24
Когда появятся месячные?
Дано: кормящая мамаша, по требованию. От 5 до 10 раз в сутки. Ребенку - 14 месяцев.
Вопрос: нормально ли, что месячных еще нет? Когда они появились у вас, если у вас был подобный ритм кормления?
Заметка: не беременна, точно, потому как предохраняемся презервативами и "проколов" не было.
Спасибо за ответы, а то я уже нервничаю. У врача была в сентябре, следующий поход запланирован на март. :)
Свернуть
Ответить
В первый раз в 14 мес., во второй в 19 мес..
Не нервничайте, без них так хорошо! :)
Не нервничайте, без них так хорошо! :)
Ответить
Спасибо. Конечно, без них очень удобно. И одна статья расходов исчезает. :)
Но - тревожно.
Но - тревожно.
Ответить
Что именно тревожно? Меня вот иногда только тревожит, что в случае Б. есть шанс обнаружить только на стадии первых шевелений :)
Ответить
Нет, меня бы и беременность не напугала. Пугает скорее страшилка о том, что рак не болит на первых стадиях.
Ответить
Упс. А какое отношение это имеет к лактационной аменорее?????
Отсутствие менструации не отменяет ежегодного осмотра гинеколога, но дополнительных поводов для волнений в связи с аменореей не должно быть, скорее наоборот, как уже писала выше.
Отсутствие менструации не отменяет ежегодного осмотра гинеколога, но дополнительных поводов для волнений в связи с аменореей не должно быть, скорее наоборот, как уже писала выше.
Ответить
То, что месячных нет, нормально. Вплоть до полного окончания ГВ (независимо от длительности) они имеют право не появляться.
Про меня: старшего кормила до 2,8 лет, менструация первая в 2,9 :)
С младшей пришли в 7 недель на фоне активного ГВ, и все, больше не слышно, дочка ровесница Вашего ребенка. Я их как-то и не жду, пока кормлю, без них как-то комфортнее :)
Про меня: старшего кормила до 2,8 лет, менструация первая в 2,9 :)
С младшей пришли в 7 недель на фоне активного ГВ, и все, больше не слышно, дочка ровесница Вашего ребенка. Я их как-то и не жду, пока кормлю, без них как-то комфортнее :)
Ответить
у меня через 11 мес. начались, но знаю случаи, когда и через 1,6 года М начинались. Не волнуйтесь, это очень индивидуально.
Ответить
10
Спасибо, успокоили немного.
Боюсь пропустить что-нибудь важное и непоправимое.
В семье были смерти от рака, у мамы вырезали злокачественную миому, правда, в зрелом возрасте, около 50. Но мне страшно.
Боюсь пропустить что-нибудь важное и непоправимое.
В семье были смерти от рака, у мамы вырезали злокачественную миому, правда, в зрелом возрасте, около 50. Но мне страшно.
Ответить
Длительное ГВ-самая что ни на есть естественная профилактика миомы, а в некоторых случаях даже лечение ее.
Если боитесь пропустить, просто обследуйтесь раз в год-гинеколог, цитология-гистология, УЗИ.
Если боитесь пропустить, просто обследуйтесь раз в год-гинеколог, цитология-гистология, УЗИ.
Ответить
Чем чаще и дольше кормишь - там дольше не начнутся или это байка?
Ответить
Байка-байка. У меня начались через 6 недель после родов, кормила до 1.10:) А я так надеялась отдохнуть, да еще как по часам идут:)
Ответить
С точки зрения репродуктивной системы - это конечно отлично, что организм так быстро восстановился. Но реально хотелось отдохнуть от месячных подольше, я еще надеялась, что не такие болючие будут, увы, также на таблетках сижу первый день.
Ответить
Да, я понимаю. Мозгами. Но бабья дурь-то прет. :) :)
А так, конечно, удобно. Вроде здоровая женщина, а нет проблем. :)
Хотя у меня и так с ними немного бед было: я - поклонница таблеток. А с ними, у меня месячные, по три дня были на мини-тампонах.
А так, конечно, удобно. Вроде здоровая женщина, а нет проблем. :)
Хотя у меня и так с ними немного бед было: я - поклонница таблеток. А с ними, у меня месячные, по три дня были на мини-тампонах.
Ответить
А сейчас мини-пили не принимаете, кстати? При их приеме на фоне ГВ тоже может не быть менструации.
Ответить
20
У меня еще страннее, тк начались только года через 2, а то и позднее. Я даже ко врачу по этому поводу ходила... Ну и кормила до 3, соответсвенно... Сейчас ребенку уже 6, цикл восстановился почти сразу, без сбоев... Ждем второго)
Ответить
Первая М в 15 месяцев ребенкиных, вторая в 18, третья в 20. У одной подруги в 15, у другой бообще без месяца через 2 года. Так что отдыхайте, без них веть отлично))))))))))
Ответить