Школа
14
Anonymous
Мамино здоровье
1.02.10 19:11

Опущение! Что делать?

родила неделю назад, все было хорошо. Сама конечно виновата, много двигалась, сумки поднимала... Сегодня подмывалась и вдруг заметила, что там шарик выступает. у меня после первый родов такое было, но не так сильно, потом втянулось. А сейчас кошмар, когда лежу - все нормально, а когда стою - шарик выступает, похоже стенка. Звонила врачу, она говорит типа раньтше 2 месяцев после родов неча париться, все растянуто. НРо ведь это сегодня появилось. Что делать?

Свернуть
Ответить
Сижу, плачу... Ну почему у меня не все как у людей?
Ответить
Успокойтесь! Запросто может втянутьс...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
1.02 19:42
Успокойтесь! Запросто может втянуться.
Ответить
Спасибо за поддержку! Кегели вроде сразу после родов начала делать, сначала еше недержание мочи было небольшое, пару дней назад прошло, только я поравдовалась и на тебе...
Ответить
у меня через месяц после вторых родов еще всё было опущено, если ходила долго, прям чувство распирания было,тоже наревелась :-( гинеколог сказала делать упражнение, пресс качать..вообщем, сейчас почти 4 мес прошло-неприятных ощущений больше нет..
Ответить
у меня такое после родов было и так и не прошло не смотря на всякие упражнения, врач сказала, что это опущение(((((
Ответить
Остеопат Вам поможет. Плюс Кегели. Не расстраивайтесь!!!
Ответить
У меня после первых родов опущение. Никакие Кегели не помогли, врач сказала, что и не помогут. Во вторую Б кажется, что еще больше опускается, расстраиваюсь... Что же после вторых родов будет?
Ответить
есть поддерживающие бандажи, чтоб не прогрессировало,
также побольше изчайте упражнения Кегеля. Там надо въехать, как правильно делать. Старайтесь тренировать мышцы пресса- втягивайте постоянно живот, ну и когда ходите как бы все ТАМ втягивайте.
Еще задайте вопрос в Мамином здоровье, там была очень хорошая тема, где описывалось, как правильно делать Кегеля, да и вообще про опущение много информации. может, помогут найти в архиве.
Ну, на крайний случай сделаете "подтяжку", это не сложная операция, только после нее рожать нежелательно.
Не расстраивайтесь, не одна Вы такая, все хорошо будет
Ответить
Спасибо за поддержку, поищу еще инфу. а может быть опущение из-за того, что рано после родов пресс начлаа качать?
Про Кегеля много читала, у меня даже лучше получается делать его после первых родов, но эффекта нет, а послушав врача, совсем руки опустила. Может, и правда, не забрасывать, авось поможет.
а поддерживающий бандаж, это обычный что ли, для Б, под живот? или какой-то специальный?
Ответить
http://www.medtehno.ru/catalog/ortopedical_thins/bandages_and_correctors/b_630
это первое, что нашлось. Лучше покупать импортный. но это после того, как матка сократится после родов.

конечно, не бросать упражнения. эффекта сразу быть не может.но еще раз повторюсь, что все решается хирургически, если что. Про пресс не знаю, но его лучше сраз не качать, кровотечение можно спровоцировать. На матке же рана
Ответить
Кстати, а вы уверены, что это не кусочки девственной плевы выступают. У меня после первых родов там стало вылезать. Неровное и некрасивое, как рваное. Думала, внтренности полезли или криво так зашили. Потом долго рыла и оказалость, что это стала видна и чувствоваться девственная плева. Гинеколог потом подтвердил.
Ответить
В общем, у меня еще и выделения усилились:( Тогда я полежала вечерок, ночь поспала, с утра все было нормально. Эти дни старалась больше лежать, меньше напрягаться и не стоять подолгу на ногах. Кегели делаю. Правда, в целом какой-то дискомфорт есть, такое ощущение, что все мышцы тазового дна как-то расслаблены. Но такого безобразия как выпирающий шарик ттт уже нет.
Ответить
Лёжа на спине упражнение велосипед. Моей маме все врачи рекомендовали. ТОлько это помогает. Будете делать регулярно и всё пройдёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)