13
Какую таблетку съесть
Чтобы пропало молоко, ребенку уже 1.8, а молока не убывает.
Свернуть
Ответить
Пока ребенок прикладывается к груди, оно никуда не денется, хоть горстями таблетки пейте. Если собираетесь заканчивать кормить, то постепенно убирайте кормления по одному в несколько дней. Если резко перестанете, и для ребенка тяжело, и с грудью проблемы могут быть. А когда совсем перестанете кормить, то епри появлении неприятных ощущений в груди надо будет подцедить немного, до облегчения, не до мягкости.
Ответить
Я уже кормлю только по ночам, а сейчас сложилась ситуация, что мне надо лекарства принимать не совместимые с ГВ. Вот и спросила в надежде, что есть такие волшебные таблетки.
Ответить
Во-первых, проверьте свой препараты вот тут
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Если действительно несовместимы и надо отлучать, значит,просто не давайте грудь, придумывайте, как укладывать-укачивания, песенки, может, папе лучше это делать.
А чтобы ребенок прикладывался, а там молока-то и не стало, так не бывает :)
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Если действительно несовместимы и надо отлучать, значит,просто не давайте грудь, придумывайте, как укладывать-укачивания, песенки, может, папе лучше это делать.
А чтобы ребенок прикладывался, а там молока-то и не стало, так не бывает :)
Ответить
За таблетками лучше обратитесь к мамологу или гинекологу. Если без них, то детю не давать грудь, а самой чуть сцеживать до облегчения. И наконец, мой экстремальный вариант (сейчас полетят тапки....но у меня на то была очень веская причина, не позволяющая даже немного слить молока): перевязать грудь и ходить сутками перевязанной пока не сгорит молоко. Мне понадобилось 10 дней, первые 3 дня- кошмар.
Ответить
Если перестанете ребёнка кормить то и молока станет меньше,а потом вообще исчезнет.
Ответить
Да, только не желательно сразу прекращать - могут быть осложнения. Все реже и реже прикладывать и сводить кормления на нет.
Ответить
Очень сильно надеюсь, но мне надо в ближайшее время.
Ответить
Согласна с предыдущим оратором))) Вначале ребенка покормите едой, а потом уже докармливайте грудью и молоко будет убывать))) Удачи.
Ответить
Спасибо за совет, но мне надо в ближайшее время.
Ответить
10
я пила Парлодел когда старшего отлучала, но дозировку не помню..я консультировалась у генеколога по поводу приема...девочки, это гормоны поэтому без консультаций с врачом не советую!!!
Эффект был почти сразу
Эффект был почти сразу
Ответить
А на сколько ближайшее? Неделя хотя бы есть у Вас? За неделю можно попробовать естественным образом. Сцеживаться немного, как совсем наполнится, сначала несколько раз в день получится, потом меньше, потом последний раз сцедите и больше не прибудет. Если сейчас одно кормление или около того, то неделя - реальный срок. Я при таком раскладе (1-2 кормления и срочное начало лечения несовместимыми препаратами) примерно в неделю и закруглилась. Или Вы хотите чтоб совсем само собой? Тогда к гинекологу сходите, в массе своей они очень положительно относятся к гормонам вообще и к гормонам для подавления лактации в частности, выпишут без отговариваний - достинекс, парлодел, в уколах то же.
Ответить
Лучше посоветуйтесь с врачом, мало ли... Я пила достинекс, нужно всего 2 таблетки, по половинке в обед и вечером. Перед приемом таблетки грудь сцедить и больше ни под каким предлогом не трогать, т.е. не сцеживать, и уж тем более не давать ребенку. Доче было 1,5 года, перенесла отлучение достаточно легко.
Ответить