Школа
31

Рожавшим - когда пришло молоко?

Девочки, у кого на какой день после родов пришло молоко? У меня на 3-и сутки.... Что то долго, да?

Свернуть
Ответить
Да нет, нормально. У меня тоже на третьи. До этого ж молозиво есть, оно полезное и калорийное :) так что волноваться не о чем.
Ответить
А зачем быстрее? До прихода молока ре кушает молозиво, запасается имунноглобулинами, а много жидкости из молока он всё равно не усвоит в первые дни -- ему ещё надо даже сбрасывать "внутриутробные" излишки жидкости (физ. потеря веса). У меня где-то на 3-и сутки оба раза приходило -- второй раз тем более удивительно, что я старшую почти до родов кормила.
Ответить
Точно. Я не почти, а именно до родов кормила, но после родов было молозиво, а молоко пришло к концу вторых - началу третьих суток. А доча была с рождения не прочь покушать, так сердилась забавно!
Ответить
и у меня на третьи. это норма
Ночь_нежна V.I.P.
26.10 20:35
и у меня на третьи. это норма
Ответить
+1 тоже на 3-и сутки пришло молоко:)
Ответить
на 7-ой день
Мурмузенда **
26.10 20:40
на 7-ой день
Ответить
Ого! Ребеночка докармливать прошлось?
Ответить
не, молозивом обошлись. За то потом его было СТОЛЬКО!
Ответить
И у меня на 3-и сутки, зато много...
Веруня и Маша C.B.
26.10 21:53
И у меня на 3-и сутки, зато много...
Ответить
вроде на 2е сутки. Но не очень помню когда, помню только, что пришло его МНОГО очень.
Ответить
На 5-е сутки. Поздно. Из-за окситоци...
Аиша (aka Умная Эльза) **
27.10 09:02
На 5-е сутки. Поздно. Из-за окситоцина во время родов
Ответить
Это нормально. У меня также в обоих случаях.
Ответить
ОФФ............. вспомнила недавний ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
28.10 16:41
ОФФ.............
вспомнила недавний диалог Ваш с какой-то девушкой в кормушке по поводу окситоцина и отделения молока. Порылась в закромах Родины :-) Не, не будет скорее всего стимулироваться отделение, если колоть окситоцин. Вколотый блокирует выработку родного "организменного" - но сам при этом ничего не стимульнет.
Инфа давняя то ли от кого-то из консультантов, то ли с ресурсов типа "Лялечки"
Ответить
...........................................Наверно, на практике так и есть, я ж и написала "теоретически". Просто я так понимаю, никто еще не проводил официальных исследований по применению окситоцина у кормящих, так, чтобы еще и прилив зафиксировать. Есть просто данные, что в послеродовом периоде, когда окситоцин делают-при плохом мокращении матки, вроде он "приход" молока ускоряет. А вот когда женщина УЖЕ кормит...
Ответить
................................ Угу...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
29.10 11:25
................................
Угу, вопрос сложный. А найти добровольцев для экспериментов вряд ли удастся :-)
Ответить
Тоже на 3-и сутки, это норма.
Ответить
в конце 4-х, а на 5-е домой!
Ответить
У меня после ЭКС на третьи сутки пришло, как только встретилась наконец с доченькой и стали прикладываться! :)
Ответить
в первый раз на 7-е сутки (ЭКС), второй- на 3-и.
Ответить
Сразу много на 7 день
Ответить
Пришло молочко на 2-ые сутки. До этого кормила молозивом.
Ответить
Пришло молочко на 2-ые сутки. До этого кормила молозивом.
Ответить
на 5й день пришло.
Марочк@ V.I.P.
26.10 23:32
на 5й день пришло.
Ответить
А зачем тему сюда перенесли? Тогда половину тем из беременности сюда нужно.
Речь-то не о МАМИНОМ здоровье, а о предстоящем кормлении малыша...
Фигня какая-то :(
Ответить
На второй день
Alta Vista C.S.
27.10 18:53
На второй день
Ответить
на 5 день!
Дoмечталась +
27.10 22:02
на 5 день!
Ответить
На 3-и сутки
Tatusik76 V.I.P.
29.10 12:54
На 3-и сутки
Ответить
Как мне объяснил доктор,ребенок начинает реально хотеть есть -только через 72 часа после родов,поэтому природой заложено что молоко приходит на 3-и сутки. До этого у него просто сосательный рефлекс работает ,но не желание потрескать.
Ответить
Первую неделю практически не было, докармливались смесью. Потом все наладилось..
Ответить
На второй день пришло,грудь окаменела,расцедить сама не могла,хорошо что помогли,ужасть...
Ответить
Девочки, спасибо! Все таки жалко, что темку сида перенесли, нерожавшим беременным было бы интересна эта статистика!
Ответить
с первым пришло на 15 день (думала, что вообще не будет), кормила до 1,4 года. Со вторым пришло на 3-ий день, кормимся...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)