65
Толстый флисовый плед, покрывало.
Как вы стираете такие вещи?
Понятно, что ЭТО невозможно впихнуть в стиральную машину...
Свернуть
Ответить
толстый флисовый плед засунуть в стиральную машину невозможно.
У меня типа такого, только 1,5 спальный и белый )))

У меня типа такого, только 1,5 спальный и белый )))

Ответить
Такой однозначно в чистку!))
Могут, правда, как "искусственный мех" провести... Тогда цена 900 р.
Кстати... если сдадите его как ковер, то может дешевле обойтись... Посмотрите, прикиньте.
Могут, правда, как "искусственный мех" провести... Тогда цена 900 р.
Кстати... если сдадите его как ковер, то может дешевле обойтись... Посмотрите, прикиньте.
Ответить
При изначальной стоимости пледа где-то в 1500 рублей, периодический химчистки за такую цену сделают его золотым)
Ответить
Выбрасывайте.
Я два раза в год чищу галстуки мужа по 400 рублей. Притом что стараюсь покупать их на распродаже по цене 1-2 тысячи. А служат некоторые несколько лет.
Теперь не чистить? Носить залапанными? Или выбрасывать каждые полгода?
Я два раза в год чищу галстуки мужа по 400 рублей. Притом что стараюсь покупать их на распродаже по цене 1-2 тысячи. А служат некоторые несколько лет.
Теперь не чистить? Носить залапанными? Или выбрасывать каждые полгода?
Ответить
А стирать их нельзя чтоль?
Ответить
руки отрубили чтоль всем. постирать в ванной не могут, бедняшки
Ответить
10
Я туда даже толстенный полушерстяной пихала, причем у меня машинка 40 см в глубину :) Ну уж если никак не влезает - значит, химчистка. Для белого оно, мож, и лучше.
Ответить
Я двухспальный в машинке стираю. Влезает.
Ответить
Сдайте в прачечную, у них машинки промышленного масштаба, запихнут :)
Ответить
И сколько будет стоить это удовольствие? Не дороже самого пледа, надеюсь? :)
Ответить
Нет, не так дорого. Если есть возможность подвезите сами, существенно сэкономите на доставке.
Ответить
Ну тогда вообще без проблем.
Ответить
20
я вижу: одеяло (плед, покрывало) синтепон, шерсть, иск/мех 900.00 руб
Ничего себе))
Ничего себе))
Ответить
Ну, это химчистка. Может просто в прачечную?
Ответить
то, что невозможно впихнуть в 7 кг отправляется в химчистку, можно еще убиться и по-старинке в ванной с порошочком, ручками... но он реально очень тяжелый и требует просто большой стиралки.
Ответить
Главное чтобы машина выдержала, он, как намокнет, раз в 5 тяжелее станет. Стремно рисковать.
Ответить
это смотря какой толщины и размера.
мой даже в ванной с трудом умещается, а в стиралку точно не уместится. даже если напополам разрезать.
мой даже в ванной с трудом умещается, а в стиралку точно не уместится. даже если напополам разрезать.
Ответить
В машинке и стираю, спокойно чехол от дивана влезает, только на режиме сушка никогда до конца не высушивает
Ответить
30
Во сколько вам обходится химчистка?
Ответить
не помню уже. ловлю в диане акции.
но они бывают реже, чем его надо химчистить. достал, честно. жалею, что живу в москве. в подмосковье бы просто вынесла во двор после снегопада и выбила на снегу.
но они бывают реже, чем его надо химчистить. достал, честно. жалею, что живу в москве. в подмосковье бы просто вынесла во двор после снегопада и выбила на снегу.
Ответить
В мою на 8 кг входит. А так есть химчистки))
Ответить
Ответить
У меня влезает такой. Их несколько в доме, все регулярно стираю. У меня LG на 8 кг.
Ответить
А ручками, ручками кто-нибудь стирает? :)
Ответить
в порошке :)) ноги там ... часом, не побелеют?
Ответить
Смотря какой порошок, наверное. Если с отбеливателем - то да. А так - нет. Задача отбелить плед, а в нашем случае шерстяное одеяло, не стояла.
Ответить
40
Стирала, потом еле высущила, пока просох запашок пошел. Пришлось занова стирать :)
Ответить
Я стираю. У меня ваще громадный плед, тяжеленный. Набираю ванну, помочу в порошке, сливаю, набираю, сливаю, потом опять набираю, прыгаем туда с сыном и ну плясать.
Ну а потом полоскать, конечно, долго и тяжело, с больной спиной ваще не айс, но не смертельно. Зато какой фитнес!)
Ну а потом полоскать, конечно, долго и тяжело, с больной спиной ваще не айс, но не смертельно. Зато какой фитнес!)
Ответить
Ой, ржака! Как я двухспальное одеяло стирала! 160х220. В машинку не лезет ни в каком виде. Химчистка у нас тут одна была, мне там пальто испортили,:animal2 и вообще на еве прокатилась волна, как их наказывать, все друг-друга консультировали):fight1
Короче, налила пол ванны воды, ухнула туда стакан порошка и как Челентано, ножками, ножками. Весу то во мне, не полкило. И так хорошо отстиралось! Потом 2-3 таких цикла - полоскание. Стекало на бортике ванной. А как стекло, стало опять почти невесомое, и я его на балкон.
Короче, налила пол ванны воды, ухнула туда стакан порошка и как Челентано, ножками, ножками. Весу то во мне, не полкило. И так хорошо отстиралось! Потом 2-3 таких цикла - полоскание. Стекало на бортике ванной. А как стекло, стало опять почти невесомое, и я его на балкон.
Ответить
В общем, я сейчас стираю ЭТО в ванне, пошла уже четвертая смена воды)))
Стираю и задаюсь вопросом, как это вообще делается))
Стираю и задаюсь вопросом, как это вообще делается))
Ответить
Автор, по-чесноку...
Вот зачем вам ЭТО?
Выбросите нахер этот аллергенный пылесборник и купите приличную вещь в той же ИКЕе.
Вот этот - из чистого хлопка плотного - стоит 700 рублей.

