Школа
12
Мама
Мамино здоровье
5.01.10 23:50

Геморрой и ГВ

подскажите, плиз, к доктору попаду нескоро, одна с грудничком. иногда больно ходить в туалет и остаётся кровь на туалетной бумаге.. чем лечить? может кто сталивкался с такой проблемой. очень благодарна заранее.

Свернуть
Ответить
из народных средств: делать свечку из картошки, прикладывать чистотел, засахарившийся мёд.
Ответить
свечи\мазь релиф можно, если снаружи- то сырую картошке натереть на терке и на ночь к г.
Ответить
Попробуйте свечи проктозан(постеризан) и миниклизмочки на ночь-2ст.ложки подсолн.масла+1ст.ложка облепихового масла 10-12дней,очистительная клизма через день №5-6.Это мне замечательный врач назначал,дай бог ему здоровья
Ответить
свечи с облепихой, они безвредны при гв.
Ответить
а почему не можете пойти к врачу? чем вам ребенок там помешает? положите его на кушетку и занимайтесь своими делами
Ответить
Свечи, на время ограничьте нагрузку, обязательно подмывайтесь прохладной водой после туалета. А еще последите за питанием, нет ли запоров.Я как стала каши на завтрак есть, так про запоры забыла. Еще мы в туалете установили в стене маленький душик интимный. Ну, это фееричная вещь! Тоже кстати помогло.
Ответить
И почему все дружно решили, что это геморрой? Кровь на туалетной бумаге это симптом трещины. При геморрое она была бы в унитазе. А лечение при этом совершенно отличное от лечения геморроя. Можно при этом сильно навредить. Поэтому ко врачу обязательно, прежде чем применять всё это вышепредложенное.
Ответить
мазь эскулюс, сестра вроде применяла, когда кормила.
Ответить
+1 супер средство. Помогло только оно. Остальное все фигня
Ответить
У меня такая же проблема как у автора, мучаюсь уже несколько недель. На геморрой не похоже.
Ответить
После родов, у меня был ужасный геморрой,тоже кормила грудью, натирала на терке свеклу и прикладывала холодной. Боль, отеки проходят.Только пачкает все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)