Школа
27
Anonymous
Мамино здоровье
18.01.10 18:03

Деликатная проблема после родов

Девочки помогите плиз. Родила две недели назад. После родов появился геморрой. Гепотромбин-мазь не помогает. КАк еще можно полечить? Что не противопоказано при лактации? К врачу выберусь не скоро - ребенка не с кем оставить.

Свернуть
Ответить
Свечи и мазь Релиф. Кубики льда с ромашкой или крапивой, Мазь с Арникой
Ответить
самое лучшее средство-свечи Препарейшн-Эйч (очень редко бывают,но стоят поисков!!) + обезболивающая мазь Безорнил (со специфич.запахом,но зато действует) попроще-Релиф,или на худой конец свечи с красавкой
Ответить
свечи с красавкой - просто слабят
Ответить
и бесишься от них
на меня так действуют
18.01 19:31
и бесишься от них
Ответить
это тоже неплохо при геморрое. Хотя, у меня от них повышенное газообразование, что жутко раздражало
Ответить
свечи с облепихой на ночь и мазь ультрапрокт
Ответить
К тому, что уже написали, обязательно купите отруби, добавляйте в кефир или йогурт, и так 2 раза в день.
Ответить
Свечи Натальсид.Гомеопатические,которые разрешены при лактации.Это единственное средство,которое можно при лактации и реально помогает,все остальные релифы и пр. не безвредные.Посоветовала их врач проктолог,которая уже удаляла мне геморрой,но после вторых родов опять та же проблема возникла и они просто спасли мне жизнь!
Ответить
прикладывать ватку с настойкой чистотела. таблетки детралекс. свечи и мази не помогали.
Ответить
а мне ни чего не помогало,ни релиф ни другие новомодные ср-ва, я 2 месяца жила как в аду, и спасли меня "облепиховые" свечи не дорого но ОЧЕНЬ эффективно
Ответить
Детралекс по 1 таб х 2р/д.
Ответить
в кормление нельзя,только в берем
КурочкаРяба **K**
22.01 14:46
в кормление нельзя,только в берем
Ответить
Ответить
Из всех флеботоников можно только детралекс (и при беременности, и при кормлении).
Ответить
А вы не в курсе как долго его нужно(можно) принимать?
Ответить
А что из вышеперечисленного можно применять при беременности?
Ответить
Мне помогла картошка - сырую потереть на мелкой терке в марлечку и поближе к "деликатной проблеме". Одна знакомая свечку вырезала и туда, всё прошло
Ответить
+1. свечка из картошки- мне так мама подруги порекомендовала, а ей мужик(муж знакомой). рецепт опробирован на многих.
Ответить
Таблетки Флебодиа
Chinchilla C.S.
22.01 17:39
Таблетки Флебодиа
Ответить
Свечи +мазь календулы.
Ответить
Девушки, а отчего помогают все эти средства? Уменьшают/избавляют от болезненных ощущений? А сам этот "шарик" уберется когда-нибудь? И если да, то как скоро?
Ответить
Уберётся. Если будете планомерно лечить и правильно питаться(не допускать запоров-поносов), то обязательно уберётся. Средства все разные, какие-то обезболивают, другие отёк снимают, третьи трещины залечивают. У меня были все проблемы сразу, ещё во время беременности началось, а при родах усугубилось.Перепробовала по-моему все средства! Гепатромбин и Ко вызывали раздражение, Релиф мёртвому припарка, неплохо помогал Безорнил,но через две недели привыкание-и опять никакого толка. Потом тётенька в очереди в Аптеке посоветовала купить "Тигровый глаз при гемморое с экстрактом володушки", всегда считала все эти "тигровые глаза" туфтой, но на тот момент было так фигово, что готова была попробовать что угодно. Помогло! Только первые дни не просто мазала, а на ватку, много, прикладывала компресом и внутрь апликатором(от Релифа остался). Главное, он снимает боль и отёк, но и залечивает ,видимо. Вообщем через месяц регулярного использования почти всё прошло, но в аптечке всегда до сих пор его держу, для профилактики, длительные перелёты и т.д.
Ответить
Мне помогает проктоседил. Только прочитайте внимательно инструкцию: что там сказано поповоду кормления грудью...
Ответить
можно я здесь спрошу? родила 1,5мес. назад, был геморойный комок, мазала мазью и ушел, обрадовалась, но сейчас не возможно ходить в туалет, часто запоры, очень больно, кровь. что это? внутренний геморой? как такое лечить?
Ответить
у меня такое же было один в один,и кровь была...мазала мазью проктоседил,а через какое-то время прошло совсем.
Ответить
а я мужу сказала, или деньги на лекартсва, или бассейн. как только 2мес. стала ходить в бассейн. нам уже 2,4года. зимой на улице на руках ношу(пока руки выдерживают). приступов не было.
вот на работу вышла, думаю надо на физкультуру налечь. это мой опыт. даже не знала, что поможет. как приступ (в 14дней ребенку) залечила(кормила грудью). так больше лекарствами не пользуюсь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)