Школа
9

Как лечить грипп кормящей маме?

Девочки спасайте, второй день температурв 40, ребенку 9дней, сегодня пришла врач говорит грипп. выписала антибиотики сумамед, гинеколог говорит, что при гриппе антибиотики не пьют. Как лечиться и кому верить? Температура вообще почти не сбивается, ни обтиранием, ни душем, ни парацетамолом. Выпила упаковку абидола - эффекта нет.

Свернуть
Ответить
Грипп антибиотиком не лечат. Сумамед по - моему, с кормлением не совместим. Лечение гриппа - симптоматическое. Температуру сбиваем, очень много пьем, ну и например, виферон свечи, гриппферон в нос - это уже если Вы это приемлите. Арбидол помогает если только в первые часы заболевания рпопить по схеме. Оциллокоцинум принимайте.
Напишите в кормлении, Вам более квалифицированно ответям.
Ответить
Да, при гриппе антибиотики не пьют. Пьют жидкости теплой как можно больше, из жаропонижающих можно парацетамол и нурофен. Обычные взрослые дозы. Поправляйтесь!
Ответить
я при ГВ сбивала темп детскими жаропонижающими, подходящими для ребенка с рождения. только дозу брала побольше. а еще липу можно заваривать и пить - жаропонижающее.
Ответить
Главное не паникуйте, температура хорошо снимается сиропом нурофен, только не усердствуйте! можно попробовать гомеопатию свечи вибуркол. При ОРВИ антибиотики --большая глупость. Советую почитать Комаровского (педиатр). У него статья про грипп свиной, то есть про любую вирусную инфекцию, рекомендую
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
Я тоже сегодня слегла. Никогда гриппом не болела.. это, конечно, жесть. Но врач мне выписала антибиотки, хоть и хрипов пока нет, но у меня реально легке болят и при кашле железный привкус во рту. Решили перестраъоваться, т.к. дома двое детей. Выписали амоксиклав.
Ответить
охххх, сама была в такой ситуации. температуру сбивала обильным питьем (липа, ромашка), и вместо душа катрюлю прохладной воды на голову. сама не могла облиться, просила маму.
Ответить
Не лечат грипп антибиотики и не только грип, но любую вирусную инфекцию НЕ ЛЕЧАТ. Трудно советовать в такой ситуации, я бы почитала анотацию к арбидолу и ремантодину, не знаю есть ли противопоказание кормление грудью, скорее всего есть, тогда малина, с остарожностью мед, имбирь повышает имунитет и увеличивает приток молока, пробуйте сначала небольшую дозу утром, чтобы на аллергию отследить. За ребенка не бойтесь, он получает Ваши антитела с молоком. Не прекращайте кормить! Все будет хорошо. Я тоже болела, а малышка не заразилась от меня, хотя спим вместе.
Ответить
Да не кто и не спорит, что грипп не лечат антибиотиками, ими лечат осложнения, которые могут развиться очень быстро.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)