20
Самочувствие после родов
Девочки, всем доброго дня! "Пришла" из "беременности" :)
Как вы себя чувствовали после родов? У меня образовалось несколько проблем, может быть кто нибудь сталкивался:
Во-первых, после родов была вакуумная аспирация полости матки, после которой назначили кучу препаратов (в т.ч. трихопол, анальгин-хинин, аугументин) ряд из которых противопоказан при ГВ, хотя врач заверял что "ничего страшного".
Во-вторых, нестерпимо болит копчик.... Если сяду на мягкий диван, то встаю с огромным трудом. Такое чувство, что к нему гирю привязали.
В-третьих, общее самочувствие оставляет желать лучшего: слабость, головокружение... (ну это я списываю на активную лактацию)....
Поделитесь советами, пжлст!
Свернуть
Ответить
первых 2х пунктов я избежала.
Сразу после родов несколько дней болело все тело, было тяжело дышать (вообще думала, что воспаление легкий получила). В общем, катком переехали....
По возвращении домой, хотелось забиться под одеяло и чтобы никто не трогал этак недельку... была слабость и вообще состояние, что пыльным мешком огрели... Если есть помощники и ребеночек более-менее спокойный, то быстро восстановитесь. Мне расслабиться и отдохнуть не удалось...деть оказался довольно шумным...вот уже почти 12 мес. так и мечтаю забиться под одеяло этак на недельку
Сразу после родов несколько дней болело все тело, было тяжело дышать (вообще думала, что воспаление легкий получила). В общем, катком переехали....
По возвращении домой, хотелось забиться под одеяло и чтобы никто не трогал этак недельку... была слабость и вообще состояние, что пыльным мешком огрели... Если есть помощники и ребеночек более-менее спокойный, то быстро восстановитесь. Мне расслабиться и отдохнуть не удалось...деть оказался довольно шумным...вот уже почти 12 мес. так и мечтаю забиться под одеяло этак на недельку
Ответить
Я себя отлично чувствовала, только когда несколько дней гемоглобин был 100, меня шатало и спать конечно хотелось. Но дома я уже отоспалась. Во-первых, ребенок у меня кормится по требованию, а значит много спит, так как в молоке много природного снотворного. Во-вторых мы спим вместе, я поворачиваюсь, даю сисю и отрубаюсь, хорошо, что малышка к груди хорошо присасывается.
Ну и еще естественно муж очень помогал, все по дому, вечером дочу купать.
Первый пункт мне только предстоит, но мне так не хотелось бы пить антибиотики. У Ре может начаться дисбактериоз и он даст мне прикурить тогда.
Поделитесь, как проводится вот эта операция вакуум-аспирация?
Ну и еще естественно муж очень помогал, все по дому, вечером дочу купать.
Первый пункт мне только предстоит, но мне так не хотелось бы пить антибиотики. У Ре может начаться дисбактериоз и он даст мне прикурить тогда.
Поделитесь, как проводится вот эта операция вакуум-аспирация?
Ответить
А как же я поделюсь - эта процедура проводится под внутривенным наркозом :) Могу сказать, что на кресле Вам ставят капельницу, в вену вводят наркоз, подключают тонометр, Вы отключаетесь, просыпаетесь уже на каталке с другой капельницей (антибиотик) в вене. Потом меня еще несколько раз "прокапали" сокращающим матку раствором и сделали пару уколов, от которых мне лично было дурновато (голова кружилась несколько секунд), но это я так поняла, нормальная реакция. Вот теперь я дома - прислушиваюсь к себе :)
Ответить
Первое-метронидазол(трихопол) и аугментин совместимы с ГВ, анальгин-хинин можно заменить более безопасными аналогами(из НПВС-парацетамол, ибупрофен, из утеротоников-тот же окситоцин применяют) противопоказание в инструкции связано с отсутствием исследований у производителя у кормящих. Вот тут есть данные по совместимости:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Второе-было такое,постепенно прошло, месяцам к 2 примерно совсем не было.
Третье-сдайте анализ крови общий хотя бы, возможно, есть анемия после родов, ну, и просто стресс, усталость. само по себе ГВ не должно слабость и головокружение вызывать.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Второе-было такое,постепенно прошло, месяцам к 2 примерно совсем не было.
Третье-сдайте анализ крови общий хотя бы, возможно, есть анемия после родов, ну, и просто стресс, усталость. само по себе ГВ не должно слабость и головокружение вызывать.
Ответить
Ой, спасибо Вам большое за такой обстоятельный ответ! Кровь в роддоме еще взяли - там все ок! Слабость постепенно проходит. Связываю её с изнурительным прибыванием в роддоме и "диетическим" питанием родильниц :)
Ответить
Так Вы расширяйте рацион потихоньку, не весь период ГВ на диете-то сидеть. Добавляйте и фрукты, и овощи, короче, все, к чему привыкли. Только по одному сначала, чтобы заметить реакцию если что.
Ответить
Я начала расширять и как начались газики... я ночь не поспала, потом все обратно свернула, буду эксперементировать после трех месяцев, когда у ребенка кишечник сформируется окончательно.
Ответить
10
Макароны, кортофель, говядина, пельмени с говядиной, сыр, масло, сметана, батон белый, варенники с кортофелем, зеленый чай, сахар, яблоки семереченко и бананы и все.
Ответить
Расширяю, как могу :) Хочется мяса жирного и печенья сладкого ))))) Сейчас вот пока мяско готовила, думала, сырое начну есть )))))
Ответить
Да пробуйте понемногу. В большинстве случае возрастные "загоны" ребенкиного ЖКТ с питанием амы не связаны.
Ответить
Не знаю, как у других, но как только я оставила скудный рацион, все газы, которые нещадно мучали мою девочку, исчезли, но я даже коровье молоко и чай исключила.
Ответить
Почему "даже"? Я как раз молоко только и исключала в первые недели. Одного этого достаточно было. Самый как раз подозрительный в плане газиков продукт.
Ответить
Просто с молока обычно и начинают исключать опасные продукты, вот и удивилась.
А бояться Ваше право :) У многих такое поначалу-в смысле страх этот :)
А бояться Ваше право :) У многих такое поначалу-в смысле страх этот :)
Ответить
слабость может быть не из-за гв, а из-за ночных кормлений и недосыпов, у вас ведь координально поменялся режим. Про лекарства, лучше проконсультироваться с более грамотными специалистами, врачами. Копчик думаю пройдет, это временно.
Ответить
а у меня поясом болела спина внизу самом и в копчике тоже месяцев 9, только потом стало потихоньку проходить. ничем не мазала вообще, ничего не пила. врач порекомендовала сделать рентген, но какой рентген при ГВ? может пояс какой купите.
Ответить