58
Катастрофа: неделю не работал холодильник
Люди, выручайте!) Неделю отсутствовали. Уехали на нов год. Муж перед отъездом выдернул не ТУ !!! вилку из розетки!!))))) Приезжаем и опаньки: мясо и рыбы!!! В морозилке!! Матерь божья. Вонь непередаваемая. Все уже мыла, отмывала, уксусом, ср-вом для мытья хол-ка, содой, уголь активированныц ставила, что еще? У кого такой конфуз случался? ЧТО делали???Холодильник новый, три месяца назад купили. No frost.
Свернуть
Ответить
Соду ставьте внутрь, она впитает запахи постепенно.
Ответить
промывать и промывать все доступные места, включая стоки и мотор. резинки!! сушить, ставить внутрь лимон, чёрный хлеб, соду, рис...
Ответить
Так он но фрост, какие там стоки, где?
Ответить
Все равно сток есть, отодвиньте и посмотрите на задней стенке. Ноуфрост касается морозилки, а из холодильной камеры есть трубка, ведущая в лоток. Он тоже может сильно вонять.
Ответить
"Ноуфрост касается морозилки, а из холодильной камеры есть трубка, ведущая в лоток" Так в холодильной камере ничего не было, ничего не протухло, только в морозилке.
Ответить
есть там стоки. мыть нужно и со спины тоже. по-хорошему его бы разобрать насколько можно. но с этим лучше к мастеру.
Ответить
Уже конечно поздно советовать, но такой совет давали тут, на Еве- не открывая холодильника, включить его и заморозить все, что внутри. Потмо это замороженное уже вытаскивать и выбрасывать, говорят, и вони меньше, и удобнее отмывать.
Запах убирает кофе.
Запах убирает кофе.
Ответить
А растворимый можно?
Ответить
10
Я читала про молотый, но попробуйте и такой.
Ответить
Молотый лучше!
Ответить
Мы так летом пострадали: жильцы отключили электричество в квартире ( до сих пор гадаем зачем). Итог: холодильник на выброс (жильцов заставили купить новый), спец чистка квартиры раз 5 ( все время казалось, что запах есть), жильцов нафиг (у них к их несчастью вещи впитали сей приятный аромат).
А так - сами вымывали всем чем можно. Не помогло, увы.
А так - сами вымывали всем чем можно. Не помогло, увы.
Ответить
Все протереть лимонным соком или водой с лимонным соком, а еще лучше оставить воду с лимоном или уксусом на некоторое время (периодически можно менять, с лимоном лучше помогает).
Ответить
Протерла самим лимоном ( мякотью) - стало пахнуть лимоном в хол-ке ощутимо. Не знаю, может принюхалась, но вони нет. Положила еще сельдерей, базилик и корицу в холодильник.
Ответить
Если вас это успокоит, то мы как-то тоже так уехали. А когда приехали, то еще и воды не было пару суток (была авария крупная, давали воду буквально на 1 час в день ржавую). Я набрала в тазик воды и намешала все что было в доме из моющих средств. Ну и проветривали пару суток. Нормально все выветрилось
Ответить
На судмеде есть тема об ликвидации запаха после трупа в машине,несколько професиональных советов.В фирмах торгующих
дезрастворами есть состав для стерилизации хирургических инструментов,устраняет любые биологические жидкости.Продажа свободная.
дезрастворами есть состав для стерилизации хирургических инструментов,устраняет любые биологические жидкости.Продажа свободная.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Все вымыть этим http://www.merida.ru/katalog,7797,ofis,78862,merida-antismel-merida-antismel-1-l
Продукты заморозить, выкинуть в замороженном виде.
Продукты заморозить, выкинуть в замороженном виде.
Ответить
20
Там написано, что с ноября по март они не отгружают и что при получении товара нужны документы....
Ответить
Только хлорка, больше ничего. Доместосом изнутри мажьте, оставьте поработать вещество, промойте. Не забудьте дырочки для конденсата на задней панели, в них обычно растёт всякая бяка и запах задерживает.
Резину не надо хлоркой, лучше хлороксиленолом.
Резину не надо хлоркой, лучше хлороксиленолом.
Ответить
А пластик не окрасится?
Ответить
Две недели летом, опарыши были больше дождевых червей. Выкинула хол-к, папа забрал на дачу, он год открытым простоял в старом нежилом доме, дом провонял - холодильник воняет по-прежнему. Использовала все средства - уксус, черный хлеб, лимон, бытовую химию...
Ответить
А как в закрытом холодильнике могут опарыши вывестись? это значит на мясе мухи успели яйца отложить, когда оно лежало дома или в магазине еще?
Ответить
Ну у нас до опарышей, слава богу, не дошло), видно мясо было другим или еще..... Но ужасно, конечно((((((
Ответить
30
Наверное жидкость от разморозившихся продуков попала не только на поверхность морозильной камеры, а вовнутрь куда-то тоже.
