Школа
30
просто вопрос
Мамино здоровье
25.08.09 00:01

Ваши необычные роды, типа экстрим

Я, например, на 38-й недельке поехала утречком в 8.30 в бассейн, на стоянке около него чувствую, - процесс пошел. и сама себя повезла в роддом, еще в пробку на третьем кольце попала. Нервничала, - и не позвонила никому, ни мужу, ни маме. Доехала. Вползла. А процесс стремительно пошел. раз-воды. Два-стремительные роды. Три - детка в руках. Итак, в 12.00 я уже была дваждымамой. Да, телефончик я оставила в машине, потопав в приемный покой. Вспомнила о нем только когда родила, попросила санитарку сходить. Муж, родные обзвонились,как сказал потом благоверный, он уже почти сошел с ума...ага, а в роддом позвонить не догадался, хотя знал-знал, что 38-я неделя. Мужчины...одним словом.Хотя сама хороша, тоже никому не позвонила. А тут раззззз, - "а у нас сын уже". Муж в осадке, в обмороке "Как, без меня????????" А мы хотели вместе рожать. Вообщем, вот такой экстрим, претендующий на роль семейной легенды. А у вас?

Свернуть
Ответить
Не поняла, вы со старшим ребенком в обнимку рожали?
Ответить
Неа, старший был у свекрови
просто вопрос
25.08 00:10
Неа, старший был у свекрови
Ответить
как вам такое в голову пришло?????
Ответить
.
Anonymous
25.08 00:31
.
Ответить
Вот я тормоз. Решила что "дважды мама" это значит двойня. Думаю, куда второй делся потом :))) Потом дошло, что наверное, раньше родился :)))
Ответить
У меня был оба раза небольшой, но экстрим. Просто я как-то я видимо неожиданно :) для врачей рожала. С первым, поняв, что рожаю, решила подать голос, когда уже потуги начались. Пришла врач - посмотрела...и мы с ней побежали :) Ну, добежали, правда, нормально, но мне пришлось подышать и подождать, пока она кресло еще стерелизовала. А со вторым, еще экстремальнее. Вот ну никто не ожидал, что я сейчас рожать начну :) Посмотрели раскрытие и разбрелись куда-то чаевничать. И тут-то я и начала рожать. Как положено - стремительно. Да не одна, а на пару с еще одной роженицей. Отловили в темных коридорах какую-то акушерку (дело ночью было). И представьте, она принимала роды одна у нас обоих. Когда шли рожать, я уже практически чувствовала головку ребенка между ног. Слава богу, у меня она стала принимать роды у первой. Я рожаю, она принимает и вдвоем на вторую мамочку смотрим (стремно, вдруг она сейчас раньше родит, кто ребенка-то примет, а она-то тоже на этом кресле родовом, высоко ж блин). Пришлось мне натужиться хорошенько (порвалась конечно - но выбора не было, лишь бы побыстрее), она ребенка приняла и даже послед не стала ждать, ко второй побежала. А моего под лампу. Так мне хотелось встать к нему и головой понимаю, что все нормально, не свалится он оттуда и закричал и все впорядке. Но все же. Человек родился, а его так кинули и никого вокруг, я только издалека смотрю. В общем, нормально все кончилось. Та через минуту-две после меня родила, главное, молча, как партизанка, даже ни разу не голоса не подала. (я потом ей говорю, ну, молодец ты не кричала. Ответ поразил меня до глубины души - "а я как-то стесняюсь кричать"). Когда мы обе родили еще врачи подтянулись. И педиатр (как раз во время, у той второй девочки ребенок не задышал сразу - откачивала, ну и мне врач нашлась, послед "родить" и зашить, еще прикрикивала, что отодвигаюсь, а где ж тут не отодвигаться с их непонятно каким обезболиванием. Потом я уже думала, надо было их как-то построить за такое. Я ж, главное, предупредила сразу и когда раскрытие смотрели, что рожаю быстро, нас пятеро было в предродовой, а они свинтили все куда-то. Будь на месте той второй девочки - точно бы написала. Ну да ладно. Все обошлось в итоге и слава богу. З.Ы. В роддом я тоже сама приехала за рулем, с отошедшими водами. Правда дело было ночью, пустынно, и муж сидел рядом.
Ответить
В 37 недель наконец согласилась полежать в роддоме (двойня). В этот же день моя врач начала меня торопить рожать, я полдня подумала и согласилась (тяжко жить уже было). Простимулировали часов в 12... до 5 ползала по палате и тоскливо смотрела на газетку, которую взяла почитать. В 5 повели в родзал... влезла на кресло - не рожаецца. Прошу спустить - мне грят: примета плохая, ну а мне-то пох в тот момент. Спустили... походила... легче не становицца... влезла обратно... Наконец началось... первого ребёнка я рожала 3 раза (вытолкнуть не могла никак)... уже на врача орать начала: режьте вы наконец, а она, сцуко, со скальпелем около промежности моей мнёцца и чё-то ждёт... резанула, наконец... Как второго рожала не помню... Дальше началось самое интересное: плацента второго не отделилась от стенки матки (или плохо отделилась, кто терь уже скажет), и полилось... Помню как на каталке железной в лифте на другой этаж везли... Помню как суетилось штук 5 врачей вокруг... Как обсуждали резать или не резать... Моя врач говорила - ещё чуточку, кровотечение вот вот остановицца, убирает тряпку, а я прям чувствую как кровь горячая течёт... а зав. отделением орёт: я мыться пошёл, потеря уже 2 литра. Начали меня готовить, а у меня вен нет... вообще... их и так фик найдешь, а тут ещё и кровопотеря... И началась веселуха: 2 реанимационные медсестры и один медбрат искали вены, практически ползая по мне... Я ещё периодически бормотала что-то типа "вот и сдохнуть спокойно не дадут"... это юмор в тот момент попёр из меня... а врач моя кричит - не слушайте, она бредит... И пока не вырубили (на 2,7л), лежала вспоминала своих предков, кто где родился и на ком женился... мне казалось что это ОЧЕННО важная инфа и меня зав. ща спросит, а я позорище и не помню... Очнулась уже после, в палате. Разрез от пупка до лобка... жить не хочу, детей не хочу, рыдала помню маме: давай их здесь оставим... Физически отходила потом дооолго...
