9
Что же дальше делать с грудью?
Ну, вот и мы завершили свое ГВ. К сожалению пришлось резко отлучить сына от груди по медицинским показаниям. И как же теперь быть с застоем молока? Первые дни я как и положено под сцеживалась, но мягко говоря это мало помогает, в груди по-прежнему прощупывается уплотнение.
Скажите, кто с такой ситуацией сталкивался, куда бежать? К какому врачу вообще стоит обращаться с подобной проблемой. Думаю, само оно навряд ли рассосется.
Свернуть
Ответить
Сходите к гинекологу, он назначит препарат, который поможет остановить лактацию. Не пускайте на самотек, может мастит начаться.
Ответить
Лекарство "достинекс" предназначено для снижения уровня пролактина в крови. С прекращением лактации далеко после родов оно никоим образом не связано.
А уж когда есть лактостаз, то достинекс тут ни разу не поможет
А уж когда есть лактостаз, то достинекс тут ни разу не поможет
Ответить
Ага, спасибо большое всем за советы))
Никаких лекарств пожалуй пить не буду. Да, вот, что еще замечено,сегодня уже нед и 2 дня, как я не даю сыну грудь, и... мне кажется все-таки уплотнение само по себе проходит. Не знаю, что будет дальше, надеюсь этим все и закончится))
Никаких лекарств пожалуй пить не буду. Да, вот, что еще замечено,сегодня уже нед и 2 дня, как я не даю сыну грудь, и... мне кажется все-таки уплотнение само по себе проходит. Не знаю, что будет дальше, надеюсь этим все и закончится))
Ответить
Нам в роддоме говорили что если кто-то не хочет кормить грудью, то нужно пить мяту и шалфей. Молока пропадает. Ну и соответственно предупреждали кормящих, чтоб ни в коем случае не пили чай с мятой.
Ответить