Ответить
Черный хлеб очень хорошо убирает запахи в холодильнике. Летом, пока я с детьми на даче была, у мужа что-то в холодильнике стухло. Мыла несколько раз, уголь клала, воняло. Мама сказала про хлеб, разложила по полочкам куски черного хлеба, через день запаха не было.
Ответить
Да, я хлеб разложила тоже. Его много надо? В смысле - на каждую полку?
Ответить
У меня было где-то одна четверть буханки. Через пару-тройку дней старый выкинула, новый положила. Мне кажется, что лучше на каждую полку, каши маслом не испортишь :-)
Ответить
Ничего не поможет, увы. Придется мужу новый холодильник покупать
Ответить
Ну почему? Уже сегодня к вечеру гораздо лучше стало. У меня в холодильнике уже ВсЕ лежит): и хлеб и сода и лимон и акт уголь, и разрезанный лук, и покупные очистители-яйца с углем и еще какой-то хренью зеленой. Вони такой уже нет.стало быть помогает.
Ответить
Гораздо лучше это не значит хорошо. Все-равно запах останется, хоть и не такой сильны, как в первые дни. Помучаетесь пару недель и всё равно купите новый
Ответить
Да ну. Хлороксиленолом (Деттолом) и хлоркой (хлорку на резину нельзя).
Ответить
У друзей так было. Все-таки выкинули холодильник, не смогли до конца отмыть. Говорят,жутко жалеем,что сразу не выкинули, нюхали эту вонь пару дней. Как будто труп в квартире был:(
Ответить
Нас такие соседи "затопили" содержимым своей морозилки :( Не знаю, что у них с холодильником было, но у нас вонь еще неделю стояла, будто кто-то умер :(
Ответить
40
У Алеси Петровны была такая проблема.
http://eprst2000.livejournal.com/159537.html
Проблема разрешилась, за что Алеся активно благодарила спасителей.
http://eprst2000.livejournal.com/159859.html
Я на себе не проверяла. Но Алесиному опыту доверяю. Если что, начала бы с обращения к ее спасителям/спасателям.
http://eprst2000.livejournal.com/159537.html
Проблема разрешилась, за что Алеся активно благодарила спасителей.
http://eprst2000.livejournal.com/159859.html
Я на себе не проверяла. Но Алесиному опыту доверяю. Если что, начала бы с обращения к ее спасителям/спасателям.
Ответить
Спасибо), смеялась- пишет отлично))). Она на фейсбуке есть?
Ответить
Журналист, поэтому владеет слогом.
Ну и образование хорошее - классический университет, я там же училась. Такие вот мы, понаехавшие:)
Ну и образование хорошее - классический университет, я там же училась. Такие вот мы, понаехавшие:)
Ответить
Она отлично пишет, и давно, вот только последнее время очень мало, к сожалению.
Ответить
Выбросить холодильник
Ответить
Жив. Еще чего-то даже вякает, типа: " с кем не бывает!". Борзый...
Ответить
50
А что делать-то?? Отмываю все равно я. У мужиков руки н из того места растут.
Ответить
ОЧЕНЬ давно ( лет 12 назад) у нас была такая беда. Мясо потекло, опарыши, запах.... Мыли- терли холодильник как могли. Потом забили, в квартире этой не жили ( не из - за холодильника конечно). Этим летом вернулись в эту квартиру, а холодильник по- прежнему воняет!!!! Выбросили конечно, купили новый.
Ответить
у двух коллег такое было. у одно лично его холодильник-выбросил,тк ничего не помогло. у вторых-у соседа случилось.так из за вони квартиру с милицией вскрывали,а мой знакомы как раз понятым был приглашен. думаю,тот тоже выкинули.
Ответить
У нас было аналогично, с рыбой в морозилке, вытащили холодильник на балкон, и оттирали всякими импортными препаратами от запахов, проветривали, складывали такую хреньку в морозилку , которая запахи впитывает. Ну все равно холодильник года 2 после этого вонял(морозилка)
Ответить
Отчитываюсь. Еще раз вымыла отключенный х-к средством " чистый х-к", содой,зубной пастой:), сзади вымыла лоток, вс ящики тоже с тем же вымыла - поставила их на балкон. В х-к поставила ВСЕ)): рис, активированный толченый уголь, молотый кофе, черный хлеб, соду, очистители воздуха - гранулы с черными шариками- углем, в морозилку тоже эти очистители на угле. Х-к вклбчила на хороший такой морозец. Вот, спустя 3 дня ничем не пахнет, кроме кофе. Заказала еще озонатор х-ка , который на батарейках. Поставлю внутрь.
Ответить
Рада за вас!
Ответить