8
застой молока
После родов, на 3й день проснулась не с грудью, а 2мя гранатами- такого же цвета и такой же жесткости. Вспоминаю этот кошмар с содроганием. Так вот вопрос, как избежать этого в следующий раз? Спасибо
Свернуть
Ответить
Первое - постоянно прикладывать ребенка к груди в первые 2 суток, чтобы он активно отсасывал молозиво. Тогда густое молозиво не мешает оттеканию молока по протокам, и ребенок сразу хорошо справляется при приходе молока.
Второе-исклбчить с конца 2х суток теплую и горячую жидкость, пить все в прохладном виде, чтобы не стимулировать приливы молока.
Второе-исклбчить с конца 2х суток теплую и горячую жидкость, пить все в прохладном виде, чтобы не стимулировать приливы молока.
Ответить
В тот раз ребенок за все время нахождения в больнице грудь взял раза 3. Всё время коматозным приносили. В этот раз собираюсь найти другой р\д с совместным пребыванием в палате.
Ответить
Так его докармливали, скорее всего. то есть правильнее сказать будет-кормили смесью. При таком положении дел неудивительно, что "разнесло" грудь.
Совместное пребывание-обязательное условие.
Совместное пребывание-обязательное условие.
Ответить
еще на советовали ограничить в первые дни прием жидкости до 500мл в день
еще молокоотсос здорово помогал
еще молокоотсос здорово помогал
Ответить
Ограничивать жидкость смысла не имеет, вот горячее питье-да, действительно способствует приливам.
Ну, а молокоотсос в роддоме ни к чему, лучше ребенка никто не рассосет.
Ну, а молокоотсос в роддоме ни к чему, лучше ребенка никто не рассосет.
Ответить
лично у меня молока в начале было больше, чем высасывал ребенок, и без молокоотсоса грудь все время каменела.
да и многие женщины в послеродовом пользовались.
а насчет ограничения жидкости, не знаю, кто прав, но это рекомендации врачей в цпсир
да и многие женщины в послеродовом пользовались.
а насчет ограничения жидкости, не знаю, кто прав, но это рекомендации врачей в цпсир
Ответить
Поначалу почти вес дети не справляются, но в этом случае, если после кормления остается распирание, особенно во второй груди, то нужно просто подцеживать до облегчения,лучше руками, так как молокоотсос стимулирует новый прилив и мешает груди быстрее приспособиться к потребностям ребенка. Лучше сразу настроиться обходить без него, чтобы не заработать ненароком, увлекшись сцеживаниями, гиперлактацию и застои.
Ответить