проблемы с соскАми
девочки, у меня жуткие проблемы с сосками. малышу 1,5 месяца, а ГВ все не наладится.
в роддоме прикладывали не правильно. оттуда все и пошло. трещины. после роддома кормила с насадкой 2 недели. трещины поджили, зато малыш не хотел грудь брать и широко открывать ротик.
пока это дело наладилось, появились новые трещины. кончики сосков покрыты "мозолями" - после кормления покрываются корочкой. все вокруг соска воспаленное, красное. кормить больно, после кормления грудь жжет. для меня это просто пытка.
аккушерка подозревала молочницу, но теперь исключает, т.к. после смазывания спец. припаратом легче не становится.
говорит, что у меня очень чувствительные соски. но мне от этого не легче.
бросать ГВ не хочу. Как наладить??? Чем можно смазывать соски, чтобы они востановились побыстрее?
Помогите!!!
Несколько раз вызывали консультантов, они говорили, что с прикладываниями все хорошо, а вот чувствительность сосков портит все удовольствие от кормления.
Я грудь после каждого кормления смазывала мазью бепантен, он хотя бы корочкам не давал "расти" и смягчал их немного.
Когда у меня были маленькие трещинки - смазывала зеленкой, но Вам, наверное, уже не поможет.
попробую конечно же еще раз, может ребенок в этот раз подругому отреагирует.
Удачи Вам и скорого зарастания трещинок :)
Пока открывает рот, быстро сисю, и так чтобы он охватил ореолку(если конечно она не большая). Взял не правильно, пальчик в уголок рта, малыш откроет рот и еще раз пытаемся.Интуитивно поймете и научитесь.
Мы в роддоме помучились, а на 10день уже корочек не было. Мне кажется,проблема в пнеправильном захвате...
Бепантеном мажте не перед кормлением, а после.
но в этом случае оправдываются только трещины. а что делать с "мозолями" на кончиках сосков? после кормления они покрываются корочкой.
Бепантен - это мазь специально для груди? у нас такая мазь не рекомендуется, поэтому мне не известна.
какая из вот этих мазей имеется ввиду?
http://apotheke.medipolis.de/produkte/sortiment/Haut_Haare_und_Naegel/Hautentzuendung/2228539-detail.html
http://apotheke.medipolis.de/produkte/sortiment/Reiseapotheke/was_man_sonst_noch_braucht/2228258-detail.html
по первой ссылке действующее вещество: Chlorhexidin, Dexpanthenol
по второй только Dexpanthenol