Здесь вариантов масса
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/20527/
Здесь приличная впихуемая синтетика
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/20528-2/
В частности, вот этот - наиуютнейший))

Вот зачем вам ЭТО?
Выбросите нахер этот аллергенный пылесборник и купите приличную вещь в той же ИКЕе.
Вот этот - из чистого хлопка плотного - стоит 700 рублей.
Здесь вариантов масса
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/20527/
Здесь приличная впихуемая синтетика
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/20528-2/
В частности, вот этот - наиуютнейший))
Ответить
банально бывает не хватает денег даже на такие пледы. приходится жить с толстым "крутым", доставшимся "в наследство"
о втором (да и о первом тоже) давно мечтаю.
о втором (да и о первом тоже) давно мечтаю.
Ответить
Честно: он теплый, мягкий, гладкий, и уютный. Как плюшевый белый мишка.
Люблю я его)
Люблю я его)
Ответить
50
Тогда вытряхивайте его почаще, почистите снегом (только свежевыпавшим), летом выжаривайте под солнцем. Раньше одеяла ведь не стирали. Их выколачивали и держали на солнце.
Ответить
Стирала летом в ванной, сушила в жару на балконе. Зимой есть риск, что не просохнув, прокиснет.
Ответить
интересно, вы когда ЭТО покупали, думали, что оно самоочищающееся? а оно возьми и запылись.. внезапно?
Ответить
У самой такая же проблема
Хочу добраться до прачечной самообслуживания: http://www.samprachka.ru/
Стирка - 200 рублей, сушка - 100 рублей.
На все 1,5 часа.
Хочу добраться до прачечной самообслуживания: http://www.samprachka.ru/
Стирка - 200 рублей, сушка - 100 рублей.
На все 1,5 часа.
Ответить
Вас кто-то обманул. Это не плед. Это ужас. Тигровое одеяло, даже не покрывало.
Они теплые, но позорные. Тут где-то топ был про "гламурность" провинциалов. Так этот ваш "плед", туда же можно отнести.
Они теплые, но позорные. Тут где-то топ был про "гламурность" провинциалов. Так этот ваш "плед", туда же можно отнести.
Ответить
Для гламурных дур я сразу написала ремарку. Попробуйте понять, какую.
Ответить
а здесь разве эту тему обсуждают??
Ответить
У меня муж в ванной стирает,предварительно замочив.Потом пожмыхает его и воду сливает.Затем снова наливает уже для полоскания.Опять сливает,ставит в ванну табурет и одеяло постепенно стекает.После того,как вода частично стекла, вешает на шведскую стенку,а вниз тазик ставит до полного высыхания.Летом сушит на лоджии.
Ответить
Флисовые без проблем в стиралке, а вот стеганые и пэчвок- в химчистку. Постепено избавляюсь от них, заменяю на такие, что выше ссылку из ИКЕА дали, хлопоквые, на кровать дочери 140 шириной, с запасом со всех сторон влезает в машинку тютелька-в-тютельку, а на нашу, 200 см шириной пока не купила, пэчвок у нас живет. В другой спальне на односпальные кровати две штуки, так когда стираю их по одиночке, еще и коврики из ванной в машинке крутятся совокупно.
Ответить
60
У меня все одеяла в машинку помещаются.
Ответить
я машинку разбила одеялами да ковриками.Сейчас все стираю в ванной ногами, причем отстирывается лучше, потом отвешиваю стечь на швабрах над ванной, потом на балкон на перила - сушить
Ответить
о, спасибо за идею про швабры. Я всю массу мокрого пледа клала на табуретку, периодически переворачивая...
Ответить
крупные вещи можно постирать в прачечной самообслуживания в огромных машинах и недорого samprachka.ru prachka-express.ru msk.prachka.com
Ответить
спс!
Ответить