Ответить
ой, до слез жалко! Сейчас все хорошо с детками и Вами?
Ответить
Я, конечно, организм убила сильно. Куча мелких вредных болячек полезли, писаюсь на каждый чих, ещё и видимо, во время операции трубку в горло слишком резво запихивали - тааакой рвотный рефлекс теперь (иногда аж сама стою и ржу: закашлялась, тут же вырвало и трусы мокрые :) ), да ну и фик с ним, зато месячных нет - уже плюс. :) А дети... первый заметно отстаёт от второго как в физическом, так и в умственном развитии. Более капризен, возбудим, болезни переносит тяжелее. Да это всё поправимо. :)
Ответить
Ничего подрастут, подтянуться, выправяться.. Здоровья деткам и Вам! Ангела-Хранителя!
Ответить
Спасибо.
A
25.08 10:20
Спасибо.
Ответить
Счастья Вам, Вашей семье, деткам( так тяжело доставшимся)!!!Я надеюсь, что злость на малышей быстро у Вас прошла....
Ответить
Да у меня и злости-то не было, я просто не знала, что с ними делать.:) К третьей неделе втянулась.
Ответить
наверное, от усталости ничего и не помнится? Сестренка родила мальчика месяц назад, и то устает сильно.. а если бы двух?!...
Ответить
Первый месяц помницца хорошо, как раз: я в больнице с ними лежала. В неделю их мне отдали из роддома, неделю я в детской прорыдала от того что :не пожрать, не по..., ничего не успеваю, грудь не взяли, сплю в обнимку с молокоотсосом. А потом бодренько так всё побежало. Ко мне вернулось ЧЮ и я ещё и девок, соседок по блоку, веселила. :) Номано. :)
Ответить
:) Молодец Вы.
Бобрю
25.08 10:21
:) Молодец Вы.
Ответить
какая Вы умница!!! я уж хотела про свой экстримализм расписать, но у меня , по сравнению с Вами, было просто приятное проведение времени)))) Здоровья вам и деткам!
Ответить
Пасип. :)
A
25.08 10:45
Пасип. :)
Ответить
В 38 недель с чем-то укладываюсь я спать, звонит мне моя знакомая врач по-договоренности (Узист в роддоме) и говорит. Давай сегодня кесариться будешь, ночью хороший хирург дежурит. Я с ним договорюсь. У меня хоть и было плановое кесарево, но в роддом класть собирались только на 39 неделе. Еще у меня по ПДР Телец должен быть, а тут еще Овен идет. Я ору не хочу Овна, хочу Тельца. В общем прокесарили меня в пол-двенадцатого ночи в последний день Овна.
Ответить
Бредовей еще ничего не читала, м-да...
Ответить
+1000
Relaxing
25.08 09:55
+1000
Ответить
+мУльон! бред!
Anonymous
25.08 10:53
+мУльон! бред!
Ответить
Даже беременные мозги- не оправдание такой глупости. Особенно про знак зодиака...
Ответить
Модератору: Вы зачем это СЮДА перенесли? Здесь народ нервный - им такое читать низззя.
Ответить
Ещё лучше. Развлекательную темку в здоровье. Чем она вам в ВО мешала?
Ответить
Только если поржать над глупостью, другой причины не вижу.
Ответить
Недавно я сидела в ж/консультации и пришла беременная девушка с болями в животе, а т.к. я была следующая по очереди, сидела рядом с дверью и слышала весь их разговор.Врач говорит:"У вас схватки, вы рожаете, сейчас вызовем сюда скорую и в больницу", а беременная как разорется: "Я никуда сегодня не поеду, во-первых, у нас вечером гости, а во-вторых я не собираюсь рожать в пятницу 13-го!!!". Смех и слезы!
Ответить
Ничего смешного..я в пятницу 13-го января родила...вполне всё нормально...
Ответить
В 36 недель отвратное УЗИ и ужасный допплер, от госпитализации отказалась, рванула домой - звонить своему врачу из роддома.По разговору поняла, что есть высокая вероятность КС. Полночи гладила, раскладывала вещи по пакетам, хорошо, что все остальное уже было готово. Да, было это во время сессии все. Утром муж отвез меня в роддом, врач его уверил ,что кладут пока только на сохранение. Муж поехал на экзамен. Ну, собстно, через 4 часа в родблоке - КТГ, УЗИ, допплер, вес дите по УЗИ 1900,врачи в ауте, маловодие, инфаркты плаценты и куча всякой фигни...Звоню мужу ,что еду на кесарево,муж в шоке. Дите родилось 2250, ему тогда жизнь спасли, на месяц раньше срока. Дите 2 суток в кювезе, я в прострации, хорошо, муж у меня постоянно торчал. Выписали нас домой через 6 дней, молоком я залилась капитально... Сейчас нам 1.4, ГВ до сих пор, здоровый высокий крупный бутуз, обгоняющий многих своих сверстников. Муж первый год вообще не хотел слышать о втором ребенке, сейчас уже более благосклонно относится, а и хочу и боюсь... Добавлю, была очень удивлена и благодарна преподавателям, которые мне поставили заочно зачеты и экзамен. Все-таки ,роды в день зачета по Уголовному праву - это что-то:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)