37
Сокращение матки после родов
Первый раз вообще не чувствовала, второй раз думала на стену залезу, сейчас вот третьи роды на носу, родов не боюсь,а боюсь этих болей после. Какие медикаменты можно взять с собой, чтобы спокойно выпить без врачей? А то мне анальгин в прошлый раз вкололи, отёк Квинке начался... НО-ШПА поможет? при кормлении можно её?
Свернуть
Ответить
И я тоже почувствовала во второй раз только, выла тоже, раком загибалась. Постою послушаю, на будущее)
Ответить
я тоже чуть не загнулась после вторых родов. Говолрят после третьих тоже "небо в алмазах"
Ответить
Я вот только 9 дней назад родила третью. После первых и вторых родов никаких болей вообще не было, поэтому я сразу после родов и в этот раз отказалась от обезболивающего. Хотя акушерка предупредила, что в 3 раз это гораздо сильнее чувствуется. И где-то в течение часа я поняла, о чем она. Болел живот очень прилично, пришлось попросить, чтобы все-таки принесли чего-нибудь. Принимала Панадин (панадол + кодеин). Радует, что это все недолго. 3 дня пила таблетки каждые 6 часов, потому что больно было круглосуточно. На 4 день выпила только на ночь. На 5 день вообще уже и не вспоминала, что где-то болело.
Ответить
Третьи роды были месяц назад, болезненные сокращения матки впервые. Принимала обычный тайленол, который без рецепта продается, его можно кормящим.
Ответить
чтобы матка сокращалась хорошо,как можно дольше и чаще надо лежать на животе,пока не пришло молоко(когда придет,будет невозможно лежать на животе из-за наполненных грудей)и к томужэ животик сразу уйдет,нам еще советовали для лучшего сокращения матки пить экстракт перца водяного,но мне не понадобился ужэ)))
Ответить
У всех по-разному. У меня в третий раз боли были меньше, чем во второй. Оказалось, из-за того, что матка хуже сокращалась, чем во второй раз... И врачи сказали, что с каждым разом дальше всё хуже и хуже будет сокращаться матка. Я брала но-шпу (её можно), но так и не пила, боли были терпимые. А у некоторых очень больно после 3-х и 4-х родов...
Ответить
может и так конечно,но знаю точно,что дажэ когда просто живот болит,всегда помогало полежать на нем....
Ответить
Да, но когда кормишь ребёнка лежать на животе не реально. А болит не только просто так, у меня матка сокращалась сильно и болела именно в момент кормления...
Ответить
10
Эээээх, да.... После вторых родов болело жуть, врачи так и сказали "А что ты хочешь, милочка, вторые роды!" Вот теперь готовлюсь испытать это еще раз. От обезболивающих отказывалась быстро, мне делали только один укол после родов.
Ответить
После вторых родов очень больно сокращалось, а после третьих вообще не больно было.
Ответить
Ой, как ужасно больно сокращалась матка после 2-х родов, на стенку лезла :( Вот думаю, что же будет после 3-х....
Ответить
А кто знает, НО-ШПА в этом случае поможет? Можно её при кормлении?
Ответить
Но-шпа ведь снимает мышечные спазмы, а вам необходимо, чтобы матка все же сокращалась, и как можно лучше. Не вижу смысла в но-шпе в этой ситуации. Любое другое обезболивающее подойдет, тот же парацетамол.
Ответить
У меня после вторых тоже жутко больно сокращалась, а еще кололи окситоцин для лучшего сокращения + ношпу для обезболивания... выдержала только 1 укол - полдня как будто еще раз рожала так больно было.
Ответить
Эт было ужасно,проще родить было бы еще 3 раза,вкалывали и обезболивающее(не знаю какое) и ношпу,но болело все равно,мне еще и окситоцин вкалывали для лучшего сокращения,от него сильнее болело,ну и как ребенка к груди прикладывала тоже караул начинался.Правда это всего дня 2-3,а потом все ок.
Ответить
20
Не было жутких болей ни первый раз ,ни второй.Мне врач сказала,чтоб больше ходила ,но медленно.Так я как зомби по коридору,пока мася спала- ходила,а девчонки от боли лежали и стонали.Мне было легче ходить,чем лежать и матка так быстрее сокращается!
Ответить
очень странно всё это,ничего у меня не болело и у соседей по палате тоже,да и в соседних палатах никто не корчился от боли...Получается,что я попала в какой-то странный роддом?!
Ответить
у меня после первых родов тоже абсолютно ничего не болело. Женщины за грелками со льдом бегали, а я понять не могла зачем. Хотя соседки по палате говорили, что болит терпимо, не сильнее, чем при месячных. Вот счас почитала - и прям страшно стало...
