Школа
7
Anonymous
Мамино здоровье
12.11.09 21:43

А к вам после родов приезжали на патронаж?

Девушки, давайте обсудим послеродовый патронаж.

Чтобы приехали на 3-4 день после родов, и на 9-10 день. посмотрели грудь, макту швы, пупок ребенку, показали как купать пеленать массаж делать

с гв помогли

и вообще поддержали.

мне вот эта идея кажется привлекательной, только, как я понимаю, ее традиционная медицина не оказывает.

А вот на западе, такие патронажи -- 2-3 входят в страховку.

Свернуть
Ответить
В Москве врач педиатр районный приходит, причем именно в указанные дни. В промежутках забегает медсестра, каждый день звонят, спрашивают, как дела. Конечно, все люди разные, врачи бывают плохие и хорошие, медсестры опытные и свиристелки, но это уже как повезет.
Ответить
В Москве на следующий день после выписки педиатр пришла из районной поликлиники, на следующий день медсестра, потом пришла педиатр по страховке из 9ЛДЦ, и так они каждый день по очереди приходили почти 2 недели. Из поликлиники потом ещё, кстати, звонили накануне планового приёма, и даже иногда звонили сообщали результаты анализов. Я честно говоря, была удивлена таким вниманием. Ребёнок здоровый родился, без проблем,ттт.
Ответить
Ага и по страховке тоже приходят.. только иногда, лучше б не приходили. Мне вот дочь сказали докормить из бутылки срочно! Бедная, как она отбивалась... от груди отказалась в результате. Бесит! Не сказали пописы, например, для начала посчитать.. Просто увидели, что я маленькая, а дочка большая родилась и сразу - докормить. 2-й мес. не докармливала, нормально ребенок 1 кг. набрал... Мне кажется, если Вам нужна помощь в патронаже, лучше вызвать спеца, которому Вы доверяете. Сейча много, в т.ч. и хороших специалистов по ГВ и уходу за ребенком.
Ответить
вот и я так думаю.

меня тут познакомили с классной теткой -- она и по ГВ много лет консультирует, и в роддом сопровождает. И такой вот комплексный патронаж делает ( смотрит одновременно состояние мамы и ребенка и обучает уходу за малышом)

вот решила узнать, насоклько это вообще популярно нынче.
Ответить
На каком Западе это приезжают? страны, перечислите, плз
Ответить
в голладнии, в германии -- входит в страховку от 1 до 14(!) акушерских патонажей.

в штатах -- в зависимости от штата и типа страховки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)