15
В груди образование. Помогите
Подскажите, пожалуйста. Мне 33 года, 2-е детей.
Сейчас 5 мес пью жанин ( и не нравится мне это). И вот неск-ко дней назад стала бобаливать грудь в одном месте. Сейчас кажется нащупывается там что-то.... Записалась к маммологу в комерческий центр аж на 24-е февраля. У 2-х бабушек с папиной и маминой стороны был рак молочных желез....
Что мне делать...
Свернуть
Ответить
Во-первых, не паниковать. Скорее всего, ничего страшного у Вас нет. Во-вторых, зачем ждать до 24 февраля-то? Я в Герпетический центр (м. Академическая), например, просто позвонила и в тот же день попала и к маммологу, и на УЗИ. Уверена, что по всей Москве таких мест куча. Удачи Вам!
Ответить
Cпасибо! Может кто-то порекомендует врача или центр, где можно обследоваться. Я живу в Химках сейчас. Прописана в Москве, вобщем в свою поликлинику записаться не смогу... А с чем надо идти на прием с узи или с маммографией?
Ответить
Вот здесь, я считаю лучше всего пройти обследование. Вообще это можно сделать там бесплатно, но это займет больше всемени. Я обследовалась за один день (прием врача-узи-опять прием врача с результатами узи- пункция-прием врача с результатами пункции. все это в теч. примерно 2-3 часов), за денежку. В регистратуре спросите про платный прием. У меня после приема Новинета тоже появилось уплотнение( но точно не могу сказать от этого ли). Обследовалась, оказалось фиброаденома молочной железы. Ничего страшного. В том же центре и прооперировали.Бесплатно. Впечатления от врачей остались самые положительные. Лучше всего вам ехать туда прямо с утра- к девяти, так больше шансов сразу все обследовать.
Московский маммологический диспансер Департамента здравоохранения
м. Таганская
(«Маммологический центр на Таганке»)
115172, Москва, Гончарная ул., д. 23
(495) 915-13-90, 915-14-74
Московский маммологический диспансер Департамента здравоохранения
м. Таганская
(«Маммологический центр на Таганке»)
115172, Москва, Гончарная ул., д. 23
(495) 915-13-90, 915-14-74
Ответить
Насколько я знаю, считается, что у молодых женщин маммография не информативна - надо делать УЗИ. Но на самом деле, лучше сначала попасть к врачу и по его направлению сделать обследования.
Ответить
Спасибо! Я просто в замешательстве, т.к. Узи нужно делать в определенные дни цикла, как выяснилось. А мне до этого момента нужно ждать еще полторы недели. Потом в лежачем положении я подмышкой нащупала увеличенный лимфатический узел. И есть еле заметные болезненность в подмышке... Вот я и думаю что делать дальше.
Ответить
Не волнуйтесь, возможно у вас просто какое-нибудь воспаление или что-то гормональное... Не паникуйте только!
Ответить
скажите а на какую сумму рассчитовать в центре на Таганке когда всё за пару тройку часов делаешь???
у меня вот шарик рассосался а щас опять появился, но не беспокоит
у меня вот шарик рассосался а щас опять появился, но не беспокоит
Ответить
Все вместе стоило два года назад меньше тысячи.
Ответить
10
я делала в 2007. где-то это было 500-600 прием врача, 500-узи , и у меня еще пункция была, но не помню брали ли с меня за нее или нет...
Ответить
а я вот сегодня в поликлинике при Газпроме узнавала, мне сказали, что сначало надо к хирургу, а там уже типа, что скажет мож УЗИ и к мамологу
НЕ совсем мне понятно зачем хирург, что он может сказать, толь то, что нащупает уплотнение
НЕ совсем мне понятно зачем хирург, что он может сказать, толь то, что нащупает уплотнение
Ответить
Он просто выпишет направление. Даже если вы просто придете и скажете, что хотели бы проверить грудь, не обязательно образование иметь. У нас, например, чтобы попасть на любое УЗИ надо взять направление. Еще такие направления должны давать гинекологи и вроде бы терапевты, не говоря уж об онкологах.
Ответить
по-мне, так и определяться нечего! Лучше идти в центр, где всё посвящено маммологии- все специалисты, исследования и т.д.
Ответить