12
рацион питания во время ГВ.
что вы кушаете/кушали на начальном этапе ГВ?
Свернуть
Ответить
Вообще мало чего кушали. :) У моего старшего ребенка была непереносимость коровьего белка до его месяцев 8, как только я ела творог-кефир-молоко, у него начинались жуткие колики и концерт нам на всю ночь был обеспечен. Как только я перестала есть молочное, колики его прошли, как и сыпь на лице. Есть могла только желтый сыр и сливочное масло из коровьего белка.
Ну и не говоря уж обо всяких сырых овощах, яблоках-бананах... На семечки подсолнечника был как-то жуткий приступ у него, с запором и криками. Но это прошло месяцев в 4-5, а вот коровий белок довольно долго колики вызывал, как выше написала.
Так что сидела на индейке, рисе, баранина, кролик нормально шли. А у некоторых и на рис бывает аллергия...
Ну и не говоря уж обо всяких сырых овощах, яблоках-бананах... На семечки подсолнечника был как-то жуткий приступ у него, с запором и криками. Но это прошло месяцев в 4-5, а вот коровий белок довольно долго колики вызывал, как выше написала.
Так что сидела на индейке, рисе, баранина, кролик нормально шли. А у некоторых и на рис бывает аллергия...
Ответить
а вы анализы сдавали (про непереносимость именно белка)?
у нас примерно такая же картина, только я так поняла, что это реакция на лактозу. когда сижу на безлактозной диете, получше становится.
в сыре же тот же белок молочный... а вот лактозы нет почти. как и в сливочном масле... чем жирнее продукт, тем меньше лактозы
у нас примерно такая же картина, только я так поняла, что это реакция на лактозу. когда сижу на безлактозной диете, получше становится.
в сыре же тот же белок молочный... а вот лактозы нет почти. как и в сливочном масле... чем жирнее продукт, тем меньше лактозы
Ответить
Нет, непереносимости лактозы у него не было, эти анализы были в норме. Именно непереработанный молочный белок, в твороге и сыре он же практически полностью свернут. На говядину тоже реагировал, но не так сильно. То есть, у него была не непереносимость коровьего белка в классическом виде, а некая неусвояемость его в непереработанном виде до определенного времени, что выражалось в коликах и аллергии, щеки краснели и покрывались сыпью.
Ответить
Абсолютно все кушала, что хотела. С первым ребенком ограничивала себя во всем и почти ничего не ела, толку от этого никакого не было. Со второй решила над собой не издеваться.
Ни в какие диеты для кормящих не верю, считаю, что есть только индивидуальные реакции конкретных детей на конкретные продукты.
Собственно, у нас в стране никто в диеты для кормящих не верит. Сразу после родов в госпитале такое приносят покушать, что у сторонников диет при ГВ был бы инфаркт, наверное :)
Ни в какие диеты для кормящих не верю, считаю, что есть только индивидуальные реакции конкретных детей на конкретные продукты.
Собственно, у нас в стране никто в диеты для кормящих не верит. Сразу после родов в госпитале такое приносят покушать, что у сторонников диет при ГВ был бы инфаркт, наверное :)
Ответить
да я в диеты тоже не верю, просто со старшей я кроме отварного мяса, рыбы, гречки и картошки ничего другого, даже чая не могла ни пить ни есть до ребенкиных 4 мес., вот и продумываю сейчас этот момент, может есть какие-то продукты, котор можно было кушать, а я не знала, чтобы потом с погодками в инете это все не искать.
Ответить
Отказывала себе в свежих овощах, горохе, кефире, цитрусах и шоколаде, после 4 месяцев начала понемногу все возвращать. В общем не ела все от чего саму пучило.
Ответить
Я в первый месяц только газообразующие продукты исключила типа огурцов, винограда, а потом стала есть все - у ребенка ни на что не было реакции.
Ответить
Со старшим-все. С младшей-все, кроме чернослива. Ибо заметила, что после него у дочки животик болел.
Ответить
мдя.. я одна что ли такая, не могла кушать практически ни каких продуктов :(.
вот разве что отварных брокколи/цветной капусты не пробовала, может быть их и можно было все таки.
на всякий случай продумываю рацион сейчас.
вот разве что отварных брокколи/цветной капусты не пробовала, может быть их и можно было все таки.
на всякий случай продумываю рацион сейчас.
Ответить
10
Да чего его продумывать, родите и начнете пробовать. Это все строго индивидуально, дети все разные даже у одних родителей :)
Ответить
ела гречку, макароны, картошку, белый хлеб с маслом и сыром и чай, ещё очень редко творожную запеканку маминого приготовления но и супы, тока без капусты всякой и свеклы
на молоко и кефир с живым творогом у нас колики начинались и концерты.Пила витамины, а фрукты не ела, поскольку на яблоки реагировали, а другое не рисковала,поскольку склонность к алергиям была
на молоко и кефир с живым творогом у нас колики начинались и концерты.Пила витамины, а фрукты не ела, поскольку на яблоки реагировали, а другое не рисковала,поскольку склонность к алергиям была
Ответить