Школа
24

Когда появятся месячные?

Дано: кормящая мамаша, по требованию. От 5 до 10 раз в сутки. Ребенку - 14 месяцев.
Вопрос: нормально ли, что месячных еще нет? Когда они появились у вас, если у вас был подобный ритм кормления?
Заметка: не беременна, точно, потому как предохраняемся презервативами и "проколов" не было.

Спасибо за ответы, а то я уже нервничаю. У врача была в сентябре, следующий поход запланирован на март. :)

Свернуть
Ответить
В первый раз в 14 мес., во второй в 19 мес..
Не нервничайте, без них так хорошо! :)
Ответить
Спасибо. Конечно, без них очень удобно. И одна статья расходов исчезает. :)
Но - тревожно.
Ответить
Что именно тревожно? Меня вот иногда только тревожит, что в случае Б. есть шанс обнаружить только на стадии первых шевелений :)
Ответить
Нет, меня бы и беременность не напугала. Пугает скорее страшилка о том, что рак не болит на первых стадиях.
Ответить
Упс. А какое отношение это имеет к лактационной аменорее?????
Отсутствие менструации не отменяет ежегодного осмотра гинеколога, но дополнительных поводов для волнений в связи с аменореей не должно быть, скорее наоборот, как уже писала выше.
Ответить
НАчались в 11 месяцев, но бывает гораздо позже, не переживайте :)
Ответить
То, что месячных нет, нормально. Вплоть до полного окончания ГВ (независимо от длительности) они имеют право не появляться.
Про меня: старшего кормила до 2,8 лет, менструация первая в 2,9 :)
С младшей пришли в 7 недель на фоне активного ГВ, и все, больше не слышно, дочка ровесница Вашего ребенка. Я их как-то и не жду, пока кормлю, без них как-то комфортнее :)
Ответить
у меня через 11 мес. начались, но знаю случаи, когда и через 1,6 года М начинались. Не волнуйтесь, это очень индивидуально.
Ответить
Ровно через 9 мес. после родов, день в день. При этом ГВ было до 1г.7мес..
Ответить
У меня при похожем раскладе М пришли в ребенкины год и девять)
Ответить
Спасибо, успокоили немного.
Боюсь пропустить что-нибудь важное и непоправимое.
В семье были смерти от рака, у мамы вырезали злокачественную миому, правда, в зрелом возрасте, около 50. Но мне страшно.
Ответить
Длительное ГВ-самая что ни на есть естественная профилактика миомы, а в некоторых случаях даже лечение ее.
Если боитесь пропустить, просто обследуйтесь раз в год-гинеколог, цитология-гистология, УЗИ.
Ответить
Чем чаще и дольше кормишь - там дольше не начнутся или это байка?
Ответить
Байка-байка. У меня начались через 6 недель после родов, кормила до 1.10:) А я так надеялась отдохнуть, да еще как по часам идут:)
Ответить
Однако. Повезло же вам.
Ответить
С точки зрения репродуктивной системы - это конечно отлично, что организм так быстро восстановился. Но реально хотелось отдохнуть от месячных подольше, я еще надеялась, что не такие болючие будут, увы, также на таблетках сижу первый день.
Ответить
Повезло-то как раз Вам.
Ответить
Да, я понимаю. Мозгами. Но бабья дурь-то прет. :) :)
А так, конечно, удобно. Вроде здоровая женщина, а нет проблем. :)
Хотя у меня и так с ними немного бед было: я - поклонница таблеток. А с ними, у меня месячные, по три дня были на мини-тампонах.
Ответить
А сейчас мини-пили не принимаете, кстати? При их приеме на фоне ГВ тоже может не быть менструации.
Ответить
Нет. Сейчас не принимаю. :) Презервативы - наш выбор. :)
Ответить
Кому-то байка, а кому и правда. Как повезет :)
Ответить
У меня еще страннее, тк начались только года через 2, а то и позднее. Я даже ко врачу по этому поводу ходила... Ну и кормила до 3, соответсвенно... Сейчас ребенку уже 6, цикл восстановился почти сразу, без сбоев... Ждем второго)
Ответить
Первая М в 15 месяцев ребенкиных, вторая в 18, третья в 20. У одной подруги в 15, у другой бообще без месяца через 2 года. Так что отдыхайте, без них веть отлично))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)