4
Пролактин
Была сегодня у гинеколога-эндокринолога, проверяла спираль, которую поставила 2 года назад. при осмотре груди обнаружилось, что из одной груди выделяется молоко, ребенку уже 3 года, не кормлю грудью 2 года, врач спросила бывают ли мигрени и есть ли сухость кожи, в самом деле последние пару месяцев и то и другое, дали направление на сдачу гормонов, узи груди хорошее. Кто нибудь сталкивался, что это может быть, мне ничего толком не объяснили, что то сказали про пролактин, что в этом плохого? чем грозит?
Свернуть
Ответить
Не настраивайтесь заранее на плохое. Выделение молока при нажатии может быть и в норме до такого срока после родов, даже при том, что давно не кормите. Так что вполне возможно, что с пролактином окажется все в норме. А на грудь просто старайтесь не нажимать, пройдет постепенно. Если уж вдруг пролактин будет повышен, тогда и начнете разбираться.
Ответить
У меня такое случилось, когда пила нейролептики. Некоторые лекарства могут стимулировать выработку пролактина. Если никаких препаратов не принимаете сейчас, то просто сдайте анализ на гормоны, а потом Вам врач посоветует как гормональный фон в норму привести, если что. Удачи :)
Ответить
спасибо, я уже немного успокоилась, вчера что то переволновалась, тоже решила сначала анализы сдать, а потом уже панику разводить
Ответить