Школа
23

Кошка наследила в сапоги:(

Дочь сходила в гости, где ее сапоги превратились в туалет для кошки. Сапоги мембранные. Есть варианты, как теперь чистить и вывести запах?

Свернуть
Ответить
Ответить
Благодарю! Правильно поняла, что можно набрызгать и потом просто проветрить без стирок? Только с пропорциями не разобралась, в каком соотношении для наших целей разводить....1:50-1:100 У Вас опыт имеется в использовании?
Ответить
не боитесь, что эта жуткая химия потом будет непосредственно на ногах вашего ребенка? В перечне применения одежды как бы нет...
Ответить
вообще там написано, что разрешено для мытья поверхностей, контактирующих с продуктами питания...
Ответить
Используйте с соотношении спрей.
Ответить
в стиралке пропустите пару раз... а вообще надо взять денег на новую пару с хозяев кота
Ответить
+1 про деньги
Anonymous
24.11 01:22
+1 про деньги
Ответить
При мытье -использовать только холодную воду.
Ответить
Выкидывайте. Ничего вы уже не сделаете(((
Ответить
+1
Anonymous
26.11 21:35
10
+1
Ответить
Всё прекрасно отмоется, берите окси ваниш розовый (не белый, тот с отбеливателем), растворяйте в ведре и помойте. А после этого уксусом сполосните если ещё запашок странных будет, потом ещё раз водичкой, и вверх подошвой сушится повесьте. Я таким образом всё подряд стирала, даже кожу, всё прекрасно. На всякий пожарный есть смысл на незаметном месте чуть чуть попробовать намазать раствором окси, чтобы удостоверится в том что никакие водонепроницаемые слоя, яркие ткани или глянцевые поверхности он не разъедает. Особенно с последними опасность есть. Есть маааленький шанс что подошва отвалится (если приклеена дешёвым клеем, у меня пока только один раз так было), но её вам любой сапожник приделает.

Окси а после этого уксус полностью расщепляют все составляющие кошачьей мочи.

Думаю, кошка пометила потому что гуляется и учуяла чужой запах. А вообще с хозяев кошки стоимость б/у сапог если не отмоется. Или стоимость ремонта у сапожника после мытья.
Ответить
и мембранную обувь так стирали?
Ответить
А хз как она по нашему будет называться. Попробуйте на кусочке. Snowboots стирала...

Короче если боитесь, оставьте на последнее, перепробуйте сначала всё остальное. Хотя я вам и так скажу что полностью кошачью мочу кроме этого метода вы ничем не отмоете, максимум не сильно вонять будет (перекись водорода + сода + уксус - это единственное средство от кошачьей мочи, можете забить в гугл для интереса только перекись цвет отбеливает а окси не так сильно, в нём перекись уже с содой среагировала). Можете ещё в раздел животные зайти, вам там сразу сотню всяких спреев накидают. Только почти уверенна что эти спрейи тоже никто на такой обуви как ваша не пробовал.
Ответить
Автор, а это была кошка или кот? Если кот, кастрирован ли он?
Ответить
думаю что наврядли(((((((((((((((( мои сапоги не смогла реанимировать
Ответить
Да постирайте их в машинке с жидким средством для мембраны и все.
Ответить
)))) у Вас кошка есть?
Ответить
Какая теперь разница? Что есть, то есть. Сапоги на выброс.
Ответить
Не надо на выброс, стирка в окси + полоскание в уксусе обычно отлично справляются с кошачьими ссаками, на выброс можно будет если сапоги такого режима не переживут. :)
Ответить
Не пишите ерунду, у меня кот нассал ...
Кошка. Просто кошка... C.B.
3.12 16:26
20
Не пишите ерунду, у меня кот нассал на кожаную сумку, теперь не воняет - главное, знать, чем чистить ;)
Ответить
Перекисью несколько раз залейте и вылейте, разложит запах. А больше ничего не спасет.
Ответить
Странно, вот только моча моих котов ...
Кошка. Просто кошка... C.B.
3.12 16:27
Странно, вот только моча моих котов не знала, что после перекиси должна разлагаться и перестать вонять :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)