15
Нужен совет, как почистить ковер
Девы, как вы чистите/моете ковры? Ковер, если честно, нужно менять, но пока средства не позволяют...
Надо его хотя бы как-то его подчистить. Моющего пылесоса нет
Свернуть
Ответить
Ваниш для ковров.
Ответить
Это еще от размера ковра зависит. Я детский сама стираю в ванной. Но он правда неубиваемый)
Ответить
Я стираю ковры размером 2 на 3 метра прямо в ванной.отстирываются прекрасно-главное прополоскать хорошо.ковер стекает и становится настолько легким,что можно отнести на балкон и досушить на перилах.дешево и качественно.
Подруга с мужем стирали ковер 3 на 4,но это уже экстрим.
Подруга с мужем стирали ковер 3 на 4,но это уже экстрим.
Ответить
берете и везете в чистку, как вариант - на автомойку.
Ответить
+ 1 за автомойку. В химчистке дороже, мол были бы деньги - легче новый купить. А в автомойке совсем не дорого выходит, а результат очень даже хороший.
Ответить
от чего чистим, от пятен или запаха (табака например)?
Ответить
Химчистка,но там долго и дорого
Ответить
Я в Диане чистила. Дешево. Одно но: мой белый коврик, как мне кажется, был белее до химчистки.
Ответить
10
Значит мне не показалось. Именно сероватый оттенок. Попробую ванишем для ковров сама.
Ответить
Не надо ванишем дома. Он очень мыльный, оооочень плохо смывается, остается на ворсе и ощущение что на него еще больше налипает. Мы весь крупногабарит увозим на дачу и моем из автомойки, с мылом, с чем хочешь. Автомойкой очень хорошо выбивается грязь и пену. Лучше делать в солнечные жаркие дни, чтобы высох быстро, иначе может вонять начать.
Ответить
здесь на еве в объявлениях в разделе ремонт и т.д. по-моему постоянно висит тема химчистка на дому. Мы пользовались этими услугами. Приехал большой мужчина с гигантским пылесосом и всякой химией и почистил нам наше добро (ковер из детской и белый тканевый диван). Во-первых очистил лучше, чем в Диане, откуда привезли с пятнами ковры. Во-вторых дешевле. Вы там приценитесь, сколько будет ваш коврик стоить. Но там у мастера была какая-то минимальная стоимость выезда. Да, еще сохло все в прямо в квартире пару дней, но не сильно пахло, мы перетерпели...
Ответить
Девчонки, спасибо за дельные советы. Особенно за автомойку.
Многое себе взяла на заметку))
Многое себе взяла на заметку))
Ответить
Автомойкой на даче, а не общественной, где авто моют. Водой пользуются на автомойках не один раз. Конечно, вода фильтруется, но кмк это не повод ковер домашний мыть ))
Ответить