7
Уши
Не знаю что такое,но с весны из ущей выделяется что-то,типа водички,а потом засыхает все.Желтого цвета,коросточками.Но уши не болят,а выделения эти беспокоят.К врачу пока не могу попасть:(Очень чешутся еще.
Свернуть
Ответить
Похоже на отомикоз(грибковое поражение кожи слухового прохода). Но надо конечно ЛОРврачу показаться.
Ответить
как так можно заразиться то было,тем более грибок?Я всегда уши чистыми ватными палочками чищу.
Ответить
Да тут особо заражаться не надо. Эти грибы (и плесневые, и дрожжеподобные,которые кандида) везде, и даже на здоровой коже могут быть, но при определенных условиях(снижение иммунитета временное, влажность постоянная-у пловцов,например, и т.д.) могут начать размножаться и вызывать воспаление.
Чистка ушей тут ни при чем, скорее наоборот: чистить уши палочками ватными НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, так как это а)приводит к постоянному раздражению кожи и желез, то есть стимулирует образование серы, б)проьалкивает серю вглубь слухового прохода, мешает самостоятельному выходу и приводит часто к образованию серных пробок и в) травмирует кожу, и в образовавшиеся микроссадины вполне может попасть инфекция и вызвать тот же наружный отит.
Чистить надо просто мизинцем во время мытья или кусочком ваты и только снаружи, у входа в слуховой проход, а не в нем самом.
И в случае отомикоза очень важно уши после мытья головы тщательно сушить-вытрясти воду, а потом можно прямо фен направить туда.
Ответить
ого!спасибо за ответ,озадачилась.надо к доктору срочно.:(
Ответить
спасибо,знаю что излечимо,но блин,времени много прошло,а к токтору попасть не могу пока что(платно),а бесплатно ника не попасть.:(
Ответить