Ответить
Да прям, страшно. ;) У меня первые два раза ничего не болело, я даже не понимала, чего ко мне акушерки постоянно заходят и панадол предлагают. А вот в третий раз прихватывало очень чувствительно. Но это ведь не постоянная боль, а как схватки - прихватит, отпустит. И как и схватки, игнорировать эту боль почему-то не получалось. Но проходит быстро, на 3 день уже только на ночь выпила таблетки, а потом и вообще боль ушла.
Ответить
А у меня и после третьих ничего не болело)))))))))Получается,что всё очень индивидуально.
Ответить
ага, и мне тоже страшно стало, раньше даже не задумывалась, после первых родов вообще ничего не болело, а тут нате... да еще до ттрех дней, мамочки!!!!
Ответить
Со мной в палате лежала женщина после вторых родов. Ни днем, ни ночью не спала, говорила, что очень больно. Уколы ей обезболивающие делали, вроде не особо помогали :(
Ответить
У всех наверное порог чувствительности разный и гормональный фон тоже.Вот оба раза ложилась раньше родов из-за дальности дома от роддома,мужниных командировок и т.п.,но девочки "восточные" уже при первых признаках схваток орали,врачи говорили,что это у них психика такая,они кричат больше всех и всегда,так после родов спускалась на этаж к одной(родила уже 4-ого)-она стонала от боли так,что страшно.Может психика такая.может порог такой,трудно сказать.Но я впервые вот узнала.что при 3-их больно бывает...Посмотрим!
Ответить
Первый раз после родов низ живота немного тянуло,но не более того, я себя чувствовала комфортно.
Когда вторым ходила, то сестра мужа пугала, что после вторых родов матка быстрее сокращается,поэтому боли ужасные и сказала, чтоб я заранее попросила обезболивающее. Честно, мне было страшно уже не за роды, а после) Но после родов оказалось все не так уж и страшно, да тянуло низ живота, особенно когда дочка грудь сосала, и это немного больнее было,чем в первый раз, и чем тянущие боли при месячных...НО совершенно терпимо. И у меня даже вопроса не возникало, чтоб обезболить. Но опять же, у всех организмы разные, кому больнее,кому нет.
Когда вторым ходила, то сестра мужа пугала, что после вторых родов матка быстрее сокращается,поэтому боли ужасные и сказала, чтоб я заранее попросила обезболивающее. Честно, мне было страшно уже не за роды, а после) Но после родов оказалось все не так уж и страшно, да тянуло низ живота, особенно когда дочка грудь сосала, и это немного больнее было,чем в первый раз, и чем тянущие боли при месячных...НО совершенно терпимо. И у меня даже вопроса не возникало, чтоб обезболить. Но опять же, у всех организмы разные, кому больнее,кому нет.
Ответить
30
У меня тоже после вторых родов очень больно матка сокращалась, особенно когда малышка грудь сосала... Дышала, как при схватках, но все равно больно было, даже спать первые 2 дня спокойно не могла, подскакивала и в душ шла, под водой грелась, чтоб легче стало =(
Мне кажется это от разного подхода в роддомах.
Первый раз в 11РД мне и лед сказали прикладывать почаще и кололи что-то.Но болей никаких не было.А во второй раз в 1РД лед нельзя, ничего не кололи.На вопрос, что делать? ответ, а чего ты хотела?
Третий раз рожать пойду в 11РД, мне их подход больше понравился....
Мне кажется это от разного подхода в роддомах.
Первый раз в 11РД мне и лед сказали прикладывать почаще и кололи что-то.Но болей никаких не было.А во второй раз в 1РД лед нельзя, ничего не кололи.На вопрос, что делать? ответ, а чего ты хотела?
Третий раз рожать пойду в 11РД, мне их подход больше понравился....
Ответить
Ну, третий раз не больнее, чем второй... Неприятно, да - но это же несколько дней особенно чувствительно, а потом ощущения намного слабее...
Ответить
ППКС, 2й и 3й раз примерно одинаково и сильнее всего на 2й день болело (когда соски раздражены, а молока еще нет, а деть сосет часто), дальше боль сходит на нет.
Думаю это все индивидуально: как матка сокращается, какой болевой порог и пр.
Думаю это все индивидуально: как матка сокращается, какой болевой порог и пр.
Ответить
Ой. какие ужасы тут рассказывают! После первых 2-х родов ниче такого не чувствовала, неужели после 3-их накроет? Не хочу! :)
Ответить
У меня во второй раз была жуткая боль, как будто ощущала новые схватки. В роддоме давали таблеточки малюсенькие для сокращения матки, так из-за них была просто невыносимая боль, даже температура подскакивала до 38 и 7. Потом пожаловалась врачу, та сказала, что из-за таблеток может быть, перестала их принимать. Но потом боли были, но уже более терпимые, потому что от тех, что были, хотелось просто на стенку лезть :(.
Ответить
После третьих родов очень сильно болел живот первые 2-е суток(((.Кололи обез-е.
Сказали,что с каждыми родами боль сильнее.
Сказали,что с каждыми родами боль сильнее.
Ответить