У меня был оба раза небольшой, но экстрим. Просто я как-то я видимо неожиданно :) для врачей рожала. С первым, поняв, что рожаю, решила подать голос, когда уже потуги начались. Пришла врач - посмотрела...и мы с ней побежали :) Ну, добежали, правда, нормально, но мне пришлось подышать и подождать, пока она кресло еще стерелизовала. А со вторым, еще экстремальнее. Вот ну никто не ожидал, что я сейчас рожать начну :) Посмотрели раскрытие и разбрелись куда-то чаевничать. И тут-то я и начала рожать. Как положено - стремительно. Да не одна, а на пару с еще одной роженицей. Отловили в темных коридорах какую-то акушерку (дело ночью было). И представьте, она принимала роды одна у нас обоих. Когда шли рожать, я уже практически чувствовала головку ребенка между ног. Слава богу, у меня она стала принимать роды у первой. Я рожаю, она принимает и вдвоем на вторую мамочку смотрим (стремно, вдруг она сейчас раньше родит, кто ребенка-то примет, а она-то тоже на этом кресле родовом, высоко ж блин). Пришлось мне натужиться хорошенько (порвалась конечно - но выбора не было, лишь бы побыстрее), она ребенка приняла и даже послед не стала ждать, ко второй побежала. А моего под лампу. Так мне хотелось встать к нему и головой понимаю, что все нормально, не свалится он оттуда и закричал и все впорядке. Но все же. Человек родился, а его так кинули и никого вокруг, я только издалека смотрю. В общем, нормально все кончилось. Та через минуту-две после меня родила, главное, молча, как партизанка, даже ни разу не голоса не подала. (я потом ей говорю, ну, молодец ты не кричала. Ответ поразил меня до глубины души - "а я как-то стесняюсь кричать"). Когда мы обе родили еще врачи подтянулись. И педиатр (как раз во время, у той второй девочки ребенок не задышал сразу - откачивала, ну и мне врач нашлась, послед "родить" и зашить, еще прикрикивала, что отодвигаюсь, а где ж тут не отодвигаться с их непонятно каким обезболиванием. Потом я уже думала, надо было их как-то построить за такое. Я ж, главное, предупредила сразу и когда раскрытие смотрели, что рожаю быстро, нас пятеро было в предродовой, а они свинтили все куда-то. Будь на месте той второй девочки - точно бы написала. Ну да ладно. Все обошлось в итоге и слава богу.
З.Ы. В роддом я тоже сама приехала за рулем, с отошедшими водами. Правда дело было ночью, пустынно, и муж сидел рядом.