Школа
7

В груди катается шарик

Девочки, я очень обеспокоена, не знаю, что это такое.
Ребенку 8 мес, полностью ГВ, в груди, вернее в самом основании груди, почти подмышкой, чувствуется шарик размером примерно 0,5-0,7 см. Лимфоузлы у меня были воспаленные, все выглядело по-другому, да и плотнее были шарики. Уплотнение в груди один раз было, тоже совсем иначе выглядело. Заметила я его дня 3-4 назад, ничего за эти дни не изменилось, не болит. Если ребенок грудь опустошает, шарик остается таким же.
Если руку вверх поднять, он даже немного проступает, а если трогать, катается под рукой.
Что это может быть?

Свернуть
Ответить
Это может быть увеличение дольки молочной железы именно в подмышечной впадине. Я тянула долго, за 4 месяца у меня из горошинки шишка превратилась в нехилый орех:(((
Срочно к хорошему маммологу, не гинекологу, а маммологу. УЗИ молочных желез, анализы на гормоны. Правда, я все это прошла до беременности. Я еще проверяла тогда и щитовидку, вылез АИТ. При этом по гинекологии было все отлично.
У меня тогда еще и мастопатия была. В общем за 4 года шишка не росла, уменьшилась в размерах. Меня мой врач умоляла кормить долго грудью, это безумно полезно для женщин с риском по молочным железам. Я кормила до 1.9, шишак почти прошёл, сейчас жду, что будет дальше.
В общем, руки в ноги и к врачу. Может быть и все нормально, но тянуть не стоит, это Ваше здоровье!
Ответить
а Вы это как-то лечили?
я не могу сейчас к врачу, гостим с детьми в глуши, здесь нет толковых врачей.
Ответить
Так у меня тогда все в комплексе полетело - щитовидка, долька эта и мастопатия, был дисбаланс в гормонах. Щитовидку лечила эндокринолог, тоже гормоны смотрела. А шишку не лечили, сначала хотели вырезать, но потом профессор сказал подождать. Отменили оральный контрацептив, после этого шишка перестала расти. Начали лечить мастопатию, за 2 года мастопатия ушла, шишечка стала поменьше. Я пила витамины по особой схеме и успокоительное Новопассит. Когда было ГВ, шишку почти нащупать не могла:))) Меня пугали, что из нее тоже молоко может выделяться, но все было хорошо. Сейчас в подмышке как часть оладушки, что-то есть, н оуже плоское, такое ощущение, что срослось с тканями. Через месяц пойду сдавать гормоны, да сделаю УЗИ.
Я даже не могу ничего посоветовать, потому что все индивидуально.
Вы в гостях долго будете? Вам надо бы сначала к маммологу, если проблема с железами, то неплохо бы проверить щитовидку и гинекологию (это уже для страховки). Врач должна по идее назначить анализы на гормоны и УЗИ. Только не идите сначала к гинекологу, они заставят отлучать от груди, потом напичкают гормонами от лактации:(((
Вы же не полгода будете в гостях.
У меня негатив по отношению к провинциальным врачам. Меня сначала смотрел матёрый заведующий онкологическим отделением в провинции, еще и по знакомству. Сказал, ну, да, мастопатия есть, но это фигня...типа, спи спокойно:( А здесь в Москве врач за голову схватилась, даже биопсию делали:(
Наблюдайте за шишечкой, главное, чтобы не росла. Их кстати можно вырезать, заживает болезненно, а мне сказали, что если не мешает, то живи с ней, главное, чтобы не было роста.
Коллега недавно с шишкой в груди была срочно прооперирована на Каширке (по знакомству), но там дикий гормональный дисбаланс.
Ответить
Ок, спасибо! Буду наблюдать пока. В гостях еще несколько недель. Здесь точно никуда не пойду.
Ответить
фибрааденома, сходите к мамологу.
Ничего страшного нет, но наблюдать надо. Сделают УЗИ.
Ответить
Блин, на мою мнительность - я б уже из любой глуши на лыжах до врача бы добежала! нельзя с такими вещами шутить - хоть в глуши, хоть где - выходные закончатся, к маммологу идите. И именно к нему, а не к гинекологу. А домой вернетесь - в Москве на Гончарной улице (м.Таганская) маммологический диспансер, там по направлению бесплатно, без направления - за деньги
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)