Школа
5
Anonymous
Мамино здоровье
4.10.09 19:53

Ангина?

Месяц назад была ангина - налет на горле, Т, слабость. т.к. была на даче - с помощью инета прописала себе амоксициллин.
Сейчас история повторяется, только добавился насморк сильный.
Вызвала врача, но она очень неуверенно сказала что пить - то ли то что я пила раньше - типа раз помогло или Фромилид (вроде тоже можно при ГВ-ее слова.)
В результате я купила Амоксиклав.
Сижу - переживаю. Вдруг дифтерия?
Ребенок на ГВ. тоже простыл - сопли.
Помогите советом, что с ангиной делать?

Свернуть
Ответить
Как это Вы определили, что это именно ангина? Ангина с насморком не бывает вообще-то.
Если врач так невразумительно лепетала, то лучше всего показаться ЛОРврачу и определить, есть ли ангина или нет. Наверняка это обычная ОРВИ, как и у ребенка. Лечится обильным теплым питьем, при желании и если горло болит-послоскание горла настоем ромашки, например, при сильном насморке-промыванием носа физраствором.Все.
Ответить
Я писала, что месяц назад была ангина.
Так вот сейчас такой же налет на тех же местах в горле.
А насморк был первым. Видимо к нему добавилась ангина. А изначально ее не было.
К ЛОРу, да пойду решила что надо. Единственное не уверена, что даст правильный совет на счет антибиотиков и ГВ, тк все врачи - даже консультанты скорой мне говорят что при ГВ нельзя антибиотики.
Ответить
Налет может быть и признаком микоза,например,после того курса антибиотика. так что не спешите назначать опять себе лечение сами.
Препараты многие можно, и про консультантов скорой зря говорите "даже",они, к сожалению, в ГВ и совместимости понимают еще меньше в основном.
Вот тут можете проверить то,что Вам назначат.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
Спасибо.
Anonymous
5.10 14:42
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)