6
Болит горло. Чем лечить?
Болит горло у меня. Подскажите чем лечить? Кормлю ребенка грудью.
Свернуть
Ответить
Если просто ОРВИ, то достаточно обильного теплого питья. Если хотите, можно пополоскать-ромашкой, каледулой, но преимуществ перед питьем у полоскания нет. Всякие сосательные таблетки, леденцы типа септолете, кармолиса и пр. тоже можно, но не обязательно, они просто снимают на время неприятные ощущения.
Ответить
2 ч.ложки спиртового хлорофиллипта на стакан воды, больше пейте ромашки, шиповника, если не проходит, то можно биопороксом.
Ответить
полоскайте шалфеем, пейте ромашковый чай с медом (если у ребенка аллергии нет), пейте теплое молоко с маслом (гадость, но помогает), мне врач говорила, что леденцы доктор мом можно, я их при беременности сосала (по согласованию с врачом), правда в ограниченных колличествах. Еще можно брызгать Тамтум Верде, он правда слабенький, но все же лучше, чем совсем ничего, и пиносол в нос капайте, он через носоглотку проходит, вы парами дышите, помогает, кстати если его капать, то можно остановить дальнейшее развитие простуды, чтобы все ограничилось только горлом, а то после горла обычно начинается насморк и кашель, так вот пиносол помогает.
Ответить
Мне из всего обилия спреев врачи советовали Тантум Верде - он вроде как ниболее безопасный для малыша
Ответить