Школа
16

месяцные после родов

родила 3 октября
только закончились выделения и пошла кровь
месячные??
кормлю грудью

Свернуть
Ответить
Вполне возможно.Если выделения, как при обычных месячных и длительность тоже, значит, они. Если будет что-то не так-очень обильные, длительные, боли, то идите к врачу.
Ответить
У меня месячные пошли через 6 недель после кесарева.
Ответить
а у меня вот 10 месяцев ребенку, а месячных нет. вот тоже хочу спросить здесь, а так бывает?
Ответить
Да. Если кормите, их может не быть весь период ГВ, хоть 3 года. И это тоже норма.
Ответить
в норме отсутствие мес. от 3-6 мес. до прекращения ГВ.
у меня начались М в полтора дочкиных года.
Ответить
при ГВ - да. Вот у меня месячные со старшей начались в два года, а со средней - в 1,10 :)
Ответить
А менструальный цикл у Вас сразу наладился? а то у меня первые к/д прошли, а вторых что-то нет.
Ответить
Если еще кормите, то может долго потом не быть. У меня вот после первых месячных уже 9 месяцев прошло, но я кормлю еще.
После окончания ГВ тоже может не сразу установиться цикл, в течение полугода возможны колебания.
Ответить
:) со старшей второй М не наступило: я забеременела. А вот со средней - да, месячные наладились сразу.
Ответить
А можно спросить, а как вы узнали, что Б вторым? На каком сроке?
Ответить
традиционным способом: прошла первая М, затем овуляция, я мерила базальную температуру и в примерные сроки следующей М купила тест на беременность (базальная Т держалась выше 37 больше 2х недель). положительный!
Ответить
Ой, я видимо не внимательно прочитала, подумала, что у вас ещё не было М.
Ответить
Для меня тоже стал актуальным этот вопрос. Только хотела задать. 3 недели назад закончила Г.В. Жутко болит низ живота. Делала тесты на беременность, отрицательные. Это еще больше пугает. Боюсь замершей. До этого было 2 замершей. Вот сижу и думаю, а когда ждать менструации, сразу или она может задержаться, когда придут гормоны в норму?
Ответить
Скорее всего, она должна вот-вот начаться, оттого и боли. Но если сомневаетесь в надежности своей котрацепции, то сделайте УЗИ.
P.S. У меня началось ровно через месяц после окончания ГВ. Но может быть и через 3-6 месяцев только.
Ответить
у меня вот тут недавно тоже низ побаливал, думала придут М, но продло 2 недели - тишина. Правда мы пока на ГВ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)