Школа
22

Помогите пожалуйста, тараканы!

Уважаемые модераторы, пожалуйста, разрешите теме повисеть в ТД минут 30 буквально, здесь много народа, надеюсь на полезные советы. Спасибо!

Люди, спасайте!! Переехали на временную квартиру, пока в нашей идёт ремонт. И вот тут оказались тараканы, мать их((( не думала что они ещё где-то живут( сейчас вот увидели второго уже за неделю. на кухне.сидел, сволочь, у мусорного ведра.

Я в панике! Боюсь их до трясучки, мерзко так( как избавиться от этой гадости? Сейчас вот наклеили ловушки раптор, погуглила-убрала всю еду с кухни, насухо все протерла, в том числе раковину. Мусор выкинула. Что ещё могу сделать? Блин, вдруг плодиться тут начнут?(( пишу и руки трясутся.

Больше всего боюсь их в новую квартиру перевести, что делать то?

Свернуть
Ответить
Может вам это...в Животные?)
Ответить
Там про домашних( а тараканы это гад...
Полосатый матрасик *
29.06 00:05
Там про домашних( а тараканы это гадкие насекомые(
Ответить
Сейчас лето, окна и балконы открыты и тараканы перебираются по стенам. Если где-то делают ремонт, то разбегаются к соседям без ремонта.
Когда у меня появлялись тараканы, то самым эффективным оказалось прозрачное средство в тюбике со специальной насадкой для выдавливания капельками. Намазывала по периметру все оконные-балконные проемы, вокруг входной двери и решеток воздуховодов. Еще на всех воздуховодах сетки поставила. Не помню названия, но исчезли быстро и надолго.
Ответить
Спасибо. В Москве холода, окна двери...
Полосатый матрасик *
29.06 00:26
Спасибо. В Москве холода, окна двери закрыты, лезут как я подозреваю из под мойки (иам под трубы, уходящие в что-то типа вентиляцит или шахты просверлены большие дыры. Средства разные хвалят. Завтра ещё парочку разных куплю, какое-нибудь должно помочь.
Ответить
дохлокс Больше ничего не поможет
Ответить
Приготовьте им вкусненькое ;) лакомство:
http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=printe&id=92
Ответить
Спасибо! Сегодня займусь. Надеюсь по...
Полосатый матрасик *
30.06 10:28
Спасибо! Сегодня займусь.
Надеюсь поможет:
Ответить
вы спаситель. я всегда думала, что с вареным яйцом это проделывать нужно, а желток сырой нужен...спасибо за наводку.
Ответить
Сделала всё аккурат по рецепту из Ва...
Полосатый матрасик *
1.07 00:50
Сделала всё аккурат по рецепту из Вашей ссылки. Разложила на кухне, несколько штук в туалете и ванной.
Завтра для верности наклеим ещё несколько ловушек.
По ркзультатам буду отписываться.
Ответить
У меня такое было. Достали, бежали и...
Кошка. Просто кошка... C.B.
30.06 10:32
10
У меня такое было. Достали, бежали из подвала, но я действовала комлексно:

ловушки (их я меняю раз в 2-3 месяца.
борная кислота во всех шкафчиках на кухне и в ванной
спей
и ультразвуковой отпугиватель = тараканов нет.
Ответить
Скажите, Вы борную кислоту просто сы...
Полосатый матрасик *
30.06 11:09
Скажите, Вы борную кислоту просто сыпали или с чем-то смешивали? Я вчера рассыпала под мойкой, даже на таракана попала. Но ему было всё равно, помоему. Хотя убрал оперативно.
Сегодня вот попробую с яйцом смешать разложить. Ловушку наклеили ещё неделю назад - вчера муж видел в ванной мелкого таракана. Плодятся, сволочи( видимо, ловушки не особо помогли.
Ответить
По отдельности не помогает. Борную с...
Кошка. Просто кошка... C.B.
30.06 11:15
По отдельности не помогает. Борную сыпала только наверху кухонных ящиков.
Купите ультразвуковой отпугиватель, мне кажется, что он действительно работает, не позволяя тараканам приближаться к квартире. А с "домашними" уже тогда справитесь.

А я еще обмазывала все гелем, куда смогла его намазать.
Ответить
Если они по всему подьезду,сложно из...
Авдотья Романова V.I.P.
1.07 12:14
Если они по всему подьезду,сложно избавится,не просто травить,а также нужно заклеивать вентиляцию или переделавать на сетке (мелкие ячейки)
Ответить
ничего не поможет если квартира ими заражена, а быть может от соседей бегут
единственно что работает вызываете службу - они обрабатывают всю квартиру, там нельзя находиться сутки и после этого они пропадают на 2-3 месяца гарантированно, если повезет на дольше
Ответить
Думаю уже над тем, чтобы вызвать ког...
Полосатый матрасик *
29.06 00:12
Думаю уже над тем, чтобы вызвать кого-нибудь и протравить перед переездом.
Ответить
ну вызывайте, не сильно дороже выйдет чем покупать всякие рапторы тоннами
Ответить
Тараканы существа непредсказуемые - у нас в мае было "нашествие": за неделю переловили их штук 8 - на кухне, в ванной, на балконе. Не успели принять никаких мер - гадкие создания исчезли сами, так и не поняла, откуда их принесло. Но в июне пока ни одного не видела.
Ответить
Мы когда сюда въехали я обратила вни...
Полосатый матрасик *
29.06 00:24
Мы когда сюда въехали я обратила внимание на несколько ловушек, наклеенных на кухне. Но решила что, наверное, когда то были и прошли.

Вызывать травить сейчас нет возможности, нас 4 человека и переночевать 1-2 ночи негде.
Ответить
Ап
Полосатый матрасик *
29.06 00:49
Ап
Ответить
Вы поосторожней, а то они вам яйца отложут в карманы или в сумки. Оч шустрые на это дело.
Ответить
Дихлофос, есть такое средство.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)