ткани типа холст . Терла и мылом и чуть ли не шуманитом , благо сумка была не брендовая , Массиммо Дутти , но тоже любимая. Потом эту китаманчу посоветовали испанцы и как рукой сняло....Это такие одноразовые салфеточки каждая в отдельной упаковке . Продаются везде в гипер и супер маркетах
Ответить
Прошу)
Автор
18.06 19:47
Прошу)
Ответить
Напомните осенью. Салфетки эти пачками привожу теперь . Поделюсь с Вами
Ответить
"Пронто" для мебели. Мне посоветовали продавцы, когда я покупала белую сумку.
Ответить
Жидкостью для снятия лака без ацетона снимается джинсовая краска.
Ответить
Мне оттерла сумку меламиновая губка, правда я не о брюки испачкала, а о розовый маркер ребенка, но тоже сумку из ткани. Правда у меня корейская сумка была, если это важно :) А губка у меня была привезена из Германии, она отличается от губок по 15 рублей из наших ларьков.
Ответить
Эх... у вас хоть тканевая, вон сколько понасоветовали.

А у меня трагедия случилась с кожаной сумкой, розовая мягкая кожа, сверху прозрачный мягкий лак. Сумка эксклюзив :(

Пошли на пляж, я её от солнца сунула в пакет, где "свежая-только что купленная" сумка мужа лежала, тоже кожаная. Чёрно-коричневая. Солнышко нагрело пакет и сумка мужа окрасила мою сумку в месте соприкосновения :(

Причём видно было сразу, что прям въелась в лак-не только сверху штрихи чёрно-коричневые...
Чем только не пробовала- так и висит теперь без дела у меня, не могу такое носить и декорация никакая не подходит к фактуре :(

Купила ей крокодиловую замену,но всё равно с удовольствием реанимировала бы прежнюю. Она совсем нооовая была :(
Ответить
Меламиновая губка не поможет?
Ответить
У вас классика жанра :)
Владельцам светлых кожаных салонов всегда рекомендовали носить кожаную одежду, светлее салона.
Купите разных детских влажных салфеток с маслом и без, оранжевый памперс обычно хорошо отмывал.
Ответить
Да вот к стати, у меня такие салфетки от Blinq (Mascot Europe) были, для влажной уборки. Хрен знает что в них но отмыли у меня даже засохшую масляную краску, которую в принципе отмыть - из раздела фантастики, а тем более с ковра (!).
Ответить
-
Anonymous
23.06 21:03
-
Ответить
я удалила пятно жидкостью для снятия лака, но пробуйте сначала на изнанке, у меня получилось, но сумка бала белая кожаная с голубым пятном, белой краске ничего , но оч аккуратно и сначала в укромном месте, где не видно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)