8
Кормлю, болят ноги - недостаток кальция??
Знаю что не в то раздел, но в мамином здоровье никто не отвечает пока:) Стали болеть ноги, сначала голеностоп (решила что артроз начинается), а потом заметила что не только, и колени болят и вообще все кости ноги, вплоть до тазобедренных суставов, но в основном голеностоп и до колена вся нога. Причем во сне и утром болит очень сильно, потом поменьше, боли на ревматические похожи. Тут пробило на понимание - может просто кальция не хватает???!! Ребенку 8,5 мес., ГВ, ни в Б. ни сейчас ничего не пила, ни витаминов ни кальция, кисломолочное не ем (не люблю). Но тогда почему болит? Разве кости могут болеть? Вопрос: может надо кальций попить? Его вообще любая кормящая мама может пить или есть какие-то противопоказания? Спасибо
Свернуть
Ответить
а больше ничего не болит, температуры нет?
У меня так болели ноги при мононуклеозе.
У меня так болели ноги при мононуклеозе.
Ответить
Ой:( Нееет, больше ничего, в остальном совершенно здорова... я так мыслю что при мононуклеозе и др симптомы должны наверное быть?
Ответить
У меня перед месячными так болят
Ответить
В чем причина таких болей, так просто не скажешь.
Но что касается кальция, то принимать его препараты в принципе можно, но усваивается он их них, к сожалению, плохо, к тому же, при длительном употреблении еще и в почечных канальцах откладывается.
Но в любом случае, не помешает обогатить кальцием свой рацион, причем не за счет молочных продуктов-его там как раз не очень много и усваивается из них он хуже-а за счет свежих фруктов, овощей и зелени(чемпионы-капусты все, апельсина, петрушка, шпинат, салат зеленый, курага).
И еще очень важно пить не меньше 1,5-2 л воды в сутки(чай и суп не в счет), это препятствует вымыванию кальция из костей и зубов.
Но что касается кальция, то принимать его препараты в принципе можно, но усваивается он их них, к сожалению, плохо, к тому же, при длительном употреблении еще и в почечных канальцах откладывается.
Но в любом случае, не помешает обогатить кальцием свой рацион, причем не за счет молочных продуктов-его там как раз не очень много и усваивается из них он хуже-а за счет свежих фруктов, овощей и зелени(чемпионы-капусты все, апельсина, петрушка, шпинат, салат зеленый, курага).
И еще очень важно пить не меньше 1,5-2 л воды в сутки(чай и суп не в счет), это препятствует вымыванию кальция из костей и зубов.
Ответить
Спасибо! правда со свежими овощами и фруктами сейчас напряг, по фин. соображениям в том числе. Столько сколько хочется все равно не съешь;) Про кальций расстроили, но в принципе попробовать можно? не противопоказано? И еще: а к какому врачу с такими болями вообще надо идти? К хирургу?
Ответить
Противопоказаний нет в принципе.
А идти-к травматологу-ортопеду. В принципе есть пробы специальные на определение кальция в сыворотке, метод денситометрии еще есть-на скрытый остеопороз. Но не факт, что связано именно с кальцием, покажитесь и обследуйтесь, раз беспокоит.
А идти-к травматологу-ортопеду. В принципе есть пробы специальные на определение кальция в сыворотке, метод денситометрии еще есть-на скрытый остеопороз. Но не факт, что связано именно с кальцием, покажитесь и обследуйтесь, раз беспокоит.
Ответить