Школа
30
Anonymous
Домоводство
10.10.14 17:18

перевод часов- попали на деньги?

"В связи с переходом на зимнее время с 26 октября москвичи будут вынуждены потратиться на коррекцию электросчетчиков. В противном случае придется платить по дорогому дневному тарифу за час ночного энергопотребления, сообщает канала "Москва 24". Речь сейчас идет о тех, у кого в квартирах установлены зонные электросчетчики, а это, по данным региональной энергетической комиссии, 75 процентов москвичей. Как говорят эксперты, стоимость коррекция такого счетчика может доходить до 700 рублей. А по закону именно владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за их соответствие действующим требованиям."
Поясните,что этО?
Раньше бесплатно был перевод,теперь за 700р.?!

Свернуть
Ответить
Да, нам на даче прислали письмо-уведомление, что перевод 700 руб.
Ответить
а как же раньше то было все автоматом?
не пойму никак.
Ответить
А я то откуда знаю? Я что Мосэнерго?
Ответить
Нашла такую информацию http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1219726
Ответить
А зачем деньги платить? Ну было раньше ночное время с 11 до 7, теперь с 10 до 6 будет. Еще и лучше.
Ответить
а если не переводить, со скольки льготный будет тариф?
Ответить
700 руб за год не наэкономишь,а там их опять осенит время подвигать,нунафиг...
Ответить
Во во! Эти 700р отбивать ещё 10 лет будешь.... Из чего сыр бор? Из-за 10р в месяц? Да смешно...
Ответить
Т.е. Ваша экономия от трехтарифного счетчика - 70 руб./год, 5,83 руб./месяц??? Тогда зачем он Вам нужен?
У меня экономия 4800 руб./год в среднем.
Ответить
Что значит зачем, у нас в новом доме сразу такие были.
Ответить
Так не сутки ж перерасчет! А один час утром и вечером! Мне ничего не стоит, поставить отсрочку стирки не 2 часа, а три. Так что, да, 2 часа в сутки мне выйдут рублей в 10 за месяц. Но это не значит, что ночной тариф мне не экономит деньги, это значит, что у меня хватит мозгов всю эту экономию передвинуть на час.
Ответить
Уроды. Ни фига себе кормушку придумали.
Ответить
-
Anonymous
10.10 21:46
-
Ответить
так последний раз переводят.
Ответить
Последний раз при этом царе..:) А дальше-Бог его знает..
Ответить
В телевизоре сказали, что у них там по плану-графику осмотр счётчиков раз в полгода. Вот в рамках этого профосмотра и перепрограммируют всем. Бесплатно и неспешно, в течение полугода. Можно оставить заявку в Мосэнерго или где там, тогда придут быстрее, и перепрограммируют, тоже бесплатно. А кому надо: "Шоб мне завтра было!!! Быра!!!" - тот оплатит завтра 700 рэ, и ему перепрограммируют.
Ответить
Вряд ли кто-то торопиться будет, этот перевод нам в плюс))) Ночной тариф не в 23, а в 22 будет включаться.
Ответить
Но он и закончится раньшей, выходит. :-) Вообще я не знаю, занафигом я в это вслушивалась, а потом запомнила... У меня однотарифный... :-)
Но помню, ещё подумала, что на Еве наверняка паника будет.
Ответить
Он всё равно заканчивается, когда все спят :) - то ли в 6 утра, то ли в 7, точно не помню, но какая разница... А вот вечером лишний час "по дешевке" - это круто! В прошлый раз, наоборот, у меня счетчик перепрыгнул автоматически назад, а время не перевели: в стране 23 часа, а у меня на счетчике 22, час ночного тарифа пропал.... Вернее, не пропал, конечно, сдвинулся на ранее утро, но утром он мне не сдался))))
Ответить
На сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА НЕТ никакой информации!!!

Кажется все это разводиловом, по аналогии с поверкой водосчетчиков...
Ответить
Ответить
Эти расценки давно висят, они касаются перепрограммирования с двухтарифного на трехтарифный. Перевод на зимнее время обещали задарма осуществить. Но могли и соврать. Придется тогда заплатить, чёуж.
Ответить
а зачем, чем плохо раннее наступление ночного тарифа?
Ответить
Оно не плохо, а как раз хорошо... Но вот незадача - не перепрограммированный до 1 ноября счетчик считается незаконным и начисления по нему не производятся. Увы :(.
Ответить
Такую инфу первый раз слышу. Слышала, только что наоборот счётчик будет считать "ночь" по дню … поэтому и надо типо срочно всем за 700р перепрограммировать, что не платить дорого)))
Ответить
Что за ерунда про "ночь по дню"?))))) Время переведут, счетчик останется, как был (его уже перепрограммировали несколько лет назад, отключали всем автоматический переход лето-зима-лето), т.е. в 22 вечера на счетчике будет уже 23 часа и вступит в действие ночной тариф. А в реале еще час будет полупик)) Навар грошовый, но нам нажиться не дадут, сцуки... Хотя сами меня полгода грабили при прошлом переходе (переход-то отменили, а счетчик автоматически перепрыгнул на зиму, т.е. по часам уже 23, а по счетчику только 22 часа было, час с 23 до 24 мотал по полупику вместо ночи, и так 6 месяцев. Перепрограммировать пришли только в мае, хотя уже и не горело - он в апреле сам перепрыгнул на лето, т.е. совпал с реальным временем)))))
Ответить
Бардак везде и в МО(( Звоню в электросеть г.Мытищи, с вопросом, как будут перепрограммировать и сколько стоит. У них ещё нет информации . Млн, 26 число на носу, а народу ответить не могут.
Ответить
А у кого однотарифный счетчик, те не попали на деньги. Ну, и кроме того, это всего лишь один раз.
Ответить
«Известия»: Минстрой продлит «летнее» время для электросчетчиков
13.10.2014, 08:48 | «Газета.Ru»

Минстрой России подготовил проект постановления, согласно которому «летнее» время для расчета стоимости электроэнергии для счетчиков будет продлено на год. Данное постановление будет касаться тех, кто имеет двух- или трехтарифный счетчик. Проект документа отправлен на согласование в Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ России. Об этом замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил в письме в комитет Госдумы по энергетике, пишет газета «Известия».

После согласования проекта ведомствами документ будет официально внесен на рассмотрение в правительство.

«В целях защиты законных интересов потребителей коммунальных ресурсов, а также недопущения роста социальной напряженности разработанным проектом правительства предлагается установить период продолжительностью один год, в течение которого должны быть осуществлены действия по перепрограммированию приборов учета. Предусматривается, что в течение данного периода показания неперепрограммированных приборов учета продолжат применяться при расчетах с применением дифференцированных по времени суток тарифов», — говорится в письме.

Ранее сообщалось, что переход на «зимнее» время будет стоить россиянам 15–20 млрд руб.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/13/n_6555957.shtml
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)