23
Кошка наследила в сапоги:(
Дочь сходила в гости, где ее сапоги превратились в туалет для кошки. Сапоги мембранные. Есть варианты, как теперь чистить и вывести запах?
Свернуть
Ответить
Благодарю! Правильно поняла, что можно набрызгать и потом просто проветрить без стирок? Только с пропорциями не разобралась, в каком соотношении для наших целей разводить....1:50-1:100 У Вас опыт имеется в использовании?
Ответить
не боитесь, что эта жуткая химия потом будет непосредственно на ногах вашего ребенка? В перечне применения одежды как бы нет...
Ответить
вообще там написано, что разрешено для мытья поверхностей, контактирующих с продуктами питания...
Ответить
Используйте с соотношении спрей.
Ответить
в стиралке пропустите пару раз... а вообще надо взять денег на новую пару с хозяев кота
Ответить
+1 про деньги
Ответить
При мытье -использовать только холодную воду.
Ответить
10
+1
Ответить
Всё прекрасно отмоется, берите окси ваниш розовый (не белый, тот с отбеливателем), растворяйте в ведре и помойте. А после этого уксусом сполосните если ещё запашок странных будет, потом ещё раз водичкой, и вверх подошвой сушится повесьте. Я таким образом всё подряд стирала, даже кожу, всё прекрасно. На всякий пожарный есть смысл на незаметном месте чуть чуть попробовать намазать раствором окси, чтобы удостоверится в том что никакие водонепроницаемые слоя, яркие ткани или глянцевые поверхности он не разъедает. Особенно с последними опасность есть. Есть маааленький шанс что подошва отвалится (если приклеена дешёвым клеем, у меня пока только один раз так было), но её вам любой сапожник приделает.
Окси а после этого уксус полностью расщепляют все составляющие кошачьей мочи.
Думаю, кошка пометила потому что гуляется и учуяла чужой запах. А вообще с хозяев кошки стоимость б/у сапог если не отмоется. Или стоимость ремонта у сапожника после мытья.
Окси а после этого уксус полностью расщепляют все составляющие кошачьей мочи.
Думаю, кошка пометила потому что гуляется и учуяла чужой запах. А вообще с хозяев кошки стоимость б/у сапог если не отмоется. Или стоимость ремонта у сапожника после мытья.
Ответить
А хз как она по нашему будет называться. Попробуйте на кусочке. Snowboots стирала...
Короче если боитесь, оставьте на последнее, перепробуйте сначала всё остальное. Хотя я вам и так скажу что полностью кошачью мочу кроме этого метода вы ничем не отмоете, максимум не сильно вонять будет (перекись водорода + сода + уксус - это единственное средство от кошачьей мочи, можете забить в гугл для интереса только перекись цвет отбеливает а окси не так сильно, в нём перекись уже с содой среагировала). Можете ещё в раздел животные зайти, вам там сразу сотню всяких спреев накидают. Только почти уверенна что эти спрейи тоже никто на такой обуви как ваша не пробовал.
Короче если боитесь, оставьте на последнее, перепробуйте сначала всё остальное. Хотя я вам и так скажу что полностью кошачью мочу кроме этого метода вы ничем не отмоете, максимум не сильно вонять будет (перекись водорода + сода + уксус - это единственное средство от кошачьей мочи, можете забить в гугл для интереса только перекись цвет отбеливает а окси не так сильно, в нём перекись уже с содой среагировала). Можете ещё в раздел животные зайти, вам там сразу сотню всяких спреев накидают. Только почти уверенна что эти спрейи тоже никто на такой обуви как ваша не пробовал.
Ответить
Автор, а это была кошка или кот? Если кот, кастрирован ли он?
Ответить
Да постирайте их в машинке с жидким средством для мембраны и все.
Ответить
)))) у Вас кошка есть?
Ответить
Не надо на выброс, стирка в окси + полоскание в уксусе обычно отлично справляются с кошачьими ссаками, на выброс можно будет если сапоги такого режима не переживут. :)
Ответить
20
Не пишите ерунду, у меня кот нассал на кожаную сумку, теперь не воняет - главное, знать, чем чистить ;)
Ответить
Перекисью несколько раз залейте и вылейте, разложит запах. А больше ничего не спасет.
Ответить
Странно, вот только моча моих котов не знала, что после перекиси должна разлагаться и перестать вонять :)
Ответить