12
Удалить двухсторонний скотч и следы фломастера
Сделала дочери авент-календарь перед ДР, прикрепила злополучные листочки на двухсторонний скотч на икеевский белый шкаф. Теперь удалить не могу. Испробовала все: сколько могла соскребла, оттирала растительным маслом и тряпочкой, но остались эдакие прямоугольники серые, липкие. Меламиновые губки не помогают, крошатся и рассыпаются.
Вторая проблема (опять мебель икея). Купили стол, белый, блин, как дочь просила. Младший шилопоп изрисовал его фломастерами, НИЧЕМ не могу удалить.
Может есть кто доки по таким проблемам! ПОМОЖИТЕ!!! Муж весь мозг выел: зачем купили?
Свернуть
Ответить
малярным скотчем "отчпокайте" ) те берете кусочек малярного скотча - белый такой, как бумага, отрываете и приклеиваете как бы к этому серому клею, отдираете, звут такой будет "чпок" и так много-много раз, пока всё на соберете на скотч. Проверено. Я так всегда клей от этикеток оттираю и аналогичные загрязнения. Про вторую проблему - меламиновые губки мне помогают в этом случае, у вас они есть, пробовали ими?
Ответить
Скотчем попробую, спасибо. Меламиновыми пробовала, основное оттерлось, но все равно следы слабые остались. Но у меня самые дешевые губки, рублей за 15 покупала, может в этом дело?
Ответить
У вам губка какая, не подскажете?
Ответить
у меня китайская, какая-то в красочной упаковке. Привезли оттуда несколько штук. Тут я их не брала, не знаю какаие в рф продаются..
Ответить
Фломастер - меламиновой губкой. Скотч - WD 40.
Ответить
терпентин (скипидар). не знаю какой у вас икеевский шкаф, но экспедиту он не вреден
Ответить
Скотч и наклейки (доча любит втихоря наляпать на окна на НГ)оттираю уайтспиритом
Ответить
А растворители поверхность не "съедают"? Боюсь чегой-то
Ответить
10
Если это пластик оконный или однородное деревянное, стеклянное и т.п. поверхность, то нет. Если это неоднородное по цвету искусственное покрытие - надо быть осторожным, может появиться белесость. Можно в незаметном месте предварительно протереть и посмотреть как оно будет.
Ответить
средством смывки лака для ногтей я такое всегда оттираю.
Ответить