11
Что это?
После КС врачи буквально достали вопросом про стул. Несколько дней нервотрепки и вот оно, получилось! Думала, приеду домой и совсем об этой проблеме забуду. А тут запор...только маленькие какие-то какашки вылезают...Решила поставить свечку глицериновую, чтобы как-то процесс оживить. Оживила((( Сходила вполне прилично, но последняя какашка вся в крови оказалась((( Теперь попа болит, снаружи ничего, а в животе, кажется, совсем не пусто...И вот как теперь в туалет ходить? И что это такое?
Свернуть
Ответить
Не переживайте, все нормализуется, кровь видимо от трещины, побольше пейте воды, если ситуация будет критическая (несколько дней без стула), то используйте свечку.
Ответить
Вы старайтесь кушать регулярно, чтобы стул был регулярно и хорошо бы клетчатки много: кашу гречневую, овощи тушенные, чтобы было чему выходить и не надо было тужиться. Свечи с глицерином очень хорошо помогают. Все наладится.
Ответить
Совершенно безопасно при ГВ пить кефир разбавленный водой (это лучше чем свечи). Результат будет отличный, а дальше всё нормализуется само.
Ответить
Я после КС каждый день пила кефир и ела свекольные салатики. И чернослив иногда. Постепенно все нормализовалось, но в первое время стоило денек провести без свеклы и кефира - начинались проблемы.
Ответить
а ряженка вместо кефира не подойдёт? как-то я не очень кисломолочку люблю, хоть и знаю, что полезно и нужно маме кормящей.
Ответить
Подойдет. Еще хорошо в ней отруби разводить и натощак пить (в аптеках продаются-клетчатка очищающая и т.п.). Действует быстро и мягко. Ну, и конечно, овощей и фруктов побольше.
Ответить
фруктов что-то вообще придумать не могу((( Съела разок яблоко зеленое - дочка весь день с животом мучилась. Желание экспериментировать ещё с какими-то фруктами тут же отпало(((Бананы только...но от них, кажись, только хуже?
Ответить
Курагу попробуйте. Киви,хурму, груши, яблоки не зеленые, а красные или желтые. Все очень индивидуально, не факт, что будет реакция на все. Съешьте немного сначала и посмотрите.
Ответить
10
Утром средне-жидкие каши и за 2-3 дня кишечник заработает как часы. Сама мучаюсь запорами с юности, тоже КС было. Каши - мое спасение:)))
Ответить