38
Секс после КС
через сколько можно? есть ли ограничения? как ощущения?;)
Свернуть
Ответить
Рядом постою, мне врач сказал что только через 2 месяца можно ванну и мужа. На День Св.Валентина чуть ли не на стену оба бросались. Может у меня врач перестраховывается? или нет???
Ответить
Мне после первой Б говорили, что через 6 нед можно, в общем когда выделения прекратятся и слизистая подживет. Ощущения вначале и у меня и у сестры не очень приятные были, у сестры вообще чуть не до 9 мес дикие боли при сексе были:(
Ответить
Мы недели через три обычно начинаем. Смотрите по своим ощущениям.
Ограничения: не поднимать партнера :)
Ограничения: не поднимать партнера :)
Ответить
У меня не болел. Некоторая неуверенность присутствует от самого сознания, что там шов, скорее психологическая. Еще (но это вы и без меня наверняка знаете) первые 8 недель, назависимо от способа родов, обязательно с презервативом, потому что матка еще "открытая", даже если выделений уже нет.
Ответить
Мне в выписке написали "половой покой 2 месяца". Вообще всем рекомендуют дождаться окончания послеродовых выделений в обязательном порядке, а там уже кому как не терпится)) Мы вытерпели все 2 мес.
Ответить
10
т.е. по противопоказаниям врачей разницы нет никакой между особенностями секса после КС и ЕР?
Ответить
По оглашению нет конечно, врачи не рассматривают КС как что-то из ряда вон выходящее. Подумаешь живот разрезали, они таких операций по нескольку в день делают, для них это как в туалет сходить. Я бы в таком деле не стала врачам доверять.
Ответить
Не знаю, у меня только КС было. Ну, наверно, выделения, обычно, идут где-то 1 -1,5 мес. С КС рекомендовали потерпеть 2 мес. разница небольшая получается все равно. К этому времени шов уже аккуратненький и живот (ну, лично у меня) подянулся, а до этого я сама себя стеснялась)) Первый раз так вобще испугалась зеленого в сборочку живота)))
Ответить
чего, секса или КС?
врач поставила тенденцию крупного плода, вот и рассуждаю вслух о плюсах и минусах КС
врач поставила тенденцию крупного плода, вот и рассуждаю вслух о плюсах и минусах КС
Ответить
я думаю о том, как бы родить с минимальным вредом для себя и ребенка, о чем еще надо думать?
Ответить
Врач сказал,когда я выписалась,что 2 месяца минимум ни секс,ни спорт,ни тяжести.А после КС в сексе ничего неприятного не ощущала,правда мы 3 месяца не занимались ентим и не особо то и хотелось если честно
Ответить
Нельзя 6-8 недель. Но лично мне месяцев 6 после не хотелось, да и было больно:(
к нормальному сексу вернулись только месяцев через 9-10
к нормальному сексу вернулись только месяцев через 9-10
Ответить
(((так я не поняла, от чего больно, и где болит конкретно: в матке или в самой промежности? от оргазма или даже просто от вхождения?
Ответить
20
Все болит - и изнутри, и снаружи. Плюс еще само состояние, ощущение разрезанного живота, страх, что что-нибудь разойдется. Да и само по себе - не хочется. Еще раз повторюсь - все люди разные, у кого-то все легко прошло, зажило быстро и без осложнений, и через пару месяцев как-будто ничего не было. Но таких случаев единицы. Хотите проверить к какому типу вы относитесь?
По вашему вопросу - если вам удастся ДОСТИЧЬ оргазма в состоянии после полостной операции, считайте что вам повезло и не важно больно или нет. Кому то даже нравится :)
По вашему вопросу - если вам удастся ДОСТИЧЬ оргазма в состоянии после полостной операции, считайте что вам повезло и не важно больно или нет. Кому то даже нравится :)
Ответить
Нас не единицы, у кого все благополучно прошло и зажило, это я точно знаю ))) А Ваш случай напротив скорее исключение чем правило, мне очень жаль, что Вам так не повезло (причин может быть масса начиная от хирурга и заканчивая особенностям организма)
ДОСТИЧЬ ОРГАЗМ НЕ ПРОСТО УДАСТСЯ, в этом нет не чего особенного ;)
ДОСТИЧЬ ОРГАЗМ НЕ ПРОСТО УДАСТСЯ, в этом нет не чего особенного ;)
Ответить
+1000. К тому же ТАМ ничего не трогали:). Если и есть что то, то это только "от головы";)
Ответить
+1000000
Это точно ))) С чего интересно у кого то ТАМ боли во время секса??? Хм...загадка
Автор, простите!
Все будет хорошо, даже очень хорошо... боли это редкость, ПРАВДА!
Это точно ))) С чего интересно у кого то ТАМ боли во время секса??? Хм...загадка
Автор, простите!
Все будет хорошо, даже очень хорошо... боли это редкость, ПРАВДА!
Ответить
ну типа когда матка сокращается во время оргазма, шов затрагивается, и от сокращения может побаливать?!
Ответить
Ну, уж Вы своих тараканов по поводу разрезанного живота и того, что что-нибудь разойдется автору не навешивайте. Единицы как раз такие как Вы, у кого все болит и не один месяц, а лично я и все из моего окружения у кого КС было уже из роддома как огурчики выписывались, а через пару недель вообще забывали, что КС было.
Ответить
знаете, я уже видела такие топики, где часть "счастливец" через 5 дней после КС скакали "аки лошади", и часть "страдалиц" мучались разными последствиями и проявлениями полостной операции (не только в вопросе секса). Мой пример из второй категории, хотя к сексу отношения мои "последствия" не имели (врач разрешила, когда выделения закончатся). Но мое ИМХО: не надо говорить про "всех" и исключения, все субъективно, давайте просто описывать собственный опыт, без клише.
ЗЫ: То же самое могу адресовать Люка 29+. )))
ЗЫ: То же самое могу адресовать Люка 29+. )))
Ответить
Абсолютно с Вами согласна и всегда просто делилась своими опытом, а сегодня что-то повелась на ненужную дискуссию, старость что ли подкрадывается, сварливой какой-то становлюсь :oops
Ответить
ну здесь не в моей власти что-либо проверять, решение примут врачи в любом случае более верное чем дилетант-я)
по поводу оргазма, почему бы его и не достичь, если не больно, и все зажило?! для меня чисто психологически было бы даже неприятней заниматься сексом с возможными последствиями ЕР, как то многочисленные швы внутри, снаружы, и прочий разврат. А внутренний шов на матке ты даже потрогать не сможешь, только внешний шрам, который со временем заживет и побелеет
по поводу оргазма, почему бы его и не достичь, если не больно, и все зажило?! для меня чисто психологически было бы даже неприятней заниматься сексом с возможными последствиями ЕР, как то многочисленные швы внутри, снаружы, и прочий разврат. А внутренний шов на матке ты даже потрогать не сможешь, только внешний шрам, который со временем заживет и побелеет
Ответить
Мне было больно особенно от вхождения и от трения первые несколько раз. Смазка помогала. А вот сестре не так повезло:( У нее именно внутри все болело оч сильно Кстати, когда она к гинекологу по поводу этих болей ( у нее прям невыносимые были) она ей говорила, что у нее самой чуть не год после КС болело. Говорит, нервные какие то окончания если при КС затронуты будут - будет болеть. Как повезет
Ответить
30
Больно было при вхождении, как будто снова в первый раз, а внутри ничего не болела, хотя я лично боялась, что боль будет именно внутри.
Ответить
ОМГ! 10 месяцев! Я в шоке. Но некоторые вообще к сексу не возвращаются, родив ребенка, вы еще молодцы )))
Ответить
Автор, если есть хоть малешая возможность родить самой - рожайте сами! Вы оцените все преимущества естественных родов перед КС конечно только пережив КС, но послушайте тех кто это пережил, не подвергайте себя такому испытанию без критических показаний. Это - полостная опреция, все конечно зависит от вашего организма и его способности к регенерации, но в любом случае помните - "ставят крупный плод" - это не приговор, даже по УЗИ частенько ошибаются.
Что же по сабжу - мой опыт - все заживало плохо, долго, с осложнениями, ни о каком сексе думать не хотелось, хотелось чтобы прошла постоянная температура в 38,2. После того как начали, спустя 2 месяца все-таки долго не могла достичь оргазма, ну вот не получается и все, как будто нервных окончаний нет и ничего не чувствую. Все восстановилось спустя полгода.
Что же по сабжу - мой опыт - все заживало плохо, долго, с осложнениями, ни о каком сексе думать не хотелось, хотелось чтобы прошла постоянная температура в 38,2. После того как начали, спустя 2 месяца все-таки долго не могла достичь оргазма, ну вот не получается и все, как будто нервных окончаний нет и ничего не чувствую. Все восстановилось спустя полгода.
Ответить
Ну вам просто так повезло, я про осложнения после КС слышу или читаю в топиках ну очень редко. У самой два КС, быстрое восстановление, выписка на 7 день и секс через 5 недель без "осложнений". Нечего народ пугать своими осложнениями, можно и после ЕР осложнения начать вспоминать, и топ превратится в очередной "что лучше КС или ЕР"
Ответить
Никто ни кого не пугает. Автор спросил, я ответила. Уже писала, видимо мой пост показался модераторам провокационным, поэтому повторяюсь - написала СВОИ ощущения, и СВОИ соображения на этот счет. Заводит дискуссию и обсуждать что лучше КС или ЕР для меня бессмыслено, потому как это и так понятно.
Можно начать вспоминать любые осложнения, но автор задавала вполне конкретный вопрос, и он не касался осложнений после ЕР.
Так как человек изучает вопрос (как она сама писала), я посчитала нужным рассказать про свой опыт, что бывает и так. Отлично, что как оказалось, большинство быстро и хорошо восстанавливается, я очень рада за этих людей и за вас в том числе, но как бы там ни было, как в моем блучае, редко не редко, но бывает. Как то странно получается - а давайте-ка проверим возможности своего организма, может повезет и все будет без сучка, а может не повезет... И сразу куча людей обязательно стремится заткнуть - не говори о плохом, пусть все думают что все хорошо у всех! Какая-то политика страусиная, засунуть голову поглубже в песок и все счастливы. Про проблемы после КС говорить - ни-ни, зачем, ведь это так редко...
Можно начать вспоминать любые осложнения, но автор задавала вполне конкретный вопрос, и он не касался осложнений после ЕР.
Так как человек изучает вопрос (как она сама писала), я посчитала нужным рассказать про свой опыт, что бывает и так. Отлично, что как оказалось, большинство быстро и хорошо восстанавливается, я очень рада за этих людей и за вас в том числе, но как бы там ни было, как в моем блучае, редко не редко, но бывает. Как то странно получается - а давайте-ка проверим возможности своего организма, может повезет и все будет без сучка, а может не повезет... И сразу куча людей обязательно стремится заткнуть - не говори о плохом, пусть все думают что все хорошо у всех! Какая-то политика страусиная, засунуть голову поглубже в песок и все счастливы. Про проблемы после КС говорить - ни-ни, зачем, ведь это так редко...
Ответить
У нас было через 2 месяца после КС. Но мне не хотелось абсолютно. Сухость во влагалище, усталось, не высыпалась и т.д. Излбражала интерес. В нормальную колею вощло после года где-то...
Ответить
А почему больно-то должно быть? У меня КС было. Единственное, от сухости, но тут лубрикант в помощь :-)
Ответить