34
Сколько наборов постельного белья
Собсбвенно говоря, вот и весь вопрос
Озадачилась обновлением постельного белья.Сколько наборов необхоимо ,по вашему мнению ,на 1го человека.
Гостям отдельное бельё надо или можно из имеющегося использовать?
Свернуть
Ответить
У нас получается на каждого по 2 комплекта плюс 2 гостевых (у меня 2 гостевых места).
Ответить
По два на каждую кровать.
Ответить
Обойтись можно и одним.
Как это необходимо? Кому то два, кому то десять, как мне. Люблю много и разное все время.
Как это необходимо? Кому то два, кому то десять, как мне. Люблю много и разное все время.
Ответить
Это только если есть сушилка. :)
Ответить
Необходимо 2, лучше 3 на себя и ещё хотя бы один комплект на гостей (если они к вам не с спальными мешками приезжают).
Ответить
нужно два комплекта на душу, гостевое отдельное 3 комплекта- по кол-ву гостевых спальных мест
Ответить
По 2 на каждого члена семьи.Гостевых нет, т.к. нет спальных мест для гостей и на ночь никто не остается.
Ответить
На постель в которой спят постоянно 2 комплекта. На гостевую, наверно, тоже но мне, кажется, и одного хватит.
Ответить
10
невскидку около 7 у нас с мужем и 5 у ребенка. Сама купила 3-4 из взрослых, остальные - подарки. А ребенку покупали сами, то, что ему нравилось.
Ответить
3 конечно
Ответить
По одному. Остальное лежит про запас. Большая машина с сушкой, утром загрузила машину, вечером белье чистое и сухое, парогенератором отпарила и застелила.
Ответить
Не надоедает один комплект?
Ответить
Нет. У нас у всех по одному комплекту в ходу, у детей со сказочными героями, яркое цветное, у нас бело-кремовое, с вышивкой (мне именно пастельное,нежное нравится, плюс вся спальня сейчас в этих тонах), у старшей дочки бордовое, однотонное, она такое предпочитает. Запасного море (надарили, досталось в наследство, когда то накупила),но большую часть я вывезла на дачу, оно там хранится, дома на всякий случай немного лежит. На мой взгляд лучше заменять чаще и тем что нравится сейчас, чем покупать впрок сразу много. Потому что меняется мода, ткани в текстиле, направления в дизайне.
Ответить
у меня тоже было много белья, комплекта по 4-5 на каждого, а как сушку купила, оказалось удобнее из нее достать и застелить, нежели доставать из шкафа, убирать в шкаф, когда семья большая, даже на складывание уйма времени уходит
Ответить
Вот и у меня тоже самое. Проще действительно юзать по одному комплекту, быстрее все получается.
Ответить
Оптимально иметь три набора (на каждую кровать по три, в смысле) - идин используется, один в стирке, один запасной.
Но у меня больше, я шопоголик :)))
Ну и это если менять каждые три-четыре-пять дней. Есть странные люди, которые неделю и две спят на одной простыни, то им и двух комплектов хватит - успеет второй и постираться и высохнуть и выгладиться
Но у меня больше, я шопоголик :)))
Ну и это если менять каждые три-четыре-пять дней. Есть странные люди, которые неделю и две спят на одной простыни, то им и двух комплектов хватит - успеет второй и постираться и высохнуть и выгладиться
Ответить
А гладить зачем?
Ответить
20
И в наше время есть поклонники этого занятия. Не знаю зачем, но гладят ведь.
Ответить
Как зачем? чтоб мягкое было. На жеваном я не усну
Ответить
Я пробовала. Мне глаженое всё равно больше нравится. И, это... я ж не вас гладить моё бельё прошу. Что вы каждый раз на глаженое постельное бельё так вскидываетесь?
Ответить
Каждый, каждый, не лукавьте. Про глаженое постельное бельё это не первая баталия, и вы каждый раз - активный участник.
Ответить
Прямо моя мечта :) чтоб был в доме спеуиально обученный человек, который бы каждый день постель перестилал ))) самой лееееень)))
Ответить
Почему на мятом? Как только его глаженность перестаёт меня устраивать, я его меняю :).
Что ж все "негладящие" так по нам "гладящим" убиваются то?
Что ж все "негладящие" так по нам "гладящим" убиваются то?
Ответить
30
Вроде бы достаточно у каждого. Учитывая то, что снимаю, стираю и сушу в сушильной машине все в тот же день, не люблю растягивать это "удовольствие" :(
НО !!! Так люблю новенькое !:) Опять купила к Новому году новые комплекты. На этот раз себе в клеточку:))))
НО !!! Так люблю новенькое !:) Опять купила к Новому году новые комплекты. На этот раз себе в клеточку:))))
Ответить
У нас по два комплекта. Ну и гостевые по числу спальных гостевых мест. Больше не вижу смысла, надоедают ведь. У меня вообще какое-то все белье долгоиграющее )) хоть бы хны ему...
Ответить
По 2 комплекта на кровать + гостевые (1 двухспальный и 3 односпальных - гостей много бывает).
Ответить