Школа
15

В груди образование. Помогите

Подскажите, пожалуйста. Мне 33 года, 2-е детей.
Сейчас 5 мес пью жанин ( и не нравится мне это). И вот неск-ко дней назад стала бобаливать грудь в одном месте. Сейчас кажется нащупывается там что-то.... Записалась к маммологу в комерческий центр аж на 24-е февраля. У 2-х бабушек с папиной и маминой стороны был рак молочных желез....
Что мне делать...

Свернуть
Ответить
Во-первых, не паниковать. Скорее всего, ничего страшного у Вас нет. Во-вторых, зачем ждать до 24 февраля-то? Я в Герпетический центр (м. Академическая), например, просто позвонила и в тот же день попала и к маммологу, и на УЗИ. Уверена, что по всей Москве таких мест куча. Удачи Вам!
Ответить
Говорят рак не болит. Так что плохие мысли проч гоните!
Ответить
Cпасибо! Может кто-то порекомендует врача или центр, где можно обследоваться. Я живу в Химках сейчас. Прописана в Москве, вобщем в свою поликлинику записаться не смогу... А с чем надо идти на прием с узи или с маммографией?
Ответить
Вот здесь, я считаю лучше всего пройти обследование. Вообще это можно сделать там бесплатно, но это займет больше всемени. Я обследовалась за один день (прием врача-узи-опять прием врача с результатами узи- пункция-прием врача с результатами пункции. все это в теч. примерно 2-3 часов), за денежку. В регистратуре спросите про платный прием. У меня после приема Новинета тоже появилось уплотнение( но точно не могу сказать от этого ли). Обследовалась, оказалось фиброаденома молочной железы. Ничего страшного. В том же центре и прооперировали.Бесплатно. Впечатления от врачей остались самые положительные. Лучше всего вам ехать туда прямо с утра- к девяти, так больше шансов сразу все обследовать.
Московский маммологический диспансер Департамента здравоохранения

м. Таганская

(«Маммологический центр на Таганке»)
115172, Москва, Гончарная ул., д. 23
(495) 915-13-90, 915-14-74
Ответить
Насколько я знаю, считается, что у молодых женщин маммография не информативна - надо делать УЗИ. Но на самом деле, лучше сначала попасть к врачу и по его направлению сделать обследования.
Ответить
Спасибо! Я просто в замешательстве, т.к. Узи нужно делать в определенные дни цикла, как выяснилось. А мне до этого момента нужно ждать еще полторы недели. Потом в лежачем положении я подмышкой нащупала увеличенный лимфатический узел. И есть еле заметные болезненность в подмышке... Вот я и думаю что делать дальше.
Ответить
Не волнуйтесь, возможно у вас просто какое-нибудь воспаление или что-то гормональное... Не паникуйте только!
Ответить
скажите а на какую сумму рассчитовать в центре на Таганке когда всё за пару тройку часов делаешь???
у меня вот шарик рассосался а щас опять появился, но не беспокоит
Ответить
Все вместе стоило два года назад меньше тысячи.
Ответить
я делала в 2007. где-то это было 500-600 прием врача, 500-узи , и у меня еще пункция была, но не помню брали ли с меня за нее или нет...
Ответить
а я вот сегодня в поликлинике при Газпроме узнавала, мне сказали, что сначало надо к хирургу, а там уже типа, что скажет мож УЗИ и к мамологу
НЕ совсем мне понятно зачем хирург, что он может сказать, толь то, что нащупает уплотнение
Ответить
Он просто выпишет направление. Даже если вы просто придете и скажете, что хотели бы проверить грудь, не обязательно образование иметь. У нас, например, чтобы попасть на любое УЗИ надо взять направление. Еще такие направления должны давать гинекологи и вроде бы терапевты, не говоря уж об онкологах.
Ответить
тогда понятно.
Теперь вот только осталось определиться куда всё таки пойти!
Ответить
по-мне, так и определяться нечего! Лучше идти в центр, где всё посвящено маммологии- все специалисты, исследования и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)