Школа
16

Менструация после родов

Ребенку 1 год, на ГВ. Вчера пришла менструация или нечто подобное ( самой не понятно)
Выделения как при менст,но только с утра и настолько мало, маленькой ежедневной прокладки оказалось даже много. Думала на второй день усилится, но выделения стали обычные прозрачные.
Скажите это нормально для первых месячных?

Ночью был секс с мужем... может что-то повредили? Но вроде ничего не болит.

Свернуть
Ответить
Да, бывают они и такие. У меня именно так было в год и 8 ребенка, после чего они снова пропали вплоть до полного прекращения ГВ в 2,8 :)
Ответить
Это получается начались, а потом на год пропали?!?!? ОГО!!!
Скажите, а после прекращения ГВ все нормализовалось само? И цикл резко стал регулярным?
Ответить
Да. Пришли ровно через месяц после окончания комрления, и дальше регулярно. В принципе нормально их отсутствие ВЕСЬ период ГВ, и после 3-6 месяцев цикл может "устканиваться". Но у некоторых, понятное дело, и во время ГВ уже все восстанавливается, это вопрос очень индивидуальный и непредсказуемый.
Ответить
А на четвёртый месяц после родов могут быть? Тоже вот сижу и думаю, что это... К врачу совсем не охота идти.. У меня с первой дочкой через 8 месяцев начались. А сейчас ещё раньше что ль????
Ответить
Да хоть на второй. Это все абсолютно индивидуально, причем даже у одной женщины после разных родов по-разному. так что посмотрите-если длительность и обильность как при менструации, значит, она. Если что не так, идите к врачу.
Ответить
у меня на второй пришли, а потом 6 мес. детских следующие и потом уже пошли регулярно... тут видимо нет правл
Ответить
у меня начались, когда ребенку 4 месяца было
Ответить
Девочки извините, что дотошно копаюсь. С циклом понятно, что системы нет. Интересует характер и объем М?
Первые М могут быть очень-оченнь-очень скудными? Или должны как до беременные?
Ответить
Могут быть. И чаще всего и бывают не такие, как обычно-или очень скудны, или, наоборот, обильные и длительные. А Вы ОК не принимаете случайно?
Ответить
обычно (точнее, очень часто) поначалу М идут без овуляций, поэтому они и скудные могут быть, и 2 дня, и даже 1. организм "разминается", так сказать
Ответить
У меня первые месячные были более обильными, чем обычно, но совершенно безболезненными.
Ответить
А когда начинаются первые мес. после родов? ребёнок на ГВ
Ответить
У кого как. Могут через 1,5-2 месяца, а могут только после полного окончания ГВ, хоть в 3 года.
Ответить
Ялви,посоветуйте пожалуйста какиелибо источники почитать на эту тему,на тему наступл. мес.после родов.
У меня подруга в отрыве от цивилизации сейчас, очень переживает что мес-е никак не наступят после 2х родов,реб. 1,7 на ГВ,хотя после 1х родов в этот срок уже были. У них сейчас стресс.ситуациия - на лечении с реб. Что может быть причиной их отсутствия? Могут ли мес-е совсем не начаться? А что может поспособствовать наступлению мес-х?
Она хочет чтоб они уже наступили!:))что ей посоветовать?! ума не приложу!:))скорее всего она боится чтобы это не было какойлибо проблемой с ее здоровьем.Как это отсечь? Заранее спасибо за ответ, извините, закидала вопросами:))
Ответить
Если ГВ еще продолжается, то отсутствие месячных-это НОРМА!!! Хоть 3 года. Причиной их отсутствия является лактация, есть такой термин в гинекологии-лактационная аменорея. Это нормальное состояние кормящей женщины, другое дело, что у всех она длится по-разному, и даже у одной женщины после разных родов бывает по-разному, так что пусть подруга успокоится и радуется, что в этот раз ей повезло, и можно по кормит обходиться без этих дней, прокладок и тампонов. Кроме того, такой "отдых" яичников является профилактикой различных заболеваний репродутивной системы-миомы, кист, опухолей. Так что радоваться надо, а не бояться.
Поспособствовать их наступлению может завершение ГВ, только это ведь не причина его завершать. Зачем ей менструация-то вообще? Разве что она третьего планирует. Тогда надо ждать конца ГВ или отлучать постепенно, как уж она решит. Других причин, для чего нужно срочно восстанавливать цикл не вижу.
P.S. сейчас убегаю, вечером могу поискать ссылки, если так нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)