Школа
27
Anonymous
Домоводство
22.11.14 23:41

Фарфоровые кружки

Девы, есть недорогие белые фарфоровые кружки, которые можно мыть в ПММ. Мою их в посудомойке. Все было хорошо до определенного момента, а теперь въелся чайный налет. Чем его можно отмыть?

Свернуть
Ответить
Содой.
mari_m19 **K**
22.11 23:54
Содой.
Ответить
Поцарапаются ведь.
Ответить
Ерунду не говорите. Берете соду на влажную тряпку и трете. Даже усилий прилагать не придется.
Ответить
Рук нет что ли?
Anonymous
23.11 01:22
Рук нет что ли?
Ответить
Налет въелся в фарфор. Может белизной залить?
Ответить
Не надо белизной, вы ж потом пить из этих кружек будете. Вам правильно выше посоветовали соду.
Ответить
И что? Потом помыть, залить в уксусе и остатки хлорки расщепляются, а кроме хлорки в белизне больше ничего нету. К стати, питьевую воду тоже хлорируют.
Ответить
Содой других вариантов нет. А по теме меняйте их, левый фарфор
Ответить
в икееские так въедается, что даже сода еле отмывает
Ответить
Так икея не фарфор а дешевая керамика. В СССР 3-й сорт называлось
Ответить
А еще сухой горчицей можете попробовать.

Хотя сода скорее всего быстрее попадется вам под руку :).
Ответить
С обычных чайных чашек я отмываю налёт просто хлоркой (белизна или доместос). К стати, она же на ура отмывает термосы. Доместос можно тряпочкой намазать с внутренней стороны, белизной же удобнее заливать полностью.
Ответить
честно говоря, не поняла, как это во...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.11 18:15
честно говоря, не поняла, как это вообще возможно?
В течение многих лет мою фарфор в ПММ, ежедневно. Достаю как новые - никакого налета
Может ПММ не промывает по каким-то причинам?
Ответить
Меламиновой губкой потрите, 2 секунды и все белее снега.
Ответить
Потом промывать нужно основательно, меламин внутрь приводит к разрушению почек.
Ответить
Я не планирую жить до 100 лет.
Ответить
А я не против.
автор
23.11 19:36
А я не против.
Ответить
Я эти меламиновые губки в глаза никогда не видела. Поэтому не буду читать.
Ответить
Угу, можно подумать, что у противников меламиновых губок за окном, в кране и в холодильнике не таблица Менделеева :)
Ответить
Я не противница этих губок, я противница использования вещества, чьё губительное действие при попадании внутрь в даже довольно малых количествах известно, для мытья посуды. Нюансик.
Ответить
Попробовала содой. Почти все оттерлось, но кое-что осталось на донышке.
Ответить
Пару капель белизны на донышко и полчасика оставить постоять?
Ответить
Попробую сначала отправить их в посудомойку, а потом уже буду думать насчет белизны. Вообще странно так, несколько месяцев отмывались на ура, а потом бац и перестали, хотя таблетки вроде те же.
Ответить
Кислота разъела верхний слой, теперь пигменты из чая попадают в микро-поры. Таблетки для посудомойки с кислотой. То же самое с керамическими сковородками, официально их можно мыть в посудомойке, но долго они не живут тогда.
Ответить
+1
Anonymous
24.11 18:09
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)