Школа
21
Anonymous
Мамино здоровье
13.08.09 19:20

<Бер. гепатитом В

Посоветуйте... Мечтала о втором ребенке... Тут внезапно поставили такой вот диагноз. Сейчас получаю лечение по федеральной программе, но врач говорит, что вероятность, что вирус не уйдет, есть. Все, на бер. можно поставить крест????? Извините, что глюк в написании темы...не могу исправить

Свернуть
Ответить
Вирус гепВ слишком большой по размерам, поэтому он не преодолевает плацентарный барьер. Ребенок может заразиться только при прохождении родовых путей и кормлении грудью. Но таким детям, рожденных от гепатитных мам сразу после рождения делается прививка, поэтому и рожать, и кормить грудью можно.
Ответить
И чем прививка поможет, если малыш заразился в родах?
Ответить
"Заразился" это уже когда ...
Старая Кошелка
13.08 19:41
"Заразился" это уже когда вирус проник в организм и начал активно размножаться, это не происходит за секунду. Поэтому ребенка прививают в первые сутки или в первые 2 часа (точно не помню), что бы вызвать иммунный ответ, т.е. даже если вирус попал, он будет сразу же уничтожен иммунной системой. Может быть колят сыворотку с антителами (я точно не знаю) вместе с прививкой. Одно могу сказать - женщины, болеющие или носители гепВ рожают здоровых детей и дети (если сразу привили) потом гепВ не болеют.
Ответить
+мульон
Тата
13.08 20:29
+мульон
Ответить
А может не рисковать и лучше кесарево?
Ответить
Не лучше, потому что материнская кровь все равно попадет на слизистые ребенка, при этом риск получить вирус ничем не меньше чем при обычных родах.
Ответить
В России ВСЕМ детям (не зависимо от ...
Большая Медведица
16.08 22:57
В России ВСЕМ детям (не зависимо от того, больна мать или нет) положена прививка от гепатита В первые 24 часа. Дроугое дело, что мать может отказаться.
Ответить
И так рано именно потому, что бывают случаи недиагностированного гепатита B у матерей.
Ответить
расскажите мне пожалуйста про эту программу
Ответить
Не надо ставить крест ни на чем. 1. Через плаценту он не проходит 2. Рожать скорее всего вам порекомендуют в инфекционной больнице. Хотя не уверена. 3. Вероятнее всего порекомендуют делать кесарево. 4. Вакцина гепатита В принадлежит к новому поколению и состоит из готовых антител. Ее сделают после рождения. 5. Про ГВ не уверена при гепатите В. но это ведь не смертельно. Вообще сходите на консультацию к акушерам в инфекционную больницу. Они вам все подробно расскажут.
Ответить
знакомая во время Б узнала, что у нее гепВ. родила здорового малыша - в школу пойдет в этом году. рожала в инфекционке.
Ответить
сам вирус через плаценту проникнуть не может ,так что вируса бояться не стоит ,лечение назначают как правило диету
Ответить
я родила сынишку с гепатитом В -он здоров)!!! УРА!!!!и очень от этого счастлива)!!!так что риск не так уж большой)
Ответить
А желтуха(острая стадия) была?
Ответить
ГепВ можно получить сразу хроническую форму или носительство без острого заболевания. Обычно заражение происходит при незащищенном сексуальном контакте (скорость передачи в тысячу раз быстрее чем ВИЧ) или при контакте с зараженной кровью или body fluids.
Ответить
вот поэтому и спросила:)
Разлучница
13.08 20:49
вот поэтому и спросила:)
Ответить
Я рожала с гепатитом Б. Прежде всего если у Вас такая проблема то необходима консультация профессионального гепатолога. Очень много заблуждений. Гепатит Б передается только через кровь (рана к ране например или переливание крови) и ребенок не может заразиться при рождение (при проходе через родовые пути) тем более при кормлении грудью. У меня здоровый ребенок.
Ответить
Еще как может, и заражаются :-( Именно поэтому ребенку необходима прививка сразу же, а не в 12-14 лет (когда ее рекомендуют делать).
Ответить
Откуда ВЫ это взяли, что за глупость? Не надо тут распространять свои заблуждения.
Ответить
Физиологию человека надо учить, милочка. И не вякать под маской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)