Школа
10

Куда неподходящие подарки?

Добрый день!
Вот и весь вопрос- люди (чаще близкие, чаще мамы) дарят то полотенце серо-голубого цвета в терракотовую ванную, то вазочки с классическими завитушками и цветочками в современную кухню. И такого добра уже очень прилично набралось. И вещи вроде хорошие, но совсем не вписываются. Куда вы это деваете и как близким объясняете, что не пользуетесь?

Свернуть
Ответить
Очень редко дарят подобное.
Посему и объясняться не надо. Хорошо, что у нас в семье не возникает вопросов "А где? А почему не пользуешься?"
Но все, что было подарено ранее из "неподходящего - раздарила, раздала.
Просто, когда кто-то приходит в гости, показываю ненужное добро со словами: "если что нравится забирай, дарю".
У нас племянница студентка, живет в общаге. Ей совершенно по-фигу какого цвета полотенца.

Совсем ненужные вещи (посуду из приданного ещё советских времен, всякие подаренные подставочки под специи, одежду и обувь б/у, но в хорошем состоянии) отвезла в ближайший центр социальной помощи. Они там многое принимают. Говорят, что очень много малоимущих и нуждающихся людей. В беседе они так же сказали, что принимают игрушки, книги и многое другое.
Ответить
Продаю, дарю или отдаю в приют. К стати полотенца туда хорошо идут.
Ответить
выкладываю в подъезд, на почтовые ящики
Ответить
Я всем пользуюсь.
natava C.S.
9.09 15:10
Я всем пользуюсь.
Ответить
О! Вспомнила. Я ещё иногда текстиль, не понравившийся, крашу или перешиваю. Из полотенец получается хороший халат!
Ответить
Если новое - в "мешок"/на полку для ненужных подарков. К следующему НГ, 8 марта, ДР, подарки коллегам - все расходится:)
Ответить
Круговорот ненужных подарков в природе получается. Я обычно эту цепь стараюсь прервать.
Ответить
Вовсе не обязательно. Может, этот подарок кому-то реально нужен. Особенно если речь о технике.
Ответить
Нет таких. Деньги дарят ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)