Школа
6
Автор
Мамино здоровье
28.11.09 10:33

Ветрянка у взрослых

Кто переносил во взрослом состоянии.... Как все прелесть протекала? Сколько дней были высыпания и насколько сильные? Темпа? Через сколько дней все закончилось? Цепанула от ребенка, в ужасе!!! Сегодня второй день с момента обнаружения, но есть подозрения что высыпания начались раньше, просто не придала значения прыщикам.... Пью ацикловир и мажусь виру-мерцем, горло дерет - видимо тоже есть язвочки.... Хелп!

Свернуть
Ответить
заболела в 30 лет будучи в отпуске за границей, температура под сорок дня три, высыпания были в основном на спине, лице и груди, но много. Тоже сначала на ветрянку не подумала, так как мама уверяла, что я уже болела ею. Сначала подумала, что это аллергия на солнце. Дня два просто как сыпь выглядели, потом температура поднялась. Первая неделя была очень тяжелой. Потом кроме зуда ничего не беспокоило, но пришлось дома сидеть еще 2 недели, пока все не сошло с лица. А вот чем лечили уже не помню. Снаружи, по-моему, раствором марганцовки протирала.
Выздоравливайте!
Ответить
А я заболела в 32 года будучи беременной (11 недель). Я думала, что будет страшнее. 3 дня была температура 37,6, прыщи по всему телу. И какая-то странная безумная слабость до и в начале болезни. Ничего не пила, мазалась только детским кремом, когда зуд совсем сильно доставал.
Так что не бойтесь все будет хорошо.
Ответить
Извините, я тоже беременна (8 недель) и тоже переболела ветрянкой, вы беременность сохранили? все меня пугают, что есть риск родить больного ребенка. Спасибо за ответ
Ответить
У меня было 12 недель. Сохранила. Сейчас растет здоровый малыш - 3 года уже. Я тоже очень боялась, прочитала все, что есть в интернете на эту тему. По-моему риск различных аномалий в развитии оценивался то ли в 3, то ли в 5 процентов. Но, если честно, я хоть и боялась, но внутренне была уверена, что у меня здоровый хороший малыш, от которого не нужно избавляться, пока я болела, он шевелиться начал и как бы подтвердил, что все хорошо.
Ответить
Да уж, все в сравнении.... Сочувствую Вам. Я и не боюсь особо, просто неохото сидеть на больничном особо, только вышла на новую